Новости партнеров

Самое свежее

Экономика враскорячку: олигархи бегут в оффшор, народ – в теневой сектор О движущих силах истории – или Россия на пороге политического взрыва Александр Росляков. С чего арест вора Серебренникова, «режиссера без трусов», стал политическим? И как один умрем в борьбе за это – нашу экономическую реформу! Почему в такой богатой России такой бедный народ? Вазген Авагян. Экономика капитализма: хочешь жить, умей дубасить!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Одни горюют, другие шикуют. Эти ножницы могут нас разрезать

  • 2016 год для нашей страны был годом обострения идеологического противостояния тех, кого называют либералами и державниками. Термины эти не совсем точны, но уже устоялись, и их можно использовать.

    С одной стороны, мы увидели воздвижение памятников Ивану Грозному и Сталину. С другой – стелу Врангелю, доску Маннергейму, диссертацию, защищённую в Питере и фактически обеляющую генерала Власова. То есть происходит явная поляризация.

    Все это отражается и в различных ток-шоу – хотя довольно непропорционально. Сегодня есть 90% населения, которые придерживаются стихийно-патриотической точки зрения. И есть 10% людей, являющихся по сути русофобами. Но на ТВ они представлены как равные стороны, и получается картина, на которой отображён раскол в обществе в пропорции 50:50.

    К сожалению, сами эти ток-шоу, которые являются формой информационной войны, очень часто превращаются в предоставление трибуны русофобам типа Амнуэля, Гербер, Гозмана, Чубайса. А также совершенно сумасшедшим людям – русофобам с Украины или живущим здесь «свидомым» типа Окары. И это, безусловно, показывает низкое качество подготовки к информационной войне наших телевизионных каналов.

    Повторяю: на самом деле пространство тех, кого называют либералами, постепенно сужается. Оно сужается и во всём мире. Об этом лишний раз говорит победа Трампа, потому что дикая публика, проталкивавшая Клинтон, потерпела поражение. Это не значит, что Трамп однозначно хороший и России будет с ним легко. Но самое главное: в лице Клинтон потерпела поражение самая паразитическая часть мировой верхушки, на которую всегда ориентировались наши либералы со времён ельцинщины.

     

    А теперь давайте попробуем увидеть образ ближайшего будущего. Желательный – нам понятен. А каким он может быть на самом деле, исходя из исторических векторов?

    Я думаю, что в 2017 году потрясения будут продолжаться. Очень много проблем будет в США. ЕС будет ослабляться. Теракты в Европе, к сожалению, не прекратятся, потому что это – одна из новых форм управления глобальными процессами, и давление на Европу будет продолжаться. Покоя 2017 год не принесёт. Вообще нужно сказать, что мир вступает в эпоху очень серьёзной турбулентности, и я думаю, что каждый последующий год будет турбулентнее предыдущего.

    Внутри страны – не думаю, что будет много хорошего. Экономическая ситуация едва ли улучшится. Противоречия между внешнеполитическим курсом и состоянием экономики и, выражаясь марксистским языком, классовый антагонизм тоже не исчезнут. У нас 105 тысяч долларовых миллионеров, 96 долларовых миллиардеров. В совокупности эта группа контролирует более 90% благосостояния страны. Жилищно-коммунальные фонды изношены где-то на 70–80%. Продолжается, несмотря на то, что появилась новая министр, ухудшение системы образования. Здравоохранение также деградирует. Когда чиновники говорят, что у нас выправилась демографическая ситуация – это неправда. То, что в ряде регионов увеличилась рождаемость – это одна сторона дела, но и смертность растёт.

    То есть нарастают очень опасные ножницы противоречий между внешней политикой и внутренней. А противостояние верхов и низов очень напоминает ситуацию накануне 1917 года. Вплоть до таких аналогий, что в 1916 году, когда шла война и страна нищала, Фаберже получил максимальное количество заказов на свои роскошные поделки – и сегодня у нас то же самое. В кризисные годы растёт количество покупаемых нашими богачами яхт, недвижимости. В то время, когда жизненный уровень меньшинства упал, меньшинство шикует.

     

    Но такие ситуации не могут сохраняться долго. Либо они развиваются в одну сторону, либо в другую. Мы хорошо знаем, чем всё закончилось в 1917 году.

    То есть, иными словами, внутреннюю ситуацию надо приводить в соответствии с внешнеполитическим курсом. Иначе внешнеполитический прорыв, не будучи обеспеченным экономически, может окончиться очень плачевно.

    Борьба за суверенитет во внешней политике должна подкрепляться тылами. И Великую Отечественную войну мы выиграли не только на поле боя, но и потому что наш тыл оказался сильнее немецкого. Поэтому приведение в порядок тыла и, безусловно, подавление Пятой колонны, которая использует телевизионные и иные площадки для выражения своих антироссийских и русофобских взглядов – вот необходимое условие для наших дальнейших успехов. Пусть даже очень скромных.

     

    Андрей Фурсов

12

Комментарии

16 комментариев
  • Pol Polit
    Pol Polit1 января-6+1
    Попытка "писателя" поделить общество всего на 2 группы идиотична по определению.
    • Наталья Румарчук
      Наталья Румарчук1 января-2+5
      Напоминает рассуждения кота: «Привычка людей ставить самое вкусное в холодильник, а не на пол под батареей, идиотична по определению».
      • Pol Polit
        Pol Polit1 января-5
        Вы в прошлой жизни были котом? Помните, как он рассуждает? А крысой не были? Было бы занятно услышать рассуждения крыс.
      • Я Славянин
        Я Славянин1 января+2
        Анекдот по теме: была слепая девочка у родителей и сетовала, что ее обделяют едой. Родители взяли и сварили ей как-то тазик пелеменей. Она все скушала и отвалилась на стуле, поглаживая живот, говорит: "Я представляю сколько вы себе навалили!"
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев1 января+4
      Идиот по определению не может судить про идиотичность других. А автор прав, на все 100 %. Это яд и мина замедленного действия. Воры должны сидеть в тюрьме, и долго!
      • Pol Polit
        Pol Polit1 января-4+1
        Волобуев: "Идиот не может судить про идиотичность других" ----- Ну, поверим тебе. Ты же идиот, лучше это знаешь.
    • Василий Усов
      Василий Усов1 января+1
      Развернуто этот тезис должен звучать так: "Традиционное на Западе деление общества на правых и левых идиотично по определению"
  • Pol Polit
    Pol Polit1 января-5+1
    "мы увидели воздвижение памятников Сталину." ----- И где мы это можем увидеть?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков1 января-1
      Ты и коммунистов не видел у Достоевского. Погугли, недавно открыли. Но и стоило бы засчитать попытку установления (вроде в Сибири) но влвсти "успешно" пресекли. Прежде чем задавать вопросы, читай
      • Pol Polit
        Pol Polit1 января-5
        Попытка не засчитывается. Власти и нормальные люди против памятников уссатому.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков1 января+4
          Попытка не засчитывается. Власти и нормальные люди против памятников ====Политурыч, базар фильтруй. Это когда же власть нонешняя была заодно с нормальными. Она держит около себя собаковоза Шувалова, нечестного на руку Чубайса и всех остальных Кудрино Грефов. "Нормальность" не помешала власти, на всех углах визжащей о защите истории, заслонять Мавзолей во время акций, связанных так или иначе с Лениным. У тебя не флюс мозга?.
          • Pol Polit
            Pol Polit1 января-4
            Суков, примитив, жизнь несколько сложнее твоих представлений о ней. Иногда интересы даже врагов совпадают. Но от этого враги не становятся единым целым.
            • Сергей Жуков
              Сергей Жуков1 января
              Политурыч. Твои слова--как бальзам на сердце. Неужели увижу, как ты лижешь Чубайса. За такое кино ничего не пожалею. Можешь еще шуваловских собак полизать, не только кобелей . Их много, надолго хватит.... "И мы, члены этого и взыскательного, члены этого поистине нравственного меньшинства, до такой степени искренно восторгались убогими нашими героями, что потребность лизаться упорно засела в нас даже по cю пору, когда, по-видимому, нет уже и побудительных причин ни для лизания, ни для телячьих восторгов. Ошибка горькая и обильная последствиями самого тлетворного свойства, ибо она отнимала у наших убеждений ту бесповоротную крепость и силу, без которой немыслимо никакое деятельное влияние на общество, ибо она была причиной бесчисленных стачек с неправдою, безобразием ходячей общественной нравственности, ибо она успокоивала нас в
              • Pol Polit
                Pol Polit1 января-1
                Суков, если не будешь напрягать мозг, или что там у тебя вместо него, то кончишь как Бурбуц - идиотизмом. Тебе русским доступным языком сказали КОНКРЕТНУЮ вещь: интересы власти и нормальных людей совпали в отрицании сталинизма. Точка. Не надо ничего расширять, выдумывать и толковать, что нормальные слились с властью, либерастами и ещё кем-то
                • владимир кот
                  владимир кот2 января
                  поллитрыч,свалит путин,свалишь и ты.потому что откроется сезон охоты,за такими как ты.
  • Саурон Наабаадаа
    Саурон Наабаадаа1 января
    Да не ножницы тут...А нежелание подчиняться законам Природы...Те " советники" которые убедили " избранного" совершить автопробег на желтой " Антилопе-гну"( по факту Кали-на) на восток ( который тонкий)..почему- то тупят и не хотят рассмотреть вопрос о " решении" самогонного вопроса...А зря! Тут ответ...И если американец все правильно понял ( судя по ситуэйшен вроде бы да)...то развязка где то близко...Яд "змеи" в ее Голове...без Яда любая змеюка что гельминт на воле...Пятый элемент в эзотерике эфир?! Гоните, Шура, гоните..Верхняя фракция - эфиро- альдегиды ( Яд)..серединка ( золотая- спирт)...нижняя сивуха ( тосол)...Яд на Солнце и пущай горит....И всем тепло и светло и Природе чище...Одни плюсы...Яду же....такова...( селяви)...