Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

Не бей лежачего!

  • Читаю тут родные «Известия»:

    «Спикер Госдумы Сергей Нарышкин на открытии IV Межпарламентского форума призвал мировое сообщество к отказу от применения санкций к парламентариям, обвинив США в продвижении доктрины, нарушающей мировой порядок.

    – История знала много примеров напряженности в международных отношениях, но так бессовестно путь к диалогу перекрывается лишь сегодня. Перед нами почти 2 года выстраивают всякого рода баррикады: это не только санкции, но и другие преграды. В ход идут экономическое давление, шантаж и даже манипулирование международной бюрократией, – заявил Сергей Нарышкин».

    Вот гады! Наших бьют! И главное – без всякого на то повода!

    Из речи главного думского сидельца так и видится, как это «муж честен» сейчас расплачется в лицо плохим мальчикам из-за кордона: «Раз так, я с вами больше не играю! И маме пожалуюсь! Ведь договаривались – не бить лежачего!»

    И мне как-то сразу вспомнился один эпизод из жизни моего 6-летнего сынишки.

    Захожу в комнату, откуда несутся его жуткие крики – и вижу, что он самостоятельно воткнул на моем компьютере какую-то драчливую игруху, наподобие Мортал Комбат. И отбивается в ней от здоровенного бугая с палкой. Лупит по кнопкам и орёт как оглашенный:

    – На тебе!.. Получай, скотина!.. Не лезь ко мне!.. На тебе ещё!..

    – Ты чего, – говорю, – так раскричался?

    – А чего они бьют меня? Я им ничего не сделал!..

    Ну, так ему хотя бы было, повторяю, шесть лет от роду – и он играл в игру. Опомнился – развеселился…

    А Нарышкину-то вообще – лет сколько? Он что, не знает, что на мировой арене лежачих бьют и добивают, это такой закон международной жизни? А чтобы не били – надо самим как следует работать для победы над врагом, а не махать в истерике руками!

    Но если попытаться найти одно короткое определение для всей работы нашей Думы во главе с Нарышкиным – и будет это самое: не бей лежачего!

     

    critical_errorr

5

Комментарии

1 комментарий
  • Наталья Румарчук
    Наталья Румарчук1 октября 2015 г.+3
    Хорошая аналогия. Набрали в Думу жуликов, настроивших себе на «плохом Западе» запасные аэродромы – и плачутся, что «плохой Запад» прижимает их!