Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Крокодил ждет и никуда не торопится

  • Мы обязаны однажды понять, что и глобальная политика, и внутрення политика — это не комплекс специальных мероприятий.

    Нельзя вытащить из чулана Глазьева, чтобы припугнуть "международных партнеров" Северной Кореей, склонить их ко второму плану Саркози, второй Перезагрузке (на почве борьбы с ИГИЛ, допустим, и замирения на Донбассе), а потом тихонько положить Глазьева на место и забыть. Дескать все по-прежнему.

    "Партнеры" и на первую-то разводку, с "Амеркэн Бой", толком не повелись. Мы занимаемся тактикой, реагируем на внезапно возникающие вызовы, действуем в режиме пожарной команды.

    Между тем, против нас ведет игру безжалостный, привыкший мыслить стратегически противник. Противник, которого очень верно описывает палочка Коха в своем блоге — характер нордический, тысячелетняя дисциплина, фашистские инстинкты. Стратегия всегда побеждает тактику. Пока мы занимаемся оперативными игрушками и цирковыми номерами, стремительно деградирует и осыпается сама наша система.

    Даже в аналитических отделах спецлужб — в силу разрушения образования — через поколение оказываются такие кадры, которые просто не в состоянии адекватно реагировать на вызовы, адекватно обрабатывать входящие сигналы, адекватно транслировать их наверх. Надо объяснять, что это означает, к примеру, для Северного Кавказа?

    А ведь у нас кругом Кавказ. И деградация касается далеко не только силовых аббревиатур. Воистину базис определяет надстройку. Если экономические отношения выстроены на Черкизоне, надстройка не может не иметь привкуса шаурмы.
    .
    Ведем себя, как обезьяна, вступившая в бой с крокодилом: забрались на пальму и швыряемся кокосами. Придерживаем главный, ядерный кокос. Однако кокосы подходят к концу, пальма подгрызена. 
    Крокодил спокойно ждет. Он никуда не торопится.
    Пора наконец осознать, мы — не обезьяна, а великий народ. А народ — не бессловесная величина в комплексе специальных мероприятий.


    Константин Семин

6

Комментарии

4 комментария
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк10 сентября 2015 г.+1
    "Однако кокосы подходят к концу, пальма подгрызена. Крокодил спокойно ждет. Он никуда не торопится." - По-моему кокосы не только не кончаются, а наоборот - Россия еще и продажы наращивает по всему миру (ну кроме стран НАТО конечно). Да и крокодил не бобер, так что стоять этой пальме и стоять, скорее крокодил сдохнет чем эта т.н. пальма упадет. Так что торопится он и еще как, и в спешке делает ошибки...
    • Юрий Комаров
      Юрий Комаров10 сентября 2015 г.+2
      Пока что только наша пальма в виде курса рубля и уровня жизни падает - а американский крокодил и в ус не дует. Европа, да, зашаталась - но не Америка!
      • Александр Майданюк
        Александр Майданюк11 сентября 2015 г.+2
        И будет падать пока не исправят ошибку Хрущева по отказу от своей валютной системы и привязки рубля к доллару США (не знаю - намеренную или нет). Как говорится, кто платит тот и "музыку" заказывает и эта музыка заказанная США для Росиии похоронный марш. А платить американцам легко - ведь зарабатывать эти доллары не надо - делают из воздуха. Это самое гениальное изобретение англо-саксов, которое позволяет им управлять миром с 1694 года. (Старейший центральный банк мира - Банк Англии (англ. Bank of England) - был создан 27 июля 1694 года предприимчивым шотландским купцом Уильямом Патерсоном.)
  • Олег Иванов
    Олег Иванов10 сентября 2015 г.+2
    Видно в понедельник Их мама родила: Что они ни делают Не идут дела. Остров Невезения В океане есть. Крокодил не ловится, Не растёт кокос, Плачут, богу молятся, Не жалея слёз,