Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Какая сволочь оскорбляет ветеранов?

  • Говорят, что за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны теперь будут давать до пяти лет. Интересно, а почему взяли именно эту цифру? И что, остальных людей оскорблять можно? Детей, например или обычных пенсионеров (не ветеранов). Или за это дадут меньше лет?

    Вообще все эти инициативы, исходящие от слуг народа, по степени дикости и абсурдности переплёвывают даже любые пародии и анекдоты на тему этих самых слуг, пустивших по миру их господина. Впечатление, что зуд на тему "реабилитации нацизма" (а именно с ним предлагается сравнивать оскорбления) у законотворцев (да и вообще у всех наших чиновников) уже перерос в полноценное психическое расстройство.

    Ведь кто не в курсе, вполне может счесть, что все остальные проблемы давно решены и в процветающей нефтяной и ядерной сверхдержаве ныне живущие ветераны обеспечены всем необходимым. У них комфортное жильё, достойное денежное довольствие, они окружены заботой детей, внуков и членов ЕР. Как нет? Да быть того не может!

    Но сайт "Мечта ветерана", где сообщается о самых заветных чаяниях этих самых ветеранов, на чью защиту бросились, как стая бешеных псов, законотворцы – соврать не даст. Вот характерные примеры:

    - Самойленко Николай Семёнович, 95 лет (Республика Бурятия, Каменск). Мечтал о пентхаусе в Москве-Сити... Да нет, это шутка – о двухкамерном холодильнике.

    - Файзуллина Мунаверя Абушахмановна, 95 лет (Самара). Мечтала о новом телевизоре.

    - Кутыркина Анна Даниловна, 90 лет (Самарская область, посёлок Алексеевка). Мечтает о новой выгребной яме.

    - Сафронов Дмитрий Павлович, 94 года (Тульская область, Белев). Мечтал о газовой плите.

    - Ануфриева Мария Александровна, 89 лет (Приморский край). Мечтает о водяной скважине.

    - Шилиманов Михаил Петрович, 96 лет (Севастополь). Мечтает о кресле-качалке!

    И так далее, и тому подобное. Сайт предлагается всем миром скинуться и помочь ветеранам осуществить их нехитрые мечты. Так как у депутатов, министров, губернаторов, олигархов и даже президента на это денег нет и, очевидно, никогда не будет. Хватает только на бешеные зарплаты тех, кто изображает эту заботу о ветеранах, которая выглядит на самом деле как настоящее глумление, издевательство, за которое и надо бы сажать весь этот потерявший стыд и совесть властный сброд.

29

Комментарии

11 комментариев
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей26 февраля 2021 г.+11
    Плюсую! "Впечатление, что зуд на тему "реабилитации нацизма" (а именно с ним предлагается сравнивать оскорбления) у законотворцев (да и вообще у всех наших чиновников) уже перерос в полноценное психическое расстройство." (с) Всё жду, когда запретят показ по ТВ "17 мгновений весны" - там же и свастика на каждом шагу, и немецкие офицеры (за редким исключением) показаны не явными моральными уродами...
    • Александр Головенко
      Александр Головенко26 февраля 2021 г.+5
      Спасибо автору за продолжение темы. Пока Яровая только кликушествует в своем блоге о 5 годах за оскорбление уч.войны, чтобы "никогда больше". Герцен называл замужество беременной девицы "оформлением честности задним числом". Так и здесь. Влупили Навальному штраф 850 тыс рэ "за клевету на ветерана", которой не было. Была эмоц. оценка ролика с одобрением несколькими персонажами "антиконституционного переворота", учиненного Путиным своими "поправками" (проф. Лукьянова). За 75 лет после войны не было ни единого случая, чтобы кто-то умышленно стал клеветать на фронтовика. Не было. Яровая хочет создать прецедент. Мало того, что ФСБы брошены в светском государстве на защиту "чувств верующих". Теперь они будут еще ловить оскорбителей ветеранов войны. Если будет закон - им спустят планы
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев26 февраля 2021 г.-5+1
    По поводу "мечт" ветеранов. Безгранично уважаю ветеранов, но немного статистики- пенсия ветерана-инвалида ВОВ (а я думаю, что 90% из них - инвалиды)- 43,5 тыс. руб./мес. Не имеющих инвалидности - 35,5 тыс. руб./мес. Неужели на такую пенсию невозможно купить новый телевизор или газовую плиту???
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков26 февраля 2021 г.+4
      Ветераны живут не цифрами статистики . а реальной жизнью, в ней всё иначе.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко26 февраля 2021 г.+4
        Отец моей жены - тесть был участником войны. Получил ранение осколком правой кисти и вернулся инвалидом домой в 44-м. Груда медалей. Предельно скромным дедуля был. Я много раз просил его рассказать и о ранении и о войне. А в ответ часто слышал: "Давай-ка лучше охмелимся". Не любил он о себе рассказывать. И вот просто представить не могу, что он бы кому-то вчинил иск за клевету. Самое гнусное оскорбление уч.войны нанес Путин, когда сказал, что "в СССР кроме галош ничего не делали"
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков26 февраля 2021 г.-3+1
    Мне тоже кажется, что при разговоре о пенсиях бывших участников войны не фильтруют базар, что не делает убедительными их резоны
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков26 февраля 2021 г.+2
    Сколько жлобом в стране, Страшно становится.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев3 марта 2021 г.
      причём здесь жлобы??? речь идёт о том, что внуки дети и пр. родня привыкли жить за счет льгот и пенсий ветеранских и пытаются всячески на этом нажиться. вот и всё. так же и этого Артёменко взяли как куклу и за его счет попытались Навального дополнительно облить грязью, типа, ну обозвал он там этих Троицкого и Охлобыстина предателями, это фигня, а вот ветерана назвал предателем - это страшное оскорбление и преступление. Ведь любому мыслящему человеку понятно, что Навальный не имел ввиду предательство во время ВОВ, как это пытались представить на суде.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов26 февраля 2021 г.+2
    Ветеран не способен на гнусность? Ветеранство индульгенция? Жизнь показывает иное.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим27 февраля 2021 г.+2
    Это всё пропагандистская, политтехнологическая шумиха. Но надеюсь, что она уже даёт обратный эффект. 😡
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов27 февраля 2021 г.+1
    И.В.Сталин тоже участник ВОВ.Так что теперь можно любого щелкопёра притянуть и натянуь. Не правда ли?