Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Зачем нам растить свою морковь – Россия и без того великая страна!

  • Потрясает неспособность нынешней России использовать ее богатейшие ресурсы – например сельскохозяйственные. Даже если это несложно. Испокон века Россия обеспечивать себя продуктами питания. Почему же сегодня, когда сельская механизация позволяет даже крошечным странам выращивать огромные объемы съестного – мы из года в год проваливаем это дело?

    Вот данные авторитетного информационно-аналитического агентства SeaNews.

    За первый квартал 2020 года в Россию было ввезено 575,2 тыс. тонн овощей на сумму 583,5 млн долларов. В физическом выражении импорт увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 1,1%, в денежном – на 8,9%.

    Больше всего в Россию везут томатов. По итогам 3 месяцев 2020 года их поставки составили 154,3 тыс. тонн (+5,8%) на сумму 200,9 млн долларов (+8,9%). Крупнейшими импортерами томатов в Россию были Турция, Азербайджан, Марокко и Китай.

    Поставки перца в физическом выражении выросли на 15,5% до 58,8 тыс. тонн, в денежном – на 22,6% до 86,7 тыс. тонн. Наибольшие объемы шли из Израиля, Китая и Турции.

    Импорт капусты составил 52,8 тыс. тонн (-14,7%) на сумму 29,2 млн долларов (-6,7%). Большая часть продукции поставлялась из Китая и Узбекистана.

    На 11,7% до 44,6 тыс. тонн снизился ввоз лука и чеснока. Но в денежном выражении он, напротив, вырос на 19,7% и составил 41,3 млн долларов. Лук и чеснок везли в основном из Китая, Нидерландов и Египта.

    Крупнейшими экспортером картофеля в Россию в первом квартале 2020 года был Египет, обеспечивший более 90% поставок как в физическом, так и денежном выражении. За отчетный период картофеля ввезли 44,5 тыс. тонн (+8%) на сумму 17,6 млн долларов.

    Моркови было ввезено 39,6 тыс. тонн (+4,5%) на сумму 17,1 млн долларов (-3,9%). Основными поставщиками были Израиль, Беларусь и Китай.

    Огурцов импортировали 26,8 тыс. тонн, на 15,7 % меньше по сравнению с показателем аналогичного периода 2019 года. В денежном выражении поставки сократились на 11,4% до 34,3 млн долларов. Наибольшие объемы поступили из Китая, Азербайджана и Беларуси.

     

    При этом вот что показательно. Израиль поставляет треть всего импорта моркови в РФ.

    Российские ура-патриоты не устают в ответ на такие весьма нелестные для нас факты ныть о "рискованном земледелии" на огромной части РФ. Но ведь Израиль – сплошная зона рискованного земледелия! Это чистой воды пустыня. Каждое растение там – дело рук человеческих. Само там ничто не растет. Однако Израиль использует 3% населения в своём сельском хозяйстве, и эти три процента кормят не только израильтян, но и массу россиян. Россияне не могут вырастить морковь! Им проще нефть на еду менять. Интересно, как Путин, постоянно сулящий нам в отдаленном будущем всякие великие свершения, прокомментировал бы эту прочно загвоздившую нас данность?

    Израильские кибуцы – это наши советские  колхозы. Те же сегодняшние патриоты любят повторять: "Не нужны стали нам неэффективные колхозы, вот они и исчезли". А как же еврейские? Почему они в безжизненной пустыне так эффективно и рентабельно работают? Да еще кормят нас, профукавших свое сельско дело!

    Зато мы теперь по части самооправданий впереди планеты всей! И кому не нравится, что морковку за границей покупаем, тот, согласно нашей нынешней кремлевской идеологии – либераст, навальнёнок и пусть валит из страны!

    Вот те миллионы соотечественников, которые свалили из РФ при Путине, видимо, как раз и понимали, что морковку свою надо растить – и способны были это делать. Но они – враги. И остались здесь как раз те патриоты, которые морковку сажать не только не умеют – ни и принципиально не хотят. Она же и так в любом российском магазине, слава Путину, лежит – так на кой ляд тогда её сажать?

29

Комментарии

14 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей УраловПн в 6:56+11
    морковку не хотят выращивать люди с капиталами, потому что ее за рубеж не продашь как нефть и газ или зерно, а владельцы садов и огородов как выращивали ее, так и выращивают, но естественно только для себя.
    • Андрей Брыков
      Андрей БрыковПн в 13:24+6
      Увы ,Алексей. Даже люди без капиталов на собственных огородах сейчас стали намного-намного меньше выращивать даже для себя. Неоднократно сам видел, как люди из деревень закупают мешками различные овощи: морковь,лук,картофель,чеснок.И это на юге России,там где это все прекрасно растет. У людей привито уже та же мысль,что проще купить,чем вырастить.А вот чтобы найти деньги на покупки большая часть не вылезает с вахт, ну кроме конечно бюджетников всех мастей.
      • ANT  74
        ANT 74Пн в 23:31+1
        Это да, сточила вода камень : люди потихоньку мутируют из творцов в "потребителей товаров и услуг....
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 49Пн в 7:06+9
    Мы ж не Китай,где для сокращения безработицы на селе,просто взяли и завезли миллионы саженцев плодовых деревьев и заодно поставили перерабатывающие предприятия.И все это делалось за счет гос-ва.Людям вместо ложки дали удочку,что бы человек мог сам себя обеспечивать.Но нашим госдеятелям это даже в голову не приходит,лучьше обеспечат минималку.
    • Антон Шаварихин
      Антон ШаварихинПн в 19:09+5
      А что тут удивляться,когда министр с/х был юрист Фёдоров,крупный специалист по воровству Скрыпник или теперешний спец сынок Патрушева... Кто на самом деле ВСЮ ЖИЗНЬ посвятил земле - Грудинин,так его с потрохами съели,чтобы под ногами у гаранта не мельтешил.
  • Владимир Пенсионер
    Владимир ПенсионерПн в 8:58-2+8
    Россия - это страна с героическим прошлым, позорным настоящим и непредсказуемым будущим.
    • Lucifer Centurion
      Lucifer CenturionВт в 21:27
      Перспектив для чего то хорошего и на горизонте не видно, так что не так уж и непредсказуемо.
  • Камила Крым
    Камила КрымПн в 11:30+6
    Позвольте не согласиться, у нас есть одна большая морковка, но она перед мордой у ослов подвешена.
  • Евгений Медников
    Евгений МедниковПн в 11:57+2
    "- Ну что, Полкан, построишь летучий корабль? ... - Куплю!" (м/ф "Летучий корабль")
  • Шрек Лесной
    Шрек ЛеснойПн в 13:53-1+2
    Иффиктивныя менагеры про*рали всё!!! Они ничего, окромя нефти сбагривать за бугор, не умеют!
  • L K
    L KПн в 18:54
  • Вячеслав Константинович Стародубов
    Вячеслав Константинович СтародубовПн в 20:15-3
    . а сколько Комаров заработал на моркови ?! .
  • Fabler Nemo
    Fabler Nemo1 час назад
    А путин никаких великих свершений даже в отдалённом будущем уже давно не обещает... Чего он обещал? только отправить всех нас в рай, а пиндосов в ад... и только. Но по мне - это так себе будущее.
  • Fabler Nemo
    Fabler Nemo56 минут назад
    Не-е-е..., посадишь ты морковку, вырастет она большая пребольшая и много... Ты её продашь, заработаешь денежку, и начнёшь задумываться - а что это у нас в стране всё так хреново-то??? ну как -то так.. А привезли морковку из израиля, положили её на полочку в магните и ты болезный только и думаешь о том, где бы взять денежек на покупку, работая в государственной конторе и с з/п только чтоб на квартплату хватило, да на макарошки....