Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Российская свобода

  • Шёл я утром на работу. Смотрю, возле подземного перехода – двое полицейских. Один из них, серьёзный такой, зорко вдаль смотрит, взгляд как у Ильи Муромца с картины Васнецова. А вторая, тетка, на Алёшу Поповича взглядом похожа. Я подумал, что им не хватает Добрыни Никитича и ухмыльнулся.

    Муромец это заметил, подозвал меня к себе величественным жестом и поинтересовался, есть ли у меня с собой документы. К счастью, паспорт я всегда ношу с собой. Он у меня в специальном отделе бумажника. Я улыбнулся, протянул ему паспорт и сказал: "Пожалуйста".

    Полицейский мельком глянул в паспорт, затем пристально посмотрел на меня и строго спросил: "Почему улыбаешься? Под кайфом? Употреблял сегодня?"

    Я на мгновение растерялся. Потом спросил: "А что, у нас в стране так всё плохо, что только под кайфом можно улыбаться?" Полицейская Попович рассмеялась.

    Я сказал, что и её не мешало бы проверить на допинг. Это разрядило обстановку. Илья Муромец протянул мне паспорт и сказал повелевающим тоном: "Иди". Я взял паспорт, ещё раз улыбнулся и сказал: "Спасибо! Только не "иди", а "идите"". Полицейский сказал ещё суровее: "Свободен!"

    Я не стал усугублять, развернулся и пошёл прочь, бормоча себе под нос: "Конечно, свободен. Я родился свободным. И родители мои свободнорожденные".

    Но полицейский, к счастью, этого не услышал. Не то, конечно,  показал бы мне, что такое свобода в нашей нынешней России!

23

Комментарии

4 комментария
  • yuri 54
    yuri 544 января+7
    Вам крупно повезло! А насчёт "родился свободным" , так это смотря когда родился. Если в последние лет 25-30 — то это вряд ли. Так что или не улыбайтесь при полицаях, ибо улыбка вполне может расцениваться ими как экстремизм, или , если не сдержать улыбку, то хотя бы прячьте её под маской.
  • Злой Печенег
    Злой Печенег4 января+3
    Ничего больше не могу сказать кроме того, что эта сволота дождется.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin4 января+3
    Это что. Я однажды так вот проходил, меня обыскали как террориста, просветили лучами, ничего не нашли, но рамка звенела. Оказалось она настолько чувствительна, что реагировала на мои металлические советские коронки на зубах. Смешно, но пришлось продемонстрировать это полицейскому. Самое потешное, что на меня, старого деда, без слёз смотреть невозможно было. "Террорист" с рюкзаком. Я не обиделся, понимал, что выполняется важная работа по защите граждан РФ.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс5 января+1
    90% страны крепостные, не имеют загранпаспорт. Хотя в конституции черным по белому прописано право каждого гражданина выезжать зарубеж, и ни о каком загранпаспорте и долгах ЖКХ там ни слова.