Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Можем ли мы узнать свое будущее, глядя на Белоруссию? Максим Шевченко. Несколько тезисов о Беларуси, России, Европе и будущем Захар Прилепин. Зачем иду во власть Эль Мюрид. Народ и Лукашенко – по разные стороны баррикад? Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания...
Загрузка...

История России за последние 30 лет в трех предложениях

  • Пока народные витии шумят о самых главных, на их взгляд, событиях века – сегодня это арест-неарест горького пьяницы Ефремова за автокатастрофу и митинги в Хабаровске – история течет своим чередом. И эта неспешная река времени порой поглощает начисто события, которые недавно еще пузырились не дай Боже как!

    Скажем, года еще не прошло, как эти самые витии требовали со страшенной силой обнуления пенсионной реформы и наказания для засидевшегося временщика Медведева. И где теперь все это? Обнулилось совсем другое – а те грозные уханья ушли на дно, и черная вода забвения погребла их с головой.

    И по утихновению всего, что еще вчера так адски булькало, всю историю России за последние 30 лет можно уложить всего в три следующие предложения.

    1. Сначала россияне много лет рассказывали друг другу и всем вокруг, какая замечательная страна Америка, как там все хорошо, и как в России все намного хуже, чем в Америке.

    2. Теперь они рассказывают друг другу и всем кругом, какая Америка – ужасная страна, как там все плохо, и как в России все намного лучше, чем в Америке.

    3. А эта самая Америка все эти годы просто жила своими заботами – и знать не знала в своем подавляющем большинстве ни о первом, ни о втором магистральном российском убеждении.

11

Комментарии

3 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 июля+4
    Америка в том виде, в котором она находилась долгое время, гибнет на глазах. Однако это не означает, что судьба России будет лучше. Наоборот - пока толстый сохнет, худой сдохнет. Всё же у России появляется шанс для собственного полноценного развития, но не при капитализме, а при социализме. Если она этим шансом не воспользуется, то туда ей и дорога, как бы горько это ни звучало для патриота.
  • владимир кот
    владимир кот20 июля+3
    Теперь они рассказывают друг другу и всем кругом, какая Америка – ужасная страна, как там все плохо, и как в России все намного лучше, чем в Америке.,, Вы посмотрите, что творится на тв-американские фильмы, мультфильмы. Мозги промывают, все так же, как и в 90.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 июля-2+1
      Когда Б. Спасский играл с Б. Фишером за титул чемпиона мира по шахматам в 1972 г., последний проводил против первого газовую атаку. Спасский такого напора не выдержал и проиграл вчистую. В этом вся Америка: главное результат, а средства - это всего лишь средства.