Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме? Эль Мюрид. Почему смертность в России будет расти Александр Росляков. Новая борьба с мошинничеством в России Николай Травкин. Паровозы нашего благосостояния Аббас Галлямов. Какое единство ждёт нас в ближайшие годы Владимир Поляков. Вчера мы пить опять бросали... Двустишья
Загрузка...

Ассамблея стран НАТО

  • Парламентская ассамблея стран НАТО приняла резолюцию по Украине, которая не оставляет никаких сомнений в том, чего именно намерено добиваться НАТО от России и что оно будет считать выполненной работой на первом этапе:

    В качестве первой угрозы называется "...прямое, а также скрытое вмешательство России, включая переброску войск в униформе без опознавательных знаков на территорию Украины..."

    Вторая угроза, которую надлежит ликвидировать - это прекращение "...нелегальной оккупации и аннексии Крыма Россией, вторжению на украинскую суверенную территорию в нарушение Будапештского меморандума 1994 года, Хельсинского заключительного акта, Хартии ООН, Основополагающего акта НАТО-РФ, а также других положений международного права..."

    Очевидно, что НАТО не успокоится, пока не сможет добиться ликвидации названных им причин напряженности на Украине. По сути, речь идет о вызове и ультиматуме.

    Причем все прекрасно понимают, что речь идет лишь о первом этапе. Вторым должно будет стать наказание "агрессора". В назидание.

    Перед Россией есть два прямых пути ответа на ультиматум и один непрямой. Прямые пути - принять вызов или сдаться. Непрямой - ликвидировать саму причину конфликта - Украину как государство. Это, естественно, вызовет новые ультиматумы, но по крайней мере, этот перестанет иметь смысл.

    Разбирать последствия каждого из трех имеющихся ответов нет смысла - они как на ладони. Легкой жизни не обещает ни один из них. Однако принятие в состав России Крыма стало необратимым решением, после которого возврат к ситуации на 15 марта уже невозможен.

    Правда, и Украина уже не может вернуться к ситуации до 23 февраля - и в данном случае мы находимся в равных позициях.

    Поэтому наиболее рациональным среди возможных ответов является ликвидация Украинского государства в его нынешнем виде.

    Это не исключает элементов прямого ответа - к примеру, прямой поддержки Новороссии, как территории, которая может стать точкой пересборки новой Украины, но наиболее логичным выглядит именно непрямой путь решения проблемы.

     

    Эль Мюрид

1