Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Россия – страна финансовых чудес, давно привычных для ее народа

  • Питерское руководство объяснило, почему к весне развалились в городе дороги – причиной стали нестабильные погодные условия. Ну да,  ведь нигде кроме России ни зимы, ни перепадов температур не бывает – даже в Финляндии с Канадой. А еще люди у нас некультурные: только асфальт положишь, они по нему сразу ходить и ездить начинают, вот и не вытягивает он даже сезона.

    На этом фоне как-то слабо смотрится начало производства быстро разлагаемого пластика в Хабаровске – вон в Питере уже давно изобретен быстро разлагающийся асфальт, от которого всего за полгода следа не остается!

    Но вот же чудо: асфальт сходит, а смесь снега и реагента каким-то образом остается – опять все смешалось в доме губернатора Беглова. Граждане по этому поводу традиционно возмущаются, чиновники не менее традиционно огрызаются. «Возьми лопату и почисти!» – ответил глава Пестречинского района  жителям, недовольным работой коммунальщиков. Интересно, а сработает ли эта схема в обратную сторону? То есть чиновник говорит жителю: «Вы не заплатили за ЖКХ!» – «Так сам возьми и заплати!»

    Зато за Москву можно лишь порадоваться – вот где дефицита дорог не будет точно, пока рулит мэр Собянин. После перерыва, вызванного коронавирусными ограничениями, тут снова начнут массово укладывать новую плитку. И, возможно, через много веков археологи по количеству слоёв плитки смогут подсчитывать, сколько лет Собянин правил на Москве...

    Но все эти финансовые казусы современной России – ничто в сравнении с последней новостью из Владивостока, где оштрафовали участника митинга (естественно, несанкционированного, ибо санкционированных у нас больше не бывает), которому полицейский выстрелил в ногу. Не полицейского оштрафовали по факту инцидента, а совершенного мирного, безмолвного гражданина, раненного полицейским!

    Видимо, взыскали стоимость израсходованных пуль и амортизации оружия. Если так пойдет и дальше, россиян скоро будут штрафовать и за поломанные об их спины дубинки, и за износ стоптанных об их морды каблуков.

    Есть ли на свете хоть еще одна страна со столь же причудливыми финансовыми схемами? Причем все перечисленное выше – не сюжет какого-то плутовского романа или затейливого сериала о редких мошенниках, а самая привычная жизненная проза. Привычная уже настолько, что если нарочно не заострить на ней внимание – и не заметишь ничего особенного. Да, так у нас сегодня создаются состояния. А разве они могут возникать как-то еще, иначе?

23

Комментарии

2 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков3 марта-1+2
    Любил соединять величие с приветливостью и даже допускал, что самые заблуждения людей НЕ ВСЕГДА должны иметь непременным последствием расстреляние. Расцвет времени российских помпадуров
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков4 марта-1
    ! Это хорошо для плательщиков — потому что через это они избавляются от опасений военной экзекуции; это хорошо и для казны, потому что издержки экзекуции хотя и падают, главным образом, на обывателей, но косвенно задевают и государственное казначейство