Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Судья в законе О главной проблеме российской оппозиции Александр Росляков. Что означает похищение жены судьи и обещание Кадырова зарыть его семью? Эль Мюрид. Россия заплутала в своих красных линиях Александр Гутин. Должно ли быть стыдно евреям за Соловьева? Михаил Шевелев. В чем власть Кадырова?
Загрузка...

Мечта о справедливости – заветная. Когда политики об этом забывают – жди беды

  • Начало путинского времени было воспринято народом как прорыв к справедливости. Надо напрячься, переждать, перетерпеть – и нормальная жизнь вот-вот наступит. Но за 16 лет ни справедливости, ни благополучия, ни благоустроенности по большому счёту не прибавилось. Мало того, нарастал произвол олигархов и чиновников под аккомпанемент льющихся отовсюду абсолютно правильных слов, но отвратительных дел.

    Когда из года в год приходится слышать и видеть абсолютно разное, то у людей неизбежно опускаются руки и они звереют. Отсюда такая апатия у одних и прямая агрессия у других. В конце концов это, может, выльется в бунт или мятеж. Возможно, он и приведёт власть в чувство, заставит её хотя бы оглянуться через плечо. Ведь пока власть не встряхнёшь, она о тебе и не вспомнит. Надо это усвоить твёрдо. Олигархия отрывает что-то от своих богатств и даёт народу только тогда, когда народ начинает давить.

    К сожалению за всё это время выросло поколение, для которого прежние человеческие ценности ничего не значат. Ведь ему много лет втолковывали, что чёрное – это белое, и наоборот; что трудиться – значит укреплять кровавый режим, а воровать – это общечеловеческие ценности и путь к процветанию. Что защищать Родину – это сталинизм, а предавать её – демократия. Что равенство – это варварство и позор, а дикий разрыв между бедными и богатыми – апофеоз гуманистической цивилизации.

    Нам нужен духовно-нравственный прорыв для возрождения России и нужен уже сейчас, ибо завтра мы можем столкнуться с необратимыми последствиями распада социума, потери государственности и порабощения народов России. В каком обществе мы сейчас живём? Кремлёвские теоретики говорят, что в социальном государстве с рыночной экономикой. Социальное государство – это социализм. Рыночная экономика – это капитализм.  У нас до сих пор два строя в стране. Всё, что каким-то образом ещё работает – живёт при социализме; а пресловутая рука рынка сдирает с работающих семь шкур. Бюрократия у нас хуже, чем при самом застойном социализме, а власть злее, чем при самом зверском капитализме.

     

    Соразмерное наказание преступления – это свидетельство пребывания общества в состоянии справедливости. Не могут те, кто получает под видом зарплаты нищенское содержание, смотреть, как всё пуще куролесит целая армия обкуренных мажоров, и верить причитаниям властей о том, что зарплаты повышать нельзя, а то будет инфляция. Не могут убийцы за рулём, прежде лишенные за пьянство прав, получать условные сроки. Не могут казнокрады, разрушители страны, у которых в особняках валяются тонны долларов и кубометры золота, чьи преступления, понимаете ли, не доказаны, пользоваться как ни в чём не бывали услугами домработниц и быть под домашним арестом в своих 13-и комнатных квартирах.

    Холодная безжалостность наших законов к беднякам и головокружительный гуманизм по отношению к пресыщенным ворам даже ангела заставят заподозрить, что эти законы писаны ворами под себя, на случай их поимки. Если это будет длиться и тянуться бесконечно долго, то в конце концов у народа появится желание всё сломать к чёртовой матери и найти новые формы сосуществования.

    Многие молодые вообще не понимают, зачем жить в независимой стране, когда можно хорошо устроиться и в зависимой. Они не понимают, зачем нужна наука, знание и образование, если безголосым эстрадным подвывалам платят больше, чем учёным, не говоря об инженерах и рабочих. Чтобы участвовать в мировой экономике, любая страна должна постоянно трансформироваться и развиваться, используя свои природные и человеческие ресурсы. А где взять человеческие ресурсы, когда в России всё поставили с ног на голову?

    Рано или поздно отсутствие достойной жизни приведёт к протесту, где сама власть выступит катализатором. И люди пойдут на этот шаг не ради какой-то возвышенной идеи, а ради того, чтобы «хоть как-то нагадить этой власти». Политика безвыходной социальной несправедливости, которую не замазать ссылками на то, на Украине все гораздо хуже, обрекает Россию на социальный взрыв.

    Малых и средних предпринимателей давят и скоро уничтожат окончательно. Крупный бизнес, который их уничтожает, сам того не ведая, готовит медленную смерть себе от трансконтинентальных мировых корпораций. Богачи, лоббируя законы, которые ставят крест на работе единоличного частника, не видят будущего за сиюминутной выгодой. Сейчас им неинтересны проблемы страны и ее народов, но страна не будет терпеть вечно их паразитическое господство.

     

    Мировой экономический кризис, заговор международных банкиров, продажность политических лидеров – все это приведёт к одному печальному результату: уменьшение численности народов мира в целом и России в частности. Как только нас останется 50 миллионов человек, которые будут в состоянии обеспечивать достойную жизнь чиновничеству и мировому империализму – кризис прекратится. В нашей повседневной жизни, особенно в бизнесе, для людей реально трудящихся, а не перекладывающих ненужные бумажки и справки, на каждом углу – бессмысленная регламентация любой стороны жизни. Ни шагу нельзя ступить без разрешения, лицензии, инструкции или различных допусков СЭС, граничащих с абсурдом.

     

    Для чиновников вся работа заключается в том, чтобы поставить в нужном месте свою подпись. Они являются паразитами на больном теле Родины – словно некое кровососущее чудовище, пытающееся высосать последнюю каплю крови из агонизирующего организма в лице трудящихся масс. А что потом? Хаос, смерть, бессмысленная диктатура, революция, беспорядки?

    Среди российского народа практически не осталось личностей, готовых на самопожертвование ради государства или идеи, ради простых людей или каких-либо других великих целей. Значит, мы вырождаемся и закономерен лишь один результат – гибель страны, культуры, истории и самих граждан, населяющих наше государство. Все эти ельциноиды, чубайсоиды и гайдаровцы – ярчайшие представители предательства, приспособленчества и стяжательства.

    В любой момент они способны предать Россию, как это уже сделали их многие коллеги вроде экс-министра иностранных дел Козырева, экс-премьера Касьянова, экс-советника Путина Илларионова и т.д. и т.п. Мало того, они найдут себе веские оправдание и выдадут свое предательство за подвиг во имя мировых ценностей. Получив образование и признание в СССР, они с неистовством накинулись на страну Советов, забыв о том, что это она подарила им дорогу в будущее…

     

    Но все дурные ожидания могут и не сбыться, если в высшем руководстве найдется хоть один человек, который воскликнет:

    «Хватит губить мою Родину, хватит уничтожать мой народ. Я люблю Россию и народы, населяющие её. Я уничтожу коррупционный чиновничий и бюрократический аппарат, изгоню из управления людей, которым место за решеткой. Национализирую все производственные мощности, ранее принадлежащие государству и народу. Заставлю олигархов и воротил-монополистов вернуть наворованные ими деньги на Родину. Я славлю труд рабочего, фермера, предпринимателя, учёного, артиста, учителя, врача – и буду строить страну для них, а не для озверевших хищников, чьи капиталы и сердца лежат сегодня за грницей!»

    Но, к сожалению, на политическом Олимпе такого человека пока не видать. Наверное, не скоро он родится. Будем ждать его и надеяться на милость Бога и его любовь к России!

     

    Валерий Сивоконь

12

Комментарии

9 комментариев
  • Юрий Комаров
    Юрий Комаров6 сентября 2016 г.+3
    Нация не может существовать в том жалком виде, который сейчас имеет Россия, где жулики купаются в заоблачных богатствах, а люди труда прозябают в нищете. В итоге будет: или бунт, бессмысленный и беспощадный; или тихое вымирание коренных народов с заменой их на нацию мигрантов; или возврат к традиционным ценностям: инженер, врач и учитель получают хорошо, а воры сидят в тюрьме. Но в последний вариант с каждым годом расслоения страны на богатых жуликов и нищих, вымирающих честных людей – верится все меньше.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый6 сентября 2016 г.-1
    Мил человек, вы кому эти сказки рассказываете. Это пройденный этап о другом надо думать.
  • Николай Бонин
    Николай Бонин6 сентября 2016 г.
    Мы всё ждём, что нам кто-то подарит светлое, справедливое будущее. Ждать не стоит, его создать мы можем только сами, если, конечно, начнём напрягать собственные мозги и познавать себя. Если мы не совершим революцию в собственном сознании, то примерно через 80 лет, мы уничтожим Землю (это выводы учёных). Путин и другие вожаки Человечества по пожиранию ресурсов планеты Земля, нам точно не скажут правду о том кто мы такие на самом деле. А вот ученые скажут: http://sir35.narod.ru/MN/J.htm#Beg. Чем раньше мы поймём, тем меньше уничтожим природу и друг друга.
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк6 сентября 2016 г.
    Партия Коммунисты России предлагает вернуть Сталинский социализм, к которому подводит читателя основная мысль в статье, если я правильно понял. Дело за малым - проголосовать нищему большинству за свою лучшую жизнь против кровопийц олигархов из Единой России, партии РОСТА, ПАРНАСа, ЛДПР и КПРФ! Как вы думаете - проголосуют?
    • Денис Грачев
      Денис Грачев6 сентября 2016 г.+2
      Голосование – это не начало, а финал борьбы. Сначала надо создать такую силу, партию, за которую стоило бы голосовать. Поскольку такой не создано – бессмысленно голосовать как за ЕР, так и за всех ее спойлеров, представленных в кандидатских списках.