Новости партнеров

Самое свежее

Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало
Загрузка...

Дмитрий Рогозин – главный твиттерный мажор страны

  • Интересная работа у Рогозина – общаться с миром в твиттере. В ленте новостей почти ежедневно: «Рогозин заявил в твиттере… пошутил в твиттере… обозвал в твиттере…» Словно не Рогозин завел твиттер, а твиттер Рогозина. И не будь этого твиттера, кто бы знал про такого великого политика и военспеца с его крайне невеликими достижениями?

    Нет, ну про посадки длиннющей череды воров, нашедших свою кормовую грядку на космодроме Восточный, отданном в ведение Рогозина, народ мог бы и из новостей узнать. Но тут – политика! Другой бы куратор такого продувного проекта скромно смолчал – но влюбленный сам в себя политик даже на этом сделал свой публичный звон: «Ах, как они воруют, как я с этим борюсь!» Боролся б реально – там ни копейки б не украли. Но звонарю нужна не эта презренная реальность – а колокольный звон!

     

    А при чем тут, вы скажете, мажоры на «Гелендвагене», которые благодаря их дерзкой выходке против ДПС последние недели не слезают с новостей? Вроде они уже наказаны – или наказание еще их ждет. Но слава-то какая! За такую славу и отсидеть 15 суток в камере, куда родители заносят им ресторанную еду, не грех! Главное – эта слава. Славища!

    Вот так сработал и мажор Рогозин на порученном ему Восточном. Казенные затраты там удесятерились – зато славы у куратора этой раскрадки полные штаны! И твиттер его ломится от посетителей.

    Но давайте вспомним основные жизненные вехи этого мажора. Был он некогда ярым националистом, создавал «Конгресс русских общин», был в «Российских регионах», в лужковском «Отечестве», в «Народном депутате», в «Родине», еще Бог знает где. Голодал в знак протеста, как Васисуалий Лоханкин, один день. Считал Ходорковского «нашим всем», осуждал его приговор. Потом осуждал Ходорковского…

    Организовывал «Русские марши». Входил в альянс с педиком Лимоновым, шахматистом Каспаровым и бывшим премьером Касьяновым. Как истинный мажор, всегда хотел за бугор. Это его хотение исполнилось – когда он отправился в ПАСЕ жить в Европе. Зажил там. Сыпал оттуда теми же афоризмами в твиттере…

    Потом стал заниматься нашим космосом и через некоторое время констатировал, что мы отстали от Америки почти в десять раз, умолчав о своем скромном вкладе в этот разрыв. Писал снова в твиттере…

    Завтра с такой же легкостью необыкновенной пойдет заниматься сельским хозяйством, молочными фермами, андронным коллайдером, почвоведением, легкой промышленностью. Вступит в коммунисты, демократы, либералы, в оппозицию, в консерваторы, в дерьмо – лишь бы писать в свой твиттер и ездить за бугор, где поныне существуют его детки…

     

    Но все, что сказано о Рогозине, можно сказать и еще очень о многих. Твиттерная мажор-фигура сегодня распространяется все более. И вред от нее не только в ней самой. Дело в том, что у огромного количества людей, которые наблюдают за этими фигурами, возникает стойкое чувство: «и я б так мог». Кто не мог бы давать комментарии в Твиттере на любые темы? Все могли б. Кто не мог бы пустить под откос космодром? Все.

    Когда чувство «и я б так мог» возникает при взгляде на «Черный квадрат» Малевича, в этом нет еще ничего страшного. Это никому не вредит. Но когда такое же чувство возникает при взгляде на Рогозина или Дворковича, это опасно. Раньше при взгляде на директора ЗИЛа или Автоваза сразу было понятно, кто перед тобой. Сейчас при взгляде на вышеназванных директоров, тоже все понятно. Даже более чем.

     

    Борис Якименко

5

Комментарии

6 комментариев
  • Денис Грачев
    Денис Грачев7 июня 2016 г.-4+2
    Рогозин – второй Путин. При Сталине был бы расстрелян за разворованный под его эгидой космодром. А при Путине – герой: разворовали, но в конце концов построили ж! А как без воровства при Путине? Никак!
  • Тамара Внучкова
    Тамара Внучкова7 июня 2016 г.+3
    Что-то много грязи на Рогозина вылил автор, перемешал правду в ложью.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый7 июня 2016 г.-1+5
    Я Славянину. Нельзя быть политической проституткой и прыгать из партии в партию.А за космодром Восточный Рогозин, как куратор должен нести полную ответственность и то что там расхитили миллиарды это его просчёт.
    • Пахоменко Лилиана
      Пахоменко Лилиана8 июня 2016 г.
      Между прочим, он пришёл на Восточный, когда там уже работа кипела.
  • Aleks Best
    Aleks Best8 июня 2016 г.+3
    Рогозин - персона неприкосновенная! Сколько бы он не стырил! ) Не нападайте на него, несчастного, господа - товарищи/
  • Пахоменко Лилиана
    Пахоменко Лилиана8 июня 2016 г.
    Борис Григорьевич Якеме́нко (род. 12 августа 1966, Люберцы, Московская область) — российский общественный деятель, историк, политолог. С 2007 года — член Общественной палаты РФ (избран от общероссийских общественных объединений), член Комиссии Общественной палаты по сохранению культурного и духовного наследия, член Межкомиссионной рабочей группы по международной деятельности Общественной палаты[1]. Руководитель Православного корпуса движения «Наши» с мая 2007 год Православный корпус убил))) Дёшево юморит этот Боря. Понятие не имеет, что такое стройка и туда же лезет оценивать. Общественник кулуарный. Автор и мизинца Рогозина не стоит! ,,,Терпеть не могу таких православных критиканов. Лучше бы попам урезал желание лезть в светские дела государства!