Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Мушиный гуд российского протеста Люди и власть сегодня и завтра Алексей Сахнин. Камерные страсти Николай Травкин. Карать за оскорбление не только ветеранов, но и внуков! Про двух известных хоккеистов и испанский стыд Почему за 30 лет Россия потеряла больше, чем нашла? В чем именно причина?
Загрузка...

Маленький Путин как царь в голове российских патриотов

  • Примерно у 146 процентов патриотичных россиян в голове обитает маленький Путин. Он умеет прекрасно контролировать их мысли и политические убеждения. Подсказывает, кого ненавидеть, а кого обожать. Какая страна – «наши братья» (правда, таких больше не осталось), а какая – «там враги». Что скрепно, а что нет. И если например какой-нибудь ватник захочет отведать пармезана, маленький Путин резко одёрнет его фразой: «Поддерживай отечественного производителя, тля!» И ватник, брезгливо отвернувшись от пармезана, будет гордо жевать отечественное дерьмо с солидолом, пальмовым маслом и гипсом под названием «сыр российский». И испытывать гордость за «показали задницу Гейропе».

    Маленький Путин умеет не только контролировать взгляды, убеждения и политические предпочтения своего обладателя. Но и синхронизироваться с большим Путиным, чтобы ватник знал, что говорить в новых для себя ситуациях. Вероятно, именно для этой цели и существуют всякие пресс-конференции, послания, интервью и программа «Время».

    Когда два ватника общаются меж собой, это два маленьких Путина перекидываются фразами из телевизора, проверяя друг друга на благонадёжность. Когда проверка оказывается успешной, они жмут друг другу руки и радостно улыбаются по итогам приятного общения. «Бывай, друг! До новых встреч!» – два маленьких Путина взаимно подтвердили телевизорность взглядов тех, в ком сидят, и их политкорректность.

    За 20 лет существования Путина у руля ватные патриоты твёрдо усвоила его повадки и фразеологию и гордятся своим «царём в голове».

    «Как же жить без царя в голове?» – смело заявит вам бывалый патриот в ответ на ваше вольнодумство.

    Но вот представьте: большой, реальный Путин вдруг исчезнет. Неужели тогда исчезнут и 146 миллионов маленьких Путиных, прочно обосновавшихся в головах за 20 лет одной и той же пропаганды? Нет! Патриоты тогда будут ностальгировать о том, как хорошо было при дорогом Владимире Владимировиче! Как классно давили тонны сыра, как мудро Владимир Владимирович понижал пенсии и как «пендосы забоялись нашего комплекса С-800 с гиперзвуком». Потерянные и окисленные, они будут тосковать по новым порциям дерьма из телевизионной помойки.

    Изменения в РФ начнутся тогда, когда россияне научатся ссылать своего маленького Путина в маленькую Гаагу, игнорируя его остроты, представления и политические советы. Для этого требуется отчаянная храбрость и самостоятельность, чего глупо ожидать от одурманенного «восхищением» населения, которое ещё со времён Салтыкова-Щедрина приучено к царю в голове и к розге на конюшне...

17

Комментарии

34 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская7 февраля+9
    Изменения в РФ начнутся тогда, когда мы научимся разбираться с мелкими (и даже крупными) путиными без Гааги, и тогда, когда путины при этом начнут вопить: "Ну позвольте мне пойти в гаагскую прокуратуру. Ну, разрешите мне сдаться гаагским властям".
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим8 февраля+2
      Путиных надо давить, пока они ещё маленькие. То есть должна быть гражданская активность и нетерпимость к аморальности. А у нас многие рады оказаться в путинской вертухали, и так же беззастенчиво врать и воровать. Или среди "силовиков" - держать, не пущать и размазывать печень по асфальту...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 февраля+4
    за 30 лет капитализм научился покупать стабильность низов, умело манипулируя уровнем дохода всех категорий населения: основной массе по минимуму, силовикам достаточно, чтобы они не сомневались, чиновникам с депутатами-совсем хорошо. Не думаю, что что-то в ближайшее время изменится.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев7 февраля+9
    Да я готов и говно с солидолом жрать, если так надо для страны. Но жрать его ради прибылей буржуя - увольте-с..
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим8 февраля+2
      Тут хуже: ради благосклонного кивка барина.
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин8 февраля
      " говно с солидолом жрать" ради не страны,а главаря которого поставили рулить этой страной так неужто проглотишь?))
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев9 февраля+1
        Страна и главарь - это зачастую кардинально отличные понятия. Ради товарища Сталина - стал бы, ради путина - хер.
  • yuri 54
    yuri 547 февраля-1+6
    Всё верно. Но кто же научит россиян сослать маленького Путина в их голове в Гаагу? Может нынешние псевдокоммунисты-зюгановцы? Нет, хотя это ,по идее, должна быть их прямая работа и обязанность . А кто ещё? И оказалось, что это пытается сделать лишь один "никому не нужный " блоггер! Но он один, а маленьких Путиных в головах россиян –миллионы. Хотя ,этих миллионов и стало меньше, но ещё достаточно. И если бы зюгановцы и прочие,считающие себя левыми , не становились в позу , а поддержали бы этого блоггера, хотя бы временно, то может от миллионов маленькик Путиных в головах россиян, остались всего тысячи. А по-другому не получится, просмто так Путин из голов не уйдёт, даже ,если эти головы будут подыхать в нищете, твердя при этом, что Путин поднял страну с колен!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим8 февраля+4
      Похоже, в апэшечке сидят действительно неглупые люди: постепенно и планомерно выстроить вот эту господско-холуйскую систему, где все заметные фигуры - под контролем и на прикорме, а несистемных жестоко давят - но не на виду у публики...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 февраля-3+7
    В Гааге такие же буржуа сидят, только западные. Заграница нам поможет - до боли знакомые слова. Нет, наводить порядок в стране придётся самим и не сменой одних буржуазных деятелей на своих, как этого хотят буржуазные либералы. Надо менять сам буржуазный строй, но обойтись при этом без гражданской войны. Это возможно.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев7 февраля+3
      Не думаю.. Куда, скажите на милость, вы собираетесь девать буржуев и их прихлебателей, даже если они сдадутся без боя? Пристроить их к делу воссоздания социализма точно не получится.. Будут гадить изо всех сил..
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов7 февраля+3
        Часть из них пригодится, как это было в начале прошлого века. Надо сделать так, чтобы эта часть была значительной. Естественно, что они не должны в начальный период занимать ключевые позиции в государстве. Остальных выслать на их любимый Запад, предварительно лишив нечестно присвоенных капиталов.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим8 февраля+1
      Сергей Бахматов, что-то товарищ Манилов вспоминается... ;) Чудеса закончились, народ уже совсем не тот, что сто лет назад.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов8 февраля
        Дмитрий Тим, что-то г-н Путин вспоминается, который говорил, что народ уже не тот, социализма не будет. Народ, Дмитрий, "сегодня" такой, а "завтра" может стать совсем другим. А с настроением таким, как у вас, вообще теряет всякий смысл выражать здесь своё возмущение. Если капитализм останется навсегда, то и народ будут дрючить так же долго и с нарастающей силой.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим9 февраля+1
          Непременно будут. Они изворотливые, и не мытьём так катаньем будут стричь и жрать народ. До тех пор, пока либо сами всерьёз не перегрызутся, либо угробят страну до полной невозможности ею "управлять".
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов9 февраля
            Страна уже угроблена. Трудности воплощения социалистической идеи в реальную жизнь имеют два аспекта: первый связан со сложностью самой концепцией, а также соответствующих её конкретных преобразований, которые должны проводиться впервые. Это сложно, но выполнимо. Второй аспект составляет ещё большее препятствие - это убедить людей (типа вас) в том, что другого выхода у человечества нет, и надо всеми силами пытаться проводить социализм в жизнь, а не трепаться, предсказывая ужасное будущее при капитализме.
            • Дмитрий Тим
              Дмитрий Тим9 февраля
              А не надо меня убеждать, я хорошо понимаю, что у человечества только два пути: социализм или гибель. Но, похоже, новый рывок в социализм будет делать какой-то другой народ. Российское общество слишком погрязло в пучине "господа/холопы", "помещики/крепостные". Положительная обратная связь, она же порочный круг. http://yun.complife.info/verses/mustdie2.txt
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов9 февраля
                Это очень хорошо известная старая песня: это, конечно, все прекрасно, но не сейчас. А когда и кто? - Пушкин.
    • Борис Кедров
      Борис Кедров8 февраля-3+1
      Да Сергей, самим придется, и ни какой запад не поможет. Голосовать надо правильно. В конце концов задвинуть либералов далеко далеко. Много здоровых сил. Нужно в рамках конституции добиваться реальных преобразований связанных с социальной направленностью. ВЫсе эти преобразования ьтребуют мощной экономической базы в иде государственной собственности вдобывающей перерабытывющей
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов8 февраля+5
        не наголосовались еще за 30 лет?
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев8 февраля+6
        Глупости это. Никто вам бабло не отдаст по результатам каких-то выборов..
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим8 февраля-1+4
          Да и выбирать-то можно только из тех сортов холуёв, которые одобрят апэшечка с эфэсбэшечкой. Выборы в диктаторских режимах - только ритуал по легитимации формальной власти.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов8 февраля
          Социалистическая революция может начаться только как бессрочная акция всеобщего гражданского неповиновения. Это требует революционной ситуации, которая подразумевает острейший социально-экономический кризис и массовую пропаганду идеи обновленного социализма в самых широких слоях населения страны. Выборы могут послужить лишь предлогом для такой акции в результате неприятия их населением. Острейший социально-экономический кризис наступит обязательно, а вот пропаганды социализма в народе пока нет.
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим9 февраля+1
            Ну вот задача режима и есть не допускать РЕЗКОГО ухудшения жизни населения, обострения кризиса сверх предела. Притормаживать и подмораживать.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов9 февраля
              Можно и маленькими шагами опуститься на самое дно, где наступает прозрение народа. Опять спрашиваю вас, в чём смысл вашего пребывания здесь, если вы не видите выхода? Вы что на стороне буржуинов, задача которых сеять сомнение и пессимизм в массах?
              • Дмитрий Тим
                Дмитрий Тим9 февраля
                А если выхода нет, надо биться головой о стену, авось пробьёшь? :) Кстати, С.Е.Лец: "ну пробил ты головой стену. Что будешь делать в соседней камере?". Если речь идёт о процессах в обществе, о социальной термодинамике, действия одиночек - не лидеров - ничего не решат. Разве что индивидуальный террор может как-то поколебать систему, если будет приложен в нужной точке.
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов9 февраля
                  Выход - это идейная борьба с существующим режимом. В настоящее время это должно быть борьбой в информационном пространстве за социализм, что является борьбой за изменение общественного сознания, без которого никакие изменения немыслимы. А сейчас бьются об стенку головой в тюрьме только психи-одиночки типа Навального и иже с ним. Они и из тюрьмы-то выходить не желают. Они хотят стать новыми тюремщиками, а это означает битву скорпионов в банке.
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот7 февраля+3
    Уже нет сомнения, что Путина начинают потихоньку сливать, дабы утихомирить электорат, да и реально имеющим власть он уже, похоже, надоел – поставят на его место кого нить другого. А ВВП будет доживать в своем дворце огороженный законом о неприкосновенности. В своем роде он станет «мальчиком для битья», или «стариком для критики» типа ГМС. И те, кто сейчас хвалит ВВП, первыми начнут его хаять. З.Ы. ВВП уже не знает что делать с экономикой, да ему это уже не интересно – все таки возраст дает знать – главное для него сохранить «нажитое непосильным трудом»… Я так думаю!
    • yuri 54
      yuri 548 февраля+3
      Да, на данный момент слить Путина способны только свои. Большиство общества к этому ещё не готово,хотя и есть движение к этому, да и нет в этом деле главного – партии, способной организовать реальное и всенародное противодействие режиму. Однако, своим Путин вряд ли просто надоел. Разве может надоесть воровской пахан бандитам, если он заботится о них?! А вот то, что некоторые действия пахана вызвали персональные санкции ,из которых бандиты не смогут вольготно пользоваться награбленным – это вполне достаточная причина для замены этого пахана на другого. Но другой ,по сути, примерно такой же будет ,хотя вполне может слегка отпустить затянутые гайки в обмен на снятие санкций
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев8 февраля+3
        "Есть такая партия!" - сказал З. Прилепин и слился с Мироновым. Во, блин, гоблин!
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим8 февраля+4
          Да с самого начала было ясно, что он засланный казачок, проект апэшечки.
          • Николай Лебедев
            Николай Лебедев8 февраля+2
            Вообще-то, оба два! У Прилепина хоть программа более-менее внятная (читали?), а у "справедливца" программа одна - "фигурять" повыше.
            • владимир кот
              владимир кот8 февраля+2
              У Прилепина хоть программа более-менее внятная (читали?),, Вы не поверите, у нас и конституция есть, а вот толку от этого?
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р8 февраля-3+2
    Какой же сказочный бред... Лучше бы у автора в голове был "маленький Путин" и он в него верил. Чем такое неверие в людей.