Новости партнеров

Самое свежее

QR-code при входе в рай. Политические анекдоты Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме? Эль Мюрид. Почему смертность в России будет расти Александр Росляков. Новая борьба с мошинничеством в России Николай Травкин. Паровозы нашего благосостояния Аббас Галлямов. Какое единство ждёт нас в ближайшие годы
Загрузка...

Визит старых дам


  • Визит Олланда и Меркель в Москву вряд ли связан с какими-либо мирными инициативами Европы. Во всяком случае, каких-либо серьезных изменений, которые могли бы существенно изменить ее позицию в пользу миролюбия, не просматривается. А вот подготовка США к поставкам оружия на Украину вполне может быть поводом для такого визита.

    Решение Обамы о поставках оружия станет критической точкой, поднимающей конфликт на принципиально более высокий уровень. Россия будет вынуждена отвечать - либо сдаваться. Делать вид, что ничего особенного не произойдет, будет уже нельзя, хотя, возможно, какое-то время, как и с санкциями, из Кремля будут раздаваться слова о том, что нам это неинтересно и ничем не грозит.

    Европа не заинтересована в эскалации - враждебный ответ России на действия США придется парировать в первую очередь ей. Поэтому визит сразу двух важнейших руководителей Европы может быть с очень высокой степенью вероятности связан во-первых, с готовящимся решением Обамы, во-вторых, они будут пытаться убедить Путина прекратить поддержку Донбасса до того, как это решение будет принято.

    Обмен может быть предложен вполне стандартный - Европа может пообещать закрыть глаза на присоединение Крыма. Признавать его она не станет, а вот признать саму проблему делом будущего - может. Но, естественно, деньги попросит утром, а уж стулья пообещает не раньше вечера. Сначала сдайте Донбасс - а потом мы обязательно выполним и наши обещания. Мамой клянемся!

    Другой причины визита не просматривается. Понятно, что речь идет о прямом обмане, как это было с расширением НАТО. Но попытаться ведь можно?

    Эль Мюрид

2

Комментарии

1 комментарий
  • Олег Иванов
    Олег Иванов7 февраля 2015 г.
    Поживем увидим, но не всё так очевидно.