Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов
Загрузка...

Замкнутый круг судьбы

  • Произошло это весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей (их нежелания помогать ему материально). После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа.

    Навряд ли он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но живой. Но тут вмешался просто фантастический случай.

    Когда Роналд пролетал(!) мимо восьмого этажа, в его голову из окна попал заряд дроби. В момент, пока полиция устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

    Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик на 8-м этаже стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). В моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов, дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался.

    Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик. Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.

    Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя.

    Где он, этот подонок? - Как где? - удивился старик. - Сын живет этажом выше...

    Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом.

    Хотя вся эта история и похожа на выдумку, она является задокументированным фактом. Не балуйтесь с кармой. Это понятие в той или иной форме представлено во всех религиозных и философских течениях. Еще в древности знали: пришедший с мечом, от меча и погибнет.

9

Комментарии

5 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков4 ноября 2014 г.+3
    Да, от себя не уйдешь! И даже не улетишь!
  • Денис Грачев
    Денис Грачев5 ноября 2014 г.-1+4
    Еще есть старинная китайская поговорка: сколько ни вертись, а ж... всегда будет сзади!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc5 февраля 2015 г.
    Здесь нет ни логики, не закономерностей. Вывод автора, на самом деле ни о чём не говорит, и даже ничего не предполагает.В данном контексте, слово карма, вообще бессмысленно. Это Блестящая модель совпадений, основанная на случайных событиях. Все события случайны и нелогичны. Удивительное совпадение случайностей. Но герой, многое сделал, для их совпадения. В итоге вероятность его смерти была практически 100%. Что собственно и произошло!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 июня 2019 г.
    Случая не существу! Каждый т.н. случай - это следствие какого-либо явления, проявленного с математической непреложностью. Просто люди не имеют никакой возможности проследить источник совершившегося "случая". В данном рассказе показано 100%-е действие одного из фундаментальных Законов Космоса - Закона Кармы. Суть этого Закон отражают даже народные поговорки, литературные герои, например, Воланд утверждал, что кирпич никому и никогда не падал на голову просто так, т.е. случайно. Кармой всех людей управляют космические разумы (Карма-Дэвы) из высших планов Бытия, их Иерархия является судебной властью проявленной Вселенной, имеющей своих представителей на всех бесчисленных планетных системах. Владыки Кармы назначают каждому человеку Земли его судьбу согласно его прошлым заслугам или совершённым преступлениям, семью где он будет рождён, а так же срок его пребывания в физическом мире планеты о
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 июня 2019 г.
    от момента рождения и до момента «смерти» с точность до одной земной минуты. Законодательная власть Космоса - высшая - это Иерархия Липиков, исполнительная власть - Иерархия Дхиан-Коганов. Землёй и её человечеством управляют шесть Д.Коганов во главе с Маха-Коганом. Согласно Законам Циклов частицы сознания Д.Коганов воплощаются в физ/тела землян, т.е. Они рождаются как обычные дети... и достигнув возраста не менее чем 30-и лет начинают осуществлять свою Миссию. Так происходит явление народам Кришны, Зороастра, Будды, Христа, Сергия Радонежского..., или же великого Монарха, Философа, Героя... К слову, распространённое явление дежавю - это воспоминание человека о предстоящей ему судьбе, показанной ему Владыками Кармы накануне его рождения в физ/мире этой планеты.