Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Воздух свободы для сечевых стрельцов

  • Как известно, в свободном Киеве был один известный человек, который после Майдана никуда не уехал, а публично говорил украинцам, что они неправы. Это был Олесь Бузина.
    Украинцы в своем свободном Киеве этого человека показательно расстреляли, его убийц - выпустили из тюрьмы сидеть дома, а на выходе из тюрьмы - качали на руках и дарили цветы.
    И вот - очередное проявление гуманизма, 4 февраля 2016.

    "Подозреваемому в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Денису Полищуку смягчили условия домашнего ареста, запретив выходить на улицу только в ночное время суток. Соответствующее решение принял Печерский районный суд Киева, передает УНИАН.
    Согласно решению суда, Полищук будет обязан находиться под арестом с 22:00 до 06:00".

    И ведь ни одного, ни одного поста с выражением возмущения по этому поводу я не видел от тех, кто здесь гневно клеймит диктатуру, несвободу, атмосферу ненависти, радеет за права человека и далее по списку.
    Ни один Файбисович, Пархоменко, Шульман, Левкович, Рубинштейн, Гозман, Шлосберг и любой другой "российский интеллигент" не рассердился.
    А чего такого-то?
    Зачем хлопцу дома сидеть - и, тем более, в тюрьме? 
    Пусть лучше воздухом свободы дышит, отдыхает после сделанной на благо родины работы.
    Ведь все убийцы - они, как известно, в Москве. А там... ну... сечевые стрельцы, например. Красиво же.

    Но мы люди внимательные. И мы этого не забудем.

    Дмитрий Ольшанский

4

Комментарии

2 комментария
  • Александра Зацепина
    Александра Зацепина7 февраля 2016 г.+1
    В истории с оригинальным куплетистом Быковым и русско-немецкой девочкой, неожиданной для меня оказалась реакция Ольшанского. Признаться, думала, что по старой дружбе он предпочтет не заметить эту мерзоту.
    • Ирина Шарова
      Ирина Шарова7 февраля 2016 г.
      Ни один Файбисович, Пархоменко, Шульман, Левкович, Рубинштейн, Гозман, Шлосберг и любой другой "российский интеллигент" не рассердился - без Зильбертруда список не полный.