Новости партнеров

Самое свежее

Александр Русин. Три сценария для Европы – как одолеть сатану, что там сегодня правит бал Сталин – современник Путина: борьба двух этих лиц выходит на первый план Политической цензуры у нас нет. Но возможность сесть за любой чих – есть! У Путина в плену. Почему его уход сейчас станет для нас кошмаром Эту память не задушишь, не убьешь… А жечь не пробовали? У Христа за пазухой. Разговор атеиста с неофитом
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему в России борьба с коррупцией не приносит политических очков?

  • Почему благодатная тема борьбы с коррупций, на которой Навальный хочет въехать в Кремль, не актуальна в России? И почему она актуальна, скажем, в Румынии, где собирает сотни тысяч на антикоррупционные митинги по ничтожному поводу? Воруют-то и пилят у нас ни в коем случае не меньше!

    Все это – потому что в Румынии люди имеют возможность повлиять на власть, не видят двоемыслия в глазах вождей, призывающих их к протестам, получают реальный результат от своих акций. Когда господин Илиеску – румынский Ельцин – в 1996 году пошёл на перевыборы, он их проиграл. И в Бухаресте не было шабаша интеллигенции, что нужно сфальсифицировать результаты, дабы не победили плохие люди.

    Интеллигенты тамошние поддержали Эмилия Константинеску, и тот победил. А через четыре года проиграл тому же Илиеску. И там не было этого отчаянного цепляния за власть клики, дорвавшейся до власти после свержения Чаушеску в 89-м.

    У нас же в том же 1996-м "либералы" взяли кандидата с наинизшим рейтингом и пропихнули его на второй срок ценой тотального надругательства над законом и здравым смыслом, в том числе при помощи крупномасштабной коррупции.

    Разница между 1-м секретарем МГК КПСС Б.Н. Ельциным и зам завотделом ЦК КПСС Г.А. Зюгановым была ничтожна, но ее раздували до вселенских масштабов. Нас уверяли, что пусть уж лучше дочка Таня и зятья Юмашев и Окулов дербанят страну, чем возвращение "коммунистов". Что Семья строит рынок, а Зюганов – отец бизнесмена и дед мажора – де против. Ну и классика от Шахрая – "больной Ельцин лучше здорового Зюганова". (При этом присные Ельцина деликатно не оповестили народ об его инфаркте между двумя турами голосования – зачем волновать людей понапрасну?)

    Теперь фальсификаторы тех выборов и их наследники предлагают нам бороться с коррупцией. Поверят ли им граждане? Думаю, вопрос риторический.

    Навальный ведь откуда взялся? Из яблочно-СПСовской тусовки, крутился с Машей Гайдар – он хоть единым словом осудил социал-дарвинистский курс её папаши? Сегодня он поддерживает Ходорковского – яркого представителя семибанкирщины 96-го.

    Люди ведь не дураки и всё прекрасно видят. И Путин и Навальный – это все порождение одного и того же лагеря, и разница между ними не больше, чем между Зюгановым и Ельциным.

     

    Максим Артемьев

8

Комментарии

19 комментариев
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc26 февраля+1
    Коррупция, тема очень обширная. Учитывая что этому явлению нельзя дать простое и точное определение. И уложить это в рамки такой статьи конечно же нереально. Коррупцию нельзя "победить", но можно поставить в рамки закона, снизив до "приемлемого" уровня. Если в основе жизни общества, лежит ВЕЛИЧАЙШАЯ, неконтроллирумая несправедливость, которая позволяет получать всё из воздуха, просто бесконтрольно напечатав бумажки, "конроллировать" коррупцию, человечество не сможет НИКОГДА. На этой почве, коррупция просто расцветает, всеми цветами радуги. Если есть машинка для производства коррупции, то вы не можете её укротить,вы можете её только усиливать. Укротить её может, только ЗАКОН, единый для всех. Ссудный процент просто разрушил мировую финансовую систему, породив несокрушимую коррупцию. Мы малая часть участников этого процесса и укротить это явление в одельно взятой стране, можно только жёстк
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc26 февраля
    .......... жёсткой диктатурой и железным занавесом.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc26 февраля
    Не соглашусь с автором. Эта мифическая борьба, приносит и политические, и вообще все дивиденды. А в России, весьма немалые. Это вполне логично. Ведь все понимают что меры нужны радикальные, а все предложения и пожелания носят частный, узконаправленный характер. Посадить и одновременно расстрелять "ВСЕХ" коррупционеров, лучше многократно. Про то, что нужно "укротить сам механизм", все забывают. Ну как же "не подмажешь, не поедешь". Вот все и "намазывают", исходя из своих возможностей. А это господа и есть КОРРУПЦИЯ. Дивиденды от неё, всегда хорошие, особенно где нищета процветает. Это жирный плевок, на все правила, ради своих "жизненно важных" (коррупционных) амбиций. Если цветёт коррупция, значит у вас никчёмные законы.
    • Владимир Фёдорович Карев
      Владимир Фёдорович Карев26 февраля+1
      Отвечая Андрею, могу спросить, а как эти законы могут быть кчёмными? Вы вспомните кем они делались и принимались и какова их главная цель. Всё упирается в систему власти денежного мешка и отсутствия жёсткого регулятора. Однако, логика развития современного мира такова, что России придётся включать механизмы защиты, несмотря на всемерные усилия олигархической своры. И они это чувствуют. У кого, у кого, а у них седалищный датчик работает без сбоев.
    • Егений Сергеев
      Егений Сергеев26 февраля
      Андрей, насчет никчемных законов я бы иначе сказал. Не сам закон повинен, повинен носитель и охранитель закона. Кроме того, всякий законодательный акт фиксирует свершившееся (свершавшееся), прошлое то есть. Настоящее же подвижно, не всегда в рамки закона укладывается. Вот тут должен работать механизм под названием совесть. С чем у нас крайне неблагополучно. Пример. живу в так называемом сельском поселении. Был хороший посёлок, доведённый в настоящее время до ручки. В прошлом году на протяжении 6 месяцев захлёбывался в канализационных стоках. Осенью текущего года - перевыборы главы администрации. Кроме записных претендентов выдвинулся толковый хозяйственный мужик. И что же? Чистилище зарубило его кандидатуру. Образование-де не то. Зато ныне занимающий пост - малотолковый соплежуй - на ура. Удобен.
      • Андрей MastersInc
        Андрей MastersInc26 февраля
        Нужно понимать, что если у вас никчёмный ОСНОВНОЙ ЗАКОН, ничего хорошего у вас быть не может. Всё подчинено этому закону. Вы помните как в СССР боролись с нетрудовыми доходами. Но они всё равно были. Удивительно как вы загоняете свои мысли в узкую колею. Конституция, это первый (один из 1000), но самый важный шаг. Нужно сделать ещё 1000 не менее важных, просто нужно делать, правильно выстраивая причинно следственные связи, основываясь на имеющемся опыте. Но не надо бежать перед паровозом. Конституция и правильная финансовая система, дают колоссальный эффеккт, для исполнения всех остальных благих намерений. Не забывайте про биологическую суть человека. Мозг человека индивидуален по сути, социальность рождается в окружении, которое взаимно формируется. На всё нужно время и желание.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc26 февраля
    Поясню, читайте внимательно. "Кчёмность" законов, возникает из, реального КОЛЛЕКТИВНОГО желания граждан. В 1993г реальное желание, подменили нужным для банкиров. Но граждане, тогда непонимали , потому и не желали, а сейчас, частично желают (167 000), но по прежнему не понимают. Нынешнее непонимание, связано с обычным нежеланием разобраться, почему всё так. Важно понять что такое ОСНОВНОЙ ЗАКОН и что нужно для того, чтобы он исполнялся. Вопрос как видите, весьма непростой. Учитывая что по существующему закону, фактически запрещено изменять то, что есть. Поэтому нужны весьма серьёзные практические действия. Чем собственно и занимаются эти 176 000 человек. НОД (0,12% страны). Так что, счастье наступит не скоро.
  • Pol Polit
    Pol Polit26 февраля
    "Писатель" - пропагандон.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 февраля+1
      Ну и в чем он неправ? Неумная практика полемики, когда вместо аргументов--клейма.
      • Pol Polit
        Pol Polit26 февраля
        Полемика - это когда, спорят двое, как минимум. Поскольку "писатель" здесь не появится, я просто, без полемики, выразил своё мнение об этом его "творчестве".
  • гравикон Иванов
    гравикон Иванов26 февраля-1
    Эк, хватил автор - нет никакой разницы между Навальным и Путиным. После такого уравнительного пассажа всё изложенное им выше лишается сколь-нибудь серьёзного интереса и подчёркивает определённую заданность всего текста. Разница между моськой Навальным и слоном Путиным полностью соответствует замыслу соответствую- щей басни. Пока моська способна только лапшу на уши вешать своим тявканьем, а до всего остального, что сделано слоном ей и в сладком сне не дотянуться...
  • Aleks Best
    Aleks Best26 февраля-1+1
    Вот именно.. моська ещё не успела разбазарить России богатства, как это делает слон /
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов27 февраля+1
    Коррупция неотъемлемая часть системы капиталистических отношений, это как моросящий дождь по осени. Бороться с ней без борьбы с системой бесполезно, она лишь транформируется в различные формы.
  • Pol Polit
    Pol Polit27 февраля
    "Бороться с ней без борьбы с системой бесполезно" --------- Чушь собачья. С коррупцией борются в нормальных капстранах, с разным успехом, но борются! Загоняют коррупцию на самый низкий уровень. А у кого "бесполезно" - тот просто тонет в коррупции.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов27 февраля
    Ваше бестолковые комментарии уже всех на ресурсе достали. Включите мозги, если конечно они у вас есть. Самый большой объем коррупционного оборота в США, 1% попила в этой стране равен примерно нашему годовому бюджету . В Китае размеры коррупции пониже, но объем также колоссальный, несмотря на смертную казнь. В Японии коррупция носит ярко выраженный идиотический характер, но коррупционный оборот составляет до 1,5% ВВП. Можно перечислять бесконечно, но очевидно, что при самом жестком законодательстве коррупцию победить никому в мире не удалось. Она может принимать самые разнообразные формы и бывает укрыта в самых невероятных схемах. Но при этом оставаться банальной коррупцией. Решение проблемы коррупции лежит через смену финансовой модели общественных отношений и никак иначе.
    • Pol Polit
      Pol Polit27 февраля
      "Ваше бестолковые комментарии уже всех на ресурсе достали." ------- Весьма рад. ---------- Ты свои цифры высосал из пальца, а мы видим, как кандидат в президенты Франции вылетает из гонки за какие-то несчастные (по меркам России) тысячи евро. Как муж сестры Короля Испании получает 6 лет тюрьмы за те же незначительные суммы. Это и есть борьба с коррупцией, которая у тебя "бесполезна".
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев27 февраля
    Олег, не тратьте усилий на несчастного, ну не ему дано понимать правила человеческого общения. Можно только пожалеть, у русских принято жалеть убогих.
    • Pol Polit
      Pol Polit27 февраля
      Харев, ты, видать, большой знаток правил общения: сразу начал с искажения моего ника.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый28 февраля
    Автору, если люди всё видят и ничего не делают значит они -дураки.