Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

Как «пропавшего» Мураховского учили уму-разуму

  • Вот что стало известно об удивительной пропаже и находке замечательного человека Александра Мураховского, совсем недавно получившего звание Героя России и возглавившего Минздрав Омской области. Стал же он знаменит и получил награды с повышением в результате чистосердечного признания, что попавший в коме в его клинику Алексей Навальный никем отравлен не был, а впал в кому просто так, с кем не бывает.

    Мне новость передали по секрету, не знаю, правда она или нет, судите сами.

    Итак за несколько дней до исчезновения Мураховский в крайне разгоряченном состоянии говорил по телефону с коллегой. Та пыталась убедить его, что он напрасно бравирует на людях своим участием в истории с отравлением Навального и намекает, что власть ему по гроб обязана. Мураховский ответил ей, согласно распечатки разговора, так:

    «Мне по ..., кто и что, ......, думает. Эти ..... мне должны ноги мыть и юшку пить. Я, ....., всей этой ........... во главе с Путиным .... собой прикрыл. А попробуют тявкнуть, полный им рот напихаю, так, что ........ сглатывать. Я им не Серёга (вероятно, имеется ввиду покойный анестезиолог Сергей Максимишин, тоже работавший с Навальным), я перестраховался так, что они, ....., ......, если меня тронут».

    Эта распечатка ушла в службу Патрушева, а оттуда поступило распоряжение объяснить доходчиво Мураховскому, как надо себя вести и что можно говорить, а что нельзя. Устранять команды не было. Для общения с Мураховским отобрали 7 человек одной из структур ГУ ГШ ВС РФ, коллег Чепиги и Мишкина. На подготовку операции, отработанной блестяще, было дано всего трое суток – при том, что исполнители никогда прежде не были в Омской области. Помощь и содействие им оказывали офицеры из управления Т ФСБ России.

    На месте группе предоставили три квадроцикла, приспособленных для заболоченной местности, остальное снаряжение она привезла из Москвы.

    В ходе операции Мураховский был захвачен и привезен ночью к свежевырытой яме в лесу, где ему дали перчатки и штыковую лопату, черенок которой был обмотан наполовину синей, наполовину чёрной изолентой. И сказали углубить яму на полметра. Мураховский стал плакать и просить отпустить его, но это не помогло. Когда он углубил яму, ему велели вернуть лопату, снять перчатки и оставаться в яме. Один из бойцов снял изоленту с лопаты и бросил лопату в яму к Мураховскому. Ему велели лечь и сказали, что перчатки, в которых он копал, были обработаны «новичком», и он скоро умрёт. Мураховский рыдал и каялся. Так продолжалось около часа. Потом ему разрешили вылезти из ямы и сказали, что сегодня «новичка» не было, что его простили – но в последний раз.

    Перед тем, как отпустить, его слегка покормили, снабдили планом дальнейших действий и легендой для тех, кто его найдет в лесу, где для пущей острастки его оставили еще на пару суток.

    Эту информацию содержали рапорты двух участников операции, а как она от них попала к тем, кто передали ее мне – естественно, я не скажу. Все вопросы по этому поводу можно задать самому Мураховскому. Он отвечает на них очень забавно, как видно по разошедшемся в сети роликам. Дрожит, как зайка серенький – а хвастал своей сотруднице, что не боится ничего!

9

Комментарии

9 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс11 мая
    За статью спасибо. Посты мои можете удалить тоже.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков11 мая+1
      А ведь ПОХОЖЕ на ПРАВДУ. Потому что напоминает историю, рассказанную каким-то журналистом, которого ЯКОБЫ "обиженный им" чиновник с очень и очень солидными погонами вывез в ближайший лесок и провел воспитательную работу, то есть обрисовал перспективы не сказать, чтобы радужные.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс11 мая+1
        Там много нестыковок в официальной версии. К примеру люди его хорошо знавшие, говорят что никогда от него не слышали, чтобы он занимался охотой. Хоть одно фото с ружьем есть? Не видел. И третье, нахрена за 400 км. от Омска переться на охоту, поближе пострелять нигде не нашлось?
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс11 мая+1
        Поисковики считают, что заблудился министр странно: «Он был в треугольнике, где с трех сторон идут дороги и все ведут на базу. До дороги — 150 метров, оттуда до базы — 6 километров. Люди там на легковушках проезжают. Дождей не было. Его следы уходили в сторону дороги. Может, плохо стало». Источник: https://bk55.ru/news/article/185681/
      • Василий Туманов
        Василий Туманов12 мая
        Этим чиновником был глава Следкома Бастрыкин - староста учебной группы, где на юрфаке ЛГУ якобы учился "сын дворника и кухарки". А вывез он в лесок и угрожал зам. главного редактора "Новой" Соколову. https://svpressa.ru/society/news/56112/
  • yuri 54
    yuri 5411 мая+4
    Примерно месяца два назад я пытался опубликовать здесь,на Публицисте,, статью,совсем короткую, о внезапной смерти того анестезиолога,что работал с Лексеем.Но её очень быстро удалили. Ну да ладно, я не в обиде, просто я думаю, что вскоре, все, кто как-то был связан с Навальным в Омской больнице, попадут в рай, как и обещал некто Путин.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский12 мая+2
    читал про этого Мураховского (источник генерал СВР, статья оттуда, правда не дословно) падаль ещё та (я о главном персонаже статьи)
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков13 мая
      Если падаль, то зачем повышают до облздрава. Или потому и повышают?