Новости партнеров

Самое свежее

У Путина в плену. Он обирает бедных – а они знай голосуют за него! Что ж оппозиция не использует опрос по Конституции как повод для протеста? Долго ли еще жить России? Зависит от авторынка африканских стран Александр Росляков. Кого Мишустин должен бить, чтобы спасать Россию? Хотите президента Путина еще на 16 лет? Сурков готов оформить Как РПЦ патриарха Кирилла превратилась в гигантскую бизнес-империю
Загрузка...

Блеск и нищета мировых элит. Почему они стали хомутом на шее наций?


  • Слова "элита", "национальная элита" сейчас все чаще звучат в рассуждениях на тему "Кто спасет Россию?" Но на сегодня все элиты – это чистой воды паразиты, которые стремятся так или иначе оправдать свое господство. Хочу здесь разобрать наиболее зловредные мифы об элитах.

     

    1. Многие считают, что общество способно как-то контролировать элиты, заставить их действовать в своих интересах.

    На самом деле именно элиты контролируют общество, они управляют, душат и произвольно трансформируют его в своих интересах. Именно общество – их жертва и заложник, оно никогда не было, не будет и не может быть хозяином элит.

    На начальном этапе, в период формирования элит какие-то рычаги общественного влияния на них могли быть (особенно, в рамках социалистической парадигмы, когда элиты были лишены своего главного оружия – капитала). Но следом, после перерождения элит, все эти механизмы быстро превращаются в профанацию или демонтируются вовсе. Элиты всегда стремятся к абсолютной свободе и считают свое освобождение и независимость от народа насущной необходимостью и абсолютным благом.

    2. Кто-то думает, что существуют или могут существовать некие "национальные элиты", которые искренне заботятся о своих странах и народах.

    На самом деле все элиты глобальны, солидарны меж собой и антинародны. Даже имеет смысл говорить об одной единой мировой элите. Рознь, которую она сеет между народами, это манипулятивный прием под названием "разделяй и властвуй", который работает только до тех пор, пока народы верят в свои "национальные" элиты, наивно надеясь, что они действительно "национальны". Но любая элита, даже самая "национальная", особенно сформированная в рамках буржуазной парадигмы, быстро осознает общность своих интересов с глобальной элитарной тусовкой и становится ее частью.

    Кстати все те, кто поддерживает элитаризм, даже если и называют себя националистами, на самом деле или идиоты, или предатели и могильщики своей нации. Элиты всегда более едины между собой, чем со своими народами.

    3. Многие люди автоматически переносят свои представления о морали и нравственности на элиты.

    Это самое наивное заблуждение. В отношении всех неэлитариев элиты абсолютно аморальны и безнравственны. Только своих братьев-элитариев они почитают за людей, на которых распространяются этика и моральные принципы. Все остальное население планеты, с их точки зрения, ничем не отличается от скота, к которому, естественно, не могут применяться моральные и нравственные законы человеков.

    4. До сих пор многие полагают, что элиты заботятся о благе всего человечества – и даже если пекутся лишь о своем собственном, в конечном итоге это окажется благом и для всех нас.

    На самом деле элиты деградировали до того, что мыслят свое личное благополучие не только в обход интересов "подлых масс", но и прямо вразрез с ними. Такие эгоистические устремления ведут семимильными шагами к катастрофе всю нашу цивилизацию, поскольку паразит, не щадящий того, на ком обитает, загубит и его, и самого себя. Старая притча и про скорпиона и лягушку: скорпион на спине лягушки переплывает пруд; не в силах совладать с собой, жалит ее в спину, тонут оба.

    5. Многие уверены, что общество без элит существовать не сможет, что эгалитаризм (антоним элитаризма, общество с равными для всех возможностями) – это утопия.

    На самом деле миф о безальтернативности элитаризма и полезности паразитов придуман и упорно насаждается силами современных паразитических элит. Именно стабильное и справедливое элитарное общество – есть утопия. Мир, где правят паразиты, обречен на неизбежные кризисы и войны с массовой гибелью населения.

    После вроде бы всемирно осужденных ужасов Второй мировой войны трудовые люди всего мира понадеялись, что больше ничего подобного не повторится. Но не тут-то было! Нескольких лет не прошло, как буржуазные элиты развязали войну в Корее, потом во Вьетнаме, и далее – везде. Российская элита сегодня все более обуржуазивается – неужто она будет в итоге отличаться чем-то от ее "братьев по оружию"?

    Стабильное общество будущего может быть только эгалитарным.

    6. Некоторые люди убеждены, что элитаризм вытекает из самой природы человека, являясь едва ли не биологическим свойством; что социальная иерархия неизбежна как закон природы.

     На самом деле на сегодня элиты и иерархии уже отыграли свою историческую роль (некогда важную и нужную) и являются для человечества смертельно опасным атавизмом. Из деятельного когда-то двигателя социального и прочего прогресса они превратились в тормоз и хомут – такова диалектика развития. Чем раньше общество осознает это, тем будет лучше для него.

    Что касается нашей страны, надо быть слепым, чтобы не увидеть, что наши финансовые и властные элиты уже фактически поставили нас на грань выживания.

     

    kajaleksei

10

Комментарии

5 комментариев
  • Pol Polit
    Pol Polit5 ноября 2016 г.-1
    "Есть ли в России элита? А то! Кто больше спер – тот и элита. Другой элиты пока нет". Здесь же, 9 окт.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов6 ноября 2016 г.
    В природе подобный механизм существовал всегда и есть предположение, что это является частью инструмента развития цивилизации. Совершенствование любой системы возникает на постоянном отрицании созданной конструкции. Накопление социальной энтропии осуществляется через элитариев, однако очень часто к элите мы относим часть членов общества, которые реализуют механизм паразитирования. Но эта часть элитой не является в принципе, они лишь мелкие шестеренки призванные исполнять концепт проекта. Наделяя их образом элиты, мы совершаем методическую ошибку, которая приводит к неверной стратегии отрицания созданной социальной системы. Тем самым, мы поддерживаем исполнение концептуальной идеи всего проекта.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов6 ноября 2016 г.
    В истории нашего государства промежуточную элиту сносили лишь дважды, при Иване Грозном и Сталине. В результате на отдельно взятой территории возникал неуместный прогресс, который вызывал резкое противодействие со стороны центрального ядра паразита. Силы оказывались неравными и возникшую аномалию устраняли. Но в природе ничего не происходит случайно. Возникший опыт становится частью перспективного изменения системы. Пока оболочки, работающие на паразита, пытаются уничтожить любое упоминание о пережитом аномальном опыте, но проблема заключается в том, что текущая элита не может предложить развития. Поэтому центральное ядро паразита принимает усилия по сносу действующего механизма, эра капитализма подходит к концу.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов6 ноября 2016 г.+3
    Текущий системный кризис не является следствием кризиса производительных сил, мир еще далек от удовлетворения своих потребностей, но налицо кризис концепции, которая допускает органичение развития цивилизации, по причине того, что 1% населения уже ни в чем не нуждается, кроме сохранения своего привелигированного положения. Текущая элита не генерирует идей развития цивилизации, она целиком сосредоточена на фиксации текущего состояния системы, но во Вселеной все что останавливается подлежит разрушению. Растущая энтропия приведет к разрушению текущего механизма, так как он уже не в силах кормить центральное ядро паразита. Се ля ви.
  • Вячеслав  Климов
    Вячеслав Климов9 ноября 2016 г.+1
    я в восторге от статьи! Написано всё просто великолепно, ёмко, понятно и очень точно, согласен с каждым словом. Наконец то нашёлся трезвомыслящий человек который понимает что народ всего лишь инструмент в руках властной элиты и сам самостоятельно без "руководящей и направляющей" ни чего не решает. Увы, большая часть населения это овцы которые верят в силу стада и то что своим стадом должны управлять они сами (демократия), а пастухи это слуги стада, которые должны их охранять от волков и выискивать тучные пастбища. А если что не так то пастухов они заменят на своих баранов через очередные честные выборы (шоу периодически устраиваемое пастухами) и воще, со стадом шутить не надо, оно ведь и копытами затоптать может или забодать рогами, потому СТАДО это большинство, а в единстве сила и бла-бла-бла!