Новости партнеров

Самое свежее

Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты Александр Гутин. Я волком бы выгрыз! Михаил Шевелев. Кому на Руси жить хорошо – Лилии Чанышевой! Павел Пряников. Мечты, которые сокращают жизнь мужчин Александр Росляков. Путин ненастоящий – а народ? Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками
Загрузка...

Ваш майдан не оплачен и будет отключен...

  • Вчера на территории Украины был странный день. Украинствующие то ли скорбели, то ли праздновали годовщину расстрела своей небесной сотни. По случаю то ли торжества, то и горести, особо упертые личности решили возбудить общественность на свержение очередного режима. С чем связана такая активность кастрюлеголовых особей именно в зимний период – мне не понятно. Какой по счету там у них майдан – я тоже не помню.

    Но разница между прошлым майданом, хорошо организованным, проплаченным, скоординированным – и всеми остальными жалкими попытками майданов видна невооруженным глазом. В 2014 году было шоу по полной программе, со всевозможными спецэффектами, швырянием брусчатки и бутылок с бензином, всевозможными патриотами, десятками тысяч покрышек, берущихся невесть откуда в нужное время и в нужном месте, штабами медпомощи, координационными штабами, снайперами Пашинского и Парубия отстреливавшими кастрюлеголовых в произвольном порядке, беспросветное файер-шоу, организованная сцена для выступлений, заводные песни и так далее.

    Сейчас же… Ни того драйва, ни удали молодецкой, ни скакания залихватского… Потому что – не проплачено, не организованно, а сами украинцы – ни на что не способны без внешнего управления. Поэтому громкие заявления – убрали ту власть, уберем и эту – не более чем заявления. Хотя, признаться, еще в прошлом году я на что-то надеялся. Думал, может, фашисты украинские себя проявят и прогонят «народну владу».

    Оказалось, что и фашисты эти – сами по себе не сила, ничем от кастрюлеголового планктона не отличаются. Насиловать женщин на Донбассе, обворовывать пенсионеров, мародёрить, грабить и убивать беззащитных – это максимум, на что они способны. При виде власти и её охраны – той же так называемой нацгвардии – сливаются украинские фашисты с гулким рокотом в унитаз.

    Отделение банка разбить, словно куча обезьян – вот это и есть «революционеры».

    Вот собственно и все отличия. Поэтому украинские народные сказки о стихийном народном протесте, о том, что огромную толпу людей кормили бабушки, приносящие блинчики с компотом и чаёк с печеньем, вызывают у меня лишь улыбку. Справедливости ради следует заметить, что массовка в 2014-м на выходных собиралась бесплатная. Киевляне шли на майдан как на бесплатный цирк, становясь его участниками, напяливши на голову кто кастрюлю, кто коробку из под торта. Становясь посмешищем на весь мир.

    А сейчас сидят тихо по домам, накапливая долги за свет и отопление и с ужасом ожидая сокращений на работе и повышения тарифов. Кастрюля на голове – не шибко греет. И свергать свою «народную власть», самую лучшую, что-то не спешат. Самое забавное теперь в том, что Украина обречена на погибель в любом случае. И в случае очередного госпереворота, и в случае дальнейшей власти нынешней хунты. Выбор действительно неутешительный, хоть он и есть. Либо ужасный конец, либо – ужас без конца с ужасным окончанием опять-таки в итоге.

    Не вижу причин здесь злорадствовать, если честно. Из за нескольких десятков тысяч кастрюлеголовых креаклов и юных неофашистов десятки миллионов людей обречены на многие годы ужасного существования в условиях социального геноцида. Многие уже поняли, что сами они не в состоянии хоть что-то изменить. Отчаялись, видя, что собственными руками сменили старую пакость на откровенное чудовище, которое их и пожирает. Уничтожая в гражданской войне и устраивая такие условия существования, единственным выходом из которых кажется только суицид – даже вне всякой войны.

    Такая вот зашла игра, дорогие украинцы. Игра, в которой вариантов выигрыша для вас просто не существует. Вами уже отыграли…

     

    Сергей Александровский (Украина)

5

Комментарии

1 комментарий
  • Денис Грачев
    Денис Грачев21 февраля 2016 г.+5
    Я не понимаю, почему на российском ТВ уже два года идет скучнейшая перепалка русских патриотов с украинскими, в которой никто никого заведомо не переспорит никогда. Единственный эффект от всего этого – обострение ненависти между русским и украинским народами. Но это ли нам нужно? А где наши рыцари плаща и шпаги, тайные агенты влияния, которые заполонили бы всю Украину и переворачивали бы на ней обстановку в нашу пользу? Какую цель ставят перед собой наши МИД и ФСБ – отпихнуть как можно дальше Украину или вернуть ее в наши объятия?