Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

Блеск и нищета белорусского батьки

  • Прошло больше недели с белорусских выборов. Вернулся оттуда мой коллега – был задержан и избит, всё тело в синяках.

    Но, сохраняя объективность, рассказывает, что в первые ночи волнений на милиционеров активно нападали группы хорошо натасканных профессионалов, которые выполняли роль запала.

    Уличное противостояние можно долго обсуждать, но после появления «женщин в белом» попытка цветной революции стала очевидна всем. Методика работы организаторов повторяется из раза в раз, потому что эффективна. Это обывателю, «уставшему от Батьки», всё время хочется новизны, он воспитан маркетинговыми технологиями, которые регулярно обновляют упаковку для всё тех же чипсов. А люди серьёзные действуют по старым лекалам – так удобнее и надёжнее.

    Самое досадное во всей этой истории – одурманеность народа, совращаемого фейковыми обещаниями, что без самодура Лукашенко будет обязательно лучше. Мы уже пережили такое помутнение рассудка в начале 90-х. Мы тогда словно не замечали базиса, который у нас был – образование, медицина, жильё, справедливый средний уровень жизни, уголовное преследование спекулянтов и прочее. Мы были уверены, что к этому базису, снеси мы надоевшее государство, у нас просто прибавятся сотни сортов колбасы. А в реальности мы обменяли страну с базисами на возможность покупать – обменяли гражданина на приживала.

    Самое глупое – это поведение рабочих на государственных заводах: их российские коллеги остались без работы ещё в 90-е, а на месте производств стоят бизнес-центры. Белорусы как будто не понимают свою участь: заводы будут приватизированы и разграблены, потому что глобальным производителям конкурент не нужен. Понимаете: не нужен «Катерпиллеру» работающий «БелАЗ»! Если не включить голову, через пару лет поедут трудиться в Россию и за стаканом водки вспоминать, как их развели.

    Да, Лукашенко у меня вызывает отторжение – из-за личных амбиций он гробит свою смену, желая, как и Путин кстати, оставаться единственным воином в политическом поле своей страны. И именно поэтому сейчас так легко удалось накаченной с Запада ( а возможно, и из России) оппозиции ушатать его престол.

    И я сочувствую белорусам: внешний враг их обольщает, а свой заступник не соображает, как надо обращаться с людьми в эпоху ловкачей вроде «белых касок».

    Парадокс: как руководитель социального государства и единственного на постсоветских просторах развивающегося промпроизводства батька – дока; а как политический вождь – отсталый партократ. Так и не научившийся за 26 лет своего выдающегося служения народу разговаривать с этим народом.

     

    Сергей Стиллавин

10

Комментарии

13 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот19 августа-2+3
    Почему мид и внешняя разведка рф, прохлопали(прохлапили или действовали намеренно?) и не провели свою работу как должно. Если кто забыл, напомню, Белоруссия является союзным государством России.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода19 августа+2
      Россия в феврале 2019 года предложила Белоруссии передать 95% ее полномочий на наднациональный уровень. Об этом заявил посол Белоруссии в России Владимир Семашко, передает корреспондент РБК. «Когда мы посмотрели и его (российское предложение. — РБК) передали президенту, президент пригласил меня, и я говорю: ну это полное «руки вверх» называется», — сказал посол. По его словам, документ предлагал «все отдать наверх», оставив Белоруссии лишь несколько пунктов, например право называть правоохранительные органы милицией, а не полицией, как в России. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5efc76ca9a794797c0746e3a
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов19 августа+4
    Против Лукашенки работала и политика Москвы против Белоруссии. Как белорусский обыватель воспринял желание Путина подгрести под себя Беларусь для решения своих проблем? Государство союзное, а экономикой рулят российские олигархи и совсем не в интересах Белоруссии?
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников19 августа-1+4
    "Прошло больше недели с белорусских выборов" и уже понятно, что Майдан по европейским лекалам в РБ не прошел и не пройдет. "Колхозник" Лука переиграл всех евростратегов, сделавших ставку на придурковатую домохозяйку.
  • Владимир Акимов
    Владимир Акимов19 августа-6+2
    Тираны ликуют. Они опять взяли вверх. Про события в Армении, которые были совершено недавно никто не вспоминают. А там ведь народ победил. А нам толдычать только про "майдан", только "мы не хотим 90-х", эти извечные мантры путинистов
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов19 августа+4
    Какая-то ублюдочная позиция россиян по отношению к Белоруссии. СМИ взахлёб тиражируют заявления и интервью с белорусскими провокаторами. Что, у нас лошадь пала, так пусть и у сябров корова сдохнет? Как к своему-то народу относитесь?
    • владимир кот
      владимир кот19 августа+1
      Какая-то ублюдочная позиция россиян по отношению к Белоруссии. СМИ взахлёб тиражируют ,, Вы разделяйте провластные сми и простых россиян. Многие понимают, что в Белоруссии, пытаются провернуть 91 и майдан
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов20 августа+1
      ну так, креативный класс в массе своей обслуживает тех, кто ему платит.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов19 августа+3
    Мелочи оставим в стороне. Белая Русь - последний осколок старого мира в центре Европы. Наступившему новому дивному миру она как кость в горле. И ничего не поделаешь. Дух времени против нас. Постчеловеческой эпохе не нужны реальные политики и реальные труженики. Нечисть будет атаковать, пока не добьется своего. Это и есть апокалипсис.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов20 августа+4
    Да-с, признаться, с женщин в белом в первый момент даже сблевануть захотелось. Ну нельзя разумным существам клевать на пустые крючки, нельзя. Это просто оскорбление разума. Эти цветочки в стволах, эти веночки... бог мой, трудно представить что-то более пошлое.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 августа+1
    нужно не бояться защищать свое, если понимаешь, что за тобой правда. Народ проявил тут себя во всем своем ничтожном блеске, особенно рабочий класс.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин20 августа-1
    Автору минус за его антибеларусский бред,впрочем от радиошлюхи другого ждать было бы смешно!