Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Чем страшно сейчас русско-украинское вранье про так называемый голодомор?

  • Почему Голодомор – это так важно до сих пор? Посмотрите на Украину, на ее зоологическую ненависть к России. Как она вопреки всякому здравому смыслу и многовековой совместной истории решила порвать все связи с нами, включая экономические? Как этого смогли добиться украинские политики? Все это получилось благодаря раскрутке темы Голодомора.

    Пропагандистский термин «Голодомор» возник на Украине лет 10-15 назад, когда там стали строить украинскую идентичность в противопоставление общей с Россией истории. Для этого вороватая украинская элита решила использовать трагический голод 1932-33 гг. на всей территории СССР в итоге страшного неурожая 1932 года. Термин оказался крайне удачным – и быстро вошел в массовое сознание. Но удачен он был лишь для пропагандистов Украины и России, спекулирующих на бедах советского прошлого, а не для наших народов. Народы удалось рассорить, что не пошло на пользу никому. Именно на отрицании всего лучшего в истории СССР и на создании вокруг нее черных мифов нынешняя правящая элита обеих стран строит свою идеологию.

    Так в чем суть этого конкретного черного мифа?

    Суть в чудовищном преувеличении числа жертв этого голода и во вранье, что этот голод был устроен Сталиным для наказания строптивого крестьянства, не хотевшего вступать в колхозы. Тут все абсурдно – ну, зачем хоть нужно было сталинскому руководству, отчаянно нуждавшемуся в зерне для экспорта, убивать миллионы производителей этого самого зерна?

    Кстати вот как этот бред изложен в Википедии: «Сталин проводил насильственную коллективизацию в СССР (с 1929 года) с использованием государственного террора, что привело, особенно в УССР, к высоким потерям населения. После плохих урожаев 1931 и 1932 были произведены, часто с применением войск, изъятия запасов зерна, принадлежащего крестьянам. При этом от голода погибли от 4-х до 7-и миллионов человек».

    То есть Сталин был эдаким Джеком-Потрошителем, вся цель которого сводилась к максимальному уничтожению страны и ее населения. Но эту ересь разбивают в прах итоги его правления, за которое, по данным той же Википедии, и производство, и образование, и численность населения в СССР росли невиданными темпами.

     

    Однако вернемся к этому проклятому голодомору. Весь миф о нем выстраивается на ложных причинах и цифрах. На некой умозрительной гипотезе, согласно которой и возникла цифра жертв голода 1933 года в 7 млн. человек. Тогда как согласно архивным данным ЦСУ СССР превышение смертности 1933 года над смертностью 1932 года составляет около 2,5 млн. человек.

    Как группе либеральных, антисоветски настроенных демографов удалось получить цифру в 7 млн. жертв вместо задокументированных 2,5 млн.? А очень просто. Они взяли три переписи 1926, 37 и 39 года и творчески переосмыслили их. В результате сочли данные переписи 1926 года заниженными статистиками СССР, а результаты переписи 1939 года – завышенными. На основании чего? На том бесспорном для них основании, что сталинские статистики вертели как хотели цифрами. А значит, и антисталинистам Бог велел выкручивать все те же цифры – только на обратный лад. Итогом этих манипуляций и явилась милая сердцу всех антисоветчиков цифра в 7 млн. жертв.

    Сборная команда из российских либералов, украинских националистов и депутатов российской Госдумы высочайше одобрила 2 апреля 2008 года эту цифру в 7 млн. специальным постановлением «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР». В частности, в нем говорится:

    «В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-33 годах там погибло около 7 млн. человек».

    Это постановление было ответом на претензии Украины, что Россия якобы устроила геноцид украинцев. Дескать это был не геноцид украинцев, а геноцид всех народов СССР. То есть на украинскую ложь мы ответила еще большей ложью, а гипотеза либеральных демографов с тех пор обрела статус официально признанной цифры. Ну, а официальной причиной трагедии везде была названа сталинская коллективизация.

     

    Через 6 лет после этого «чистосердечного признания» своей вины Россией события развернулись самым трагическим образом для нас и Украины. Дальнейшее разрастание антисоветизма на Украине на почве Голодомора приобрело радикальный националистический душок и строго антироссийскую направленность. Результатом имеем гражданскую войну в Новороссии с очевидной перспективой ее перерастания в российско-украинскую войну. И  чем бы ни закончилась вся эта нехорошая история, ясно, что Украина уже никогда не будет с нами. А началось всё с Голодомора, с черного мифа о голоде 1933 года.

    Так что же нам делать со всем этим?

    Во-первых, выбросить слово «голодомор» из нашего лексикона, научного и политического оборота – и из школьных учебников, порой вторящих у нас самой оголтелой украинской антисоветчине. Оставить это слово исключительно врагам России: бандеровцам и российским либералам. Неким опознавательным знаком – подобным тому, как нормальные русские грамотно пишут «на Украине», а безграмотные выродки – «в Украине», демонстрируя этим свое презрение к русскому языку. Так и слово «Голодомор» должно выдавать суть человека. Говоришь «Голодомор» – значит, вольно или невольно признаешь ложь о сознательном уморении голодом украинцев россиянами. Значит, противоречишь фактам истории в пользу бандеровцев и прочих ненавистников нашей страны.

    Во-вторых, забыть цифру жертв в 7 млн. и вернуться к документально проверяемой цифре в 2,5 млн. Для понимания всей глубины трагедии достаточно этой нелегкой цифры, которую незачем преувеличивать в угоду опять-таки врагов России.

    В-третьих, тему голода 1933 года нужно вывести из поля политики и вернуть ее в поле исключительно исторической науки. Пусть ученые спокойно разберутся с этой темой в тиши их кабинетов и на страницах диссертаций. Иначе нам всем придется разбираться с ней на полях сражений. Но стоит ли эта овчинка такой выделки?

     

    Владимир Стечкин

11

Комментарии

4 комментария
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев28 июня 2016 г.+3
    Обывательские расхожие представления - страшная вещь. И рождаются они не без помощи так называемых "историков". Я не случайно употребил "так называемых..." Гумилёв Л.Н., человек энциклопедических знаний, так сказал однажды:"До Троянской войны темно, после войны 1812 года - враньё". Вот на этом-то вранье и пухнет пышным цветом смрадная каша в головах. А если эти головы ещё и во власти, то ....Определения и выражения подбирайте сами.
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк28 июня 2016 г.
    Статья нужная и правильно ставящая вопрос о забивании голов россиян бредом, сочинёным укро-нцизмом по подсказке и на срадства наших западных заклятых "партнёров".
  • влад влад
    влад влад30 июня 2016 г.
    О каких историках и какой науке говорит автор ?Статья очень правильная по смыслу ,Но разбираться с заказными историческими фальсификациями нам предстоит самим .А "наука" продаётся и покупается .И преднамеренные убийства дезинформаторам от политики и науки и культуры и журналистики ещё только предстоит предъявить .
  • ник чарус
    ник чарус20 августа 2016 г.
    давайте поверим геббельсу-в 1940 г он истерил по поводу 193 млн чел у сталина... однако перв перепись 1887 г-127 млн чел и 0,8 млн прирост в год 1913 г-называют 159 млн чел..отним 40 млн прибалтов поляков и финнов-ост 119 млн. перепись 1939 г-183 млн по памяти... итого сталин 64 млн прибавил и еще 10 млн присоединил...с 22 г по 40 г...итак 64 млн дел на 18 лет и получаем прирост 3,5 млн в год!!! зато ныне ельцын принял 159 млн россиян-а осталось только 142 млн чел-так где геноцид???