Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

Вот те, бабушка, и религиозное возрождение в России!

  • Пятеро мужчин из Чечни помыли с хохотом ботинки в святом источнике. Это произошло в часовне у Кафедрального собора Христа Спасителя в честь иконы Божией матери в центре Калининграда.

    Это дело участники кощунства сняли на видео и выложили в соцсети. "Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим", – говорит мужской голос на видеозаписи.

    Забавный  показатель того, что все религиозное возрождение в России – это фикция, продвигаемая  на голом административном ресурсе. Ни одного православного мстителя за поруганную веру, ни одного митинга протеста против кощунства.

    При этом РПЦ хвалилась, что открывает по три храма  в  сутки, рапортовала  о 80 %  православных, "Русский – значит Православный", по ТВ  показывали толпы на крестных ходах.

    И вот еще целый воз и маленькая тележка свидетельств наступающего широченным фронтом православия:

    - православные гимназии,

    - плавучий храм-баржа,

    - передвижной храм-вагон,

    - авиадесантируемый храм,

    - храм-бакен на реке Енисей,

    - главный храм вооруженных сил за 6 миллиардов на 4000 мест,

    - главый храм олимпийской сборной РФ,

    - православные бизнесмены,

    - православные космонавты,

    - духовник  на космодроме Байконур,

    - иконы на космической станции "Мир",

    - сайт "Царьград" со старцем Холмогорием,

    - православное ТВ и православное  радио,

    - храмы-храмы-храмы-храмы везде где можно – и жалобы, что храмов верующим не хватает  ,

    - попы в армии, полиции, МЧС, на железной дороге, в военных училищах,

    - в одном Екатеринбурге под 60 штук храмов...

    А кроме того:

    - по данным РПЦ на 2019 г. учреждения Русской Православной Церкви действуют в 77 странах;

    - 309 епархий;

    - 382 архиерея;

    - 40 514 клириков;

    - 38 649 храмов или иных молитвенных помещений, без учёта 977 приходов дальнего зарубежья;

    - 1012 монастыря;

    - в монастырях проживают 5 883 насельника и 9 687 насельниц;

    - 5 академий и 50 семинарий, где обучаются 14 тыс. студентов;

    - 11 тыс. воскресных школ со 175 тыс. воспитанниками;

    - 145 православных общеобразовательных организаций.

     

    А  дошло до реального дела – и внезапно оказалось, что широким массам все православные святыни по барабану.

    Где же этот люд православный который жить без веры не может? Где эти десятки миллионов истинно верующих?

    А кощунников всего 5 человек.

    Отсюда можно гадать – сколько верующих встанет на защиту действующей власти, если человек пять смутьянов, только более высокого пошиба, поднимут бунт против уросшей в это православие кремлевской власти.

23

Комментарии

15 комментариев
  • Султан  Умаров
    Султан УмаровСр в 12:09-5+8
    Отлично! Есть статья в УК об оскорблении чувств верующих, введенная Путиным в УК в 2013-м году. Почему она не работает? Нет, она работает, когда надо прищучить молодого слесаря, прририсовавшего усы попу в Сети. Тут сразу возникают "эшники" и шьют парню дело. А тут Чечня. Вы чё, пацаны, натуре, рамсы попутали? 1.
    • Павел Артемьев
      Павел АртемьевСр в 12:33+7
      Потому что все законы в РФ - антирусские.. Вот у нас над пиндосами ржут за засилье негров и пидорасов - а у нас что, лучше? У нас точно такие же меньшие собратья по разуму имеются, которые на проверку более равны, чем коренное большинство..
      • Наталья Челышева
        Наталья ЧелышеваСр в 17:08-4+7
        "Ни одного православного мстителя за поруганную веру, ни одного митинга протеста против кощунства". А почему должны быть митинги протеста? Чьи митинги? Кто их должен организовать и с какой целью? Что-то внушить мусульманам, которые считают православных "неверными" со всеми вытекающими? Патриарх Кирилл, как считает дьякон Андрея Кураев, превратил РПЦ в "воинствующий орден меченосцев". Вот чиновники этого ордена пусть и митингуют. Жалуются Путину. А истинно верующий знает: "Бог поругаем не бывает. Он сам воздаст хулителям заслугам". Помолится за кощуников и скажет: прости им, господи, ибо не ведают что творят. Суть христианской веры как раз во всепрощении, милосердии, сострадании, а не в призывах к расправе и митингах. Как-то так.
    • Света  Светова
      Света СветоваЧт в 4:16+1
      У нас не объявлялось никакое "религиозного возрождения России", если автор не шутит. Наоборот, Россия и в обнуленной Конституции осталась светским государством. Чего и надо требовать от ее гаранта.
  • Владимир Чигинский
    Владимир ЧигинскийСр в 12:18+3
    не в бровь, а в глаз...
  • Султан  Умаров
    Султан УмаровСр в 12:18-5+12
    Девчонка школьница - ну дура, дурой - от свечки в церкви прикурила и поставила снимок в Сеть. В тюрьму, ее сцуку". А "пусськи"? В пустом ХХС 45 секунд попрыгали и на тебе - "двушечку" от главного верующего страны. А у них маленькие ребенки и по закон им положена отсрочка исполнения приговора. Да пох! А тут Чечня, которой сам Путин после победоносной войны платит контрибуцию в 90% ее бюджета.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер СмеющийсяСр в 13:23+2
      А ещё какого-то пацана, который в церкви вздумал покемонов половить (понятия не имею, кто это такие и как их ловят), так ему тоже вроде срок вдули.
      • Наталья Челышева
        Наталья ЧелышеваСр в 17:19-2+5
        Видеоблогер Адрей Соколовский из Е-бурга. Он в совершенно в пустом храме начал (на спор) играть на смартфоне в игру "Поймай покемона". И выложил эту картинку в свой блог, чем и вызвал гнев местной епархии, самой, наверно, реакционной и мракобесной в России. Батюшки нажаловались на него в органы нашего светского государства, и у парня начались большие неприятности. До ареста дошло. И был даже суд над ним за оскорбленные чувства верующих. Погуглите, если и интересно.
        • гоша максимилианов
          гоша максимилиановСр в 21:08+2
          Точно самой-самой? А другие есть?
          • Наталья Челышева
            Наталья ЧелышеваЧт в 1:55+2
            А вот Кадыров пишет в своем Телеграм-каналЕ, что это были не чеченцы. Тогда как? https://www.znak.com/2020-09-15/kadyrov_prokommentiroval_video_s_mytem_nog_v_pravoslavnom_istochnike "Пятеро мужчин из Чечни" и чеченцы это не одно и тоже. Полиция там уже начала проверку, так что обождем результатов. Еще Санкт-Петербургская епархия явно сумасшедшая, которая хотела отнять у города целый Иссакий. А он никогда церкви не принадлежал
  • Сергей Бахматов
    Сергей БахматовСр в 12:55-1+3
    Истинной церковью была только первохристианская община, где люди жили по учению Христа. После того как она распалась, церковь никогда не соответствовала моральным установкам Христа. Она возглавляла крестовые походы, которые по своей сути были грабительскими, душила просвещение, стала крупнейшим землевладельцем и эксплуатировала народ, отпускала грехи продажей индульгенций, наконец, она всегда стояла на стороне власть имущих. Сыграла ли она какую-нибудь положительную роль? Можно считать, что сыграла, так как без религиозной морали, которую они всё-таки проповедовали для других, общество потонуло бы в крови и насилии. Буржуазное общество и христианство - это оксюморон. Второе требует соблюдения заповедей божьих, а первое - ставит во главу угла личный успех, богатство, потребительство, власть и славу.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилиановСр в 21:11
      Кроме христианства других религий не знаете? Или они все вне морали?
      • Сергей Бахматов
        Сергей БахматовСр в 21:20
        Мораль была уже у неандертальцев и кроманьонцев, поэтому она намного старше любой религии. Религия позаимствовала моральный кодекс у далеких предков.
  • владимир кот
    владимир котСр в 13:09+6
    рапортовала о 80 % православных, ",, Какие там 80(уже писал, но повторюсь) , на Рождество в церкви пришло 2,8 млн. человек. Из половина, думается, следуя велению моды.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна ТатьянаЧт в 8:09
    У нас РАЦ тоже прихватизировала в идейном плане источник воды. Вымою ли я в нем ноги? - Легко. А еще в нем белье полощут ,стирают ковры, моют машины добрые православные и не только православные люди.