Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы – это бои без правил, где без уличного подкрепления не победить Андрей Нальгин. О закручивании гаек в России Алексей Чадаев. Еще несколько заметок об итогах этих выборов Интернет и гражданское самосознание электората Эль Мюрид. Почему «умное голосование» Навального – это впустую Александр Росляков. Бегство Путина: от спятившего на распилах бордюрбая черт сбежит!
Загрузка...

Царь и бояре плохие, а народ, терпящий их – хороший?

  • Итак Путин громогласно завил, что Россия «ещё не достигла пика своего исторического развития»!

    Просто мороз по коже!

    Вы понимаете, какой масштаб он нам навязывает, говоря такое при том, что за минувший год население России сократилось более чем на полмиллиона человек? Что по количеству больниц в 2021 году мы сравнялись с дореволюционной Россией?

    Путин рассуждает о пике нашего развития, когда каждый 4 ребёнок в России живет за чертой бедности. А 70% жителей существуют на доходы ниже 25 000 руб., почти половина – на доходы ниже 15 000 руб. При этом наша страна единственная в мире, где работающий человек может быть нищим!

    Когда Путин говорит о достижениях и успехах России, о ее лидерстве, нужно напомнить, что мы занимаем первое место в мире по суицидам среди детей, по потреблению героина, по смертности от сердечно-сосудиках заболеваний, туберкулеза, заболеванию ВИЧ.

    Путин также заявил, что Россия прошла тяжёлый путь испытаний 90-х и нулевых. Эту демагогию льстецы почему-то ставят ему в заслугу. Но нужно понимать, что Россия до сих пор в 90-х, только вместо бандитов теперь чиновники и депутаты, вместо рэкетиров – приставы. Финансовые пирамиды теперь узаконены в Пенсионный фонд и капремонт. Количество олигархов колоссально выросло.

    Сердцевиной будущего России, по мнению Путина, является чувство патриотизма и любви к Родине. Это давно избитая тема, которая всегда всплывает, когда нужно прикрыть воровство и растаскивание народных богатств. О каком патриотизме и любви к Родине можно говорить, если нашу Родину у нас украли? За что граждане должны сражаться и умирать в войнах? За нефтяную трубу олигархов?

    Так вот – это еще не пик! А пик, логикой того развития, которое мы наблюдаем последние годы, будет в полном крушении малейших социальных завоевания и превращении народа в египетских рабов при российских фараонах?

    Но самое ужасное не это даже. А то, что президент держит население своей страны за полных  ослов или идиотов, полагая, что брехать им можно бесконечно: будут подыхать с голода, но верить, что живут прекрасно, лучше всех в ближнем и дальнем зарубежье!

    Но чем-то, значит, заслужил народ наш и такого президента, и такое его отношение к себе? Или только царь с боярами плохие, а народ, который год за годом голосует за них в тех или иных комбинациях – мудр и хорош?

28

Комментарии

9 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев29 марта+14
    Почему "вместо бандитов - чиновники и депутаты"?? В очень многих случаях - это одни и те же персонажи!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов29 марта+9
      олигархов, т.е. тех, кто на самом деле рулит, почему-то постоянно выносят за скобки.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов29 марта+7
      Насчет героина побольше бы и почаще. Молодеют русские кладбище. А с приходом Путина началась наркоагрессия, которую он породил и замалчивает
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 марта+5
    В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность.» Это из конституции. Социальное партнерство. Еще Муссолини придумано.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин29 марта+6
    Какая злая правда написана в статье!!!
    • дмитрий жу
      дмитрий жу30 марта+1
      есть правда, есть ложь и есть реальное полжение вещей, автор ближе к реальности ....
  • Гассан Абдурахман
    Гассан Абдурахман30 марта+2
    "Третье сословие никуда не допускается в дурно управляемом, развращенном королевстве. Неудивительно, что оно начинает кулаками добиваться того, в чем так долго отказывали смиренно протянутой руке." - Стефан Цвейг
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский30 марта+6
    "Путин громогласно заявил.." по моему уже давно пора серьёзно обсуждать действия и поступки человека, находящегося в полном неадеквате, ушедшим в мир духов и прочих болезненных фантазий, всё что сейчас происходит, это результат полного развала административного управления в РФ, вся бесчисленная свора чиновников и одигархов грабит разворовывает в РФ всё что можно и что нельзя уже не стесняясь и не оглядываясь (обычно это происходит перед крахом, несмотря на то, что нам обещают десятилетия загнивания), и на счёт народа, а есть ли он единый народ в РФ? нет конечно, кто утверждает обратное он или кретин или неадекват кака путин, люди ещё не поняли, что развал Союза ещё не завершён, и мы находимся в последней его фазе, если конечно не случится чуда, которое на Руси ждут ещё с древних времён как что то само собой разумеющееся
  • yuri 54
    yuri 5430 марта+1
    " Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает." эта фаза Жозефа ле Местра хоть и была написана более 200 лет назад, но в нынешней РФ актуальна ,как нигде более.