Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

60 лет исполнилось бы Гайдару

  • Этот человек принес России больше зла, чем все татарские набеги, польские походы и нацистские бомбардировки вместе взятые.

    Именно он - совсем как вирус - заразил Россию простой идеей: нет в жизни другого смысла, кроме бабла.
    Убей, укради, распили завод на металлолом, уволь тысячи людей, сократи и закрой целые экономические и человеческие миры, которые строились многие годы, на костях и на крови, - но заработай.
    Заработай любой ценой.
    И пусть школьники будут мыть машины, бабки будут стоять с водкой и батоном у метро на морозе, бывшие физики будут возить турецкие куртки, а бывшие программисты перепродавать вагонами неизвестно что и заказывать друг друга бывшим спортсменам, - зато бабло идет.
    Нет общества, нет солидарности, нет памяти, нет справедливости, нет сострадания и нет сложности жизни.
    Есть "экономический рост". 
    И дом в Лондоне - у того, кому он, этот рост, через цепочку компаний и оффшоров принадлежит.
    Сначала Гайдар научил этому комсомольцев, партаппаратчиков и фарцовщиков.
    Потом этому научились и кэгэбэшники, судьи, прокуроры и милиционеры - к негодованию тех, кто пришел раньше.
    Теперь это знают все.
    Я не буду желать покойному ни заочного суда на Земле, ни Страшного Суда в другом месте. 
    Проклятия - пустой жанр, а то, чего он заслужил, - он в любом случае получил и получит.
    Важно другое.
    Важно, чтобы однажды мы оказались в стране, где мертв не только Гайдар, а - его идеи.
    Где больше нельзя во имя бабла делать что угодно, как угодно и с кем угодно.
    Победило же человечество чуму, оспу, холеру, - победит и Гайдара.
    Во всяком случае, я в это верю.

    Д.Ольшанский

16

Комментарии

9 комментариев
  • Ирина Шарова
    Ирина Шарова20 марта 2016 г.+8
    "...Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей..." — Джеффри Сакс, один из разработчиков концепции «шоковой терапии»
  • Yuznews Yuznews
    Yuznews Yuznews20 марта 2016 г.+4
    Все эти реформы и концепции это бред, вся цель в разграблении ограниченным кругом лиц под благовидным прикрытием, мы уверенными скачками идем к модели из за кордона. В принципе в гипертрофированной форме это все показано в матрице, но даже и там "овощи" возмутились.
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин20 марта 2016 г.+8
    Самое смешное, если можно так выразиться, это проведение симпозиумов его имени на тему "Все пропало!" Такое яркое собрание в одном месте всех тех, кто своим действием или бездействием активно разрушал Россию на радость её врагам. И эти люди сейчас сидят в нашем правительстве и продолжают свою подлую работу. Так что, Егор Гайдар, ты не забыт, дело твоё ширится и упрочается! Скоро праздник введут всенародный "День борьбы против России!" и будут праздновать его в твой день рождения, Гайдар!
  • Олег Иванов
    Олег Иванов20 марта 2016 г.+7
    Гайдар в правительстве РСФСР у его председателя Силаева занимал пост заместителя . Дело Гайдара живо и его "однополчане" Улюкаев и др до сих пор в правительстве РФ. Президент и участник тандема Медведев постоянно принимают участие в гайдаровских "экономических" форумах. Наследники разрушителя страны все при власти и отдавать власть и менять разрушительный курс и не намереваются. Вот такой разрушительный вирус!
  • Yuznews Yuznews
    Yuznews Yuznews20 марта 2016 г.
    А насчет иллюстрации это реально где то стоит?
  • Александр Узлов
    Александр Узлов20 марта 2016 г.+3
    "...Целью государственного управления является сохранение доминирующего положения правящей элиты. И всё!!!.." - вот такая фраза врезалась мне в память на одном из форумов. Если принять эту максиму, всё становится понятно в политике нашего Правительства и его действия прекрасно прогнозируются. Некоторые исключения видны на внешнем фронте, но и то - тактические. А стратегически, на перспективу и они направлены на то же.
    • Сергей Шангин
      Сергей Шангин20 марта 2016 г.+1
      Александр, эта максима справедлива на протяжении десятков веков, трудно с ней спорить. Если мы не собираемся вернуться принудительно в Советский Союз, то единственное, что спасёт Россию - это осознание элитой, что без народа она ничто, пустое место. Что без надежного тыла в виде преданного народа они моментально потеряют все "нажитое непосильным трудом". И только тогда элите придётся вспомнить о том, на чем основан патриотизм и любовь к Родине, что такое - гордиться своей страной, а главное, кто именно все это должен делать искренне и с радостью. Иначе их сожрут на следующем скачке, а их состояния превратятся в горсть черепков. Вот только поймут ли они это или продолжат надеяться, что смогут все украсть и смыться?
  • пётр петрович
    пётр петрович20 марта 2016 г.+4
    "Егорушка - божий человечек, убогонький. Его обижать не надо",- так говорила о нём моя тётя, учившая его английскому языку. Сам из себя он ничего не представлял. В послушании была его сила, к которому он пришёл через понимание собственной неполноценности. Ну и бабушка с мамой постарались - вселили в убогонького беса тщеславия.
  • Олег  Дроздов
    Олег Дроздов21 марта 2016 г.
    Да! Это просто "отец" распила! Он определенно понимал, что делает, когда проводил реформы, и, на мой взгляд, его бы при жизни стоило бы осудить! Ну я думаю, что он уже на божьем суде успел ответить за свои деяния!