Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Можем ли мы узнать свое будущее, глядя на Белоруссию? Максим Шевченко. Несколько тезисов о Беларуси, России, Европе и будущем Захар Прилепин. Зачем иду во власть Эль Мюрид. Народ и Лукашенко – по разные стороны баррикад? Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания...
Загрузка...

Если правда оно ну хотя бы на треть... Военные Хабаровска на стороне протеста?

  • Арест хабаровского губернатора Сергея Фургала вызвали шок и парализовали местные краевые элиты, а реакция жителей края, вышедших на самый массовый протест с начала 1990-х годов, всерьез напугала Кремль. Администрация президента подключила все ресурсы, чтобы не допустить новой многотысячной акции.

    Вот характерная деталь: в хабаровских храмах в последнее время стали часто ставить свечи и заказывать молитвы за здравие Фургала. Например свечник в церкви Александра Невского сказал журналистам:

    «Вот недавно Сорокоустъ о здравии губернатора заказывали два раза. А вы закажите молебен Николаю Чудотворцу, он много раз выводил людей из-под расстрелов и арестов...»

    После субботнего митинга, когда в центр вышли около 30 тысяч человек, протесты продолжались всю неделю. Кавалькада из нескольких десятков автомобилей со стикерами в поддержку Фургала и флагами с гербом края бороздила город под тревожный визг клаксонов. На улицах люди встречали проезд колонны аплодисментами. Олин из участников акции протеста говорит:

    «Запретить нам ничего не могут, да и не пробуют. Полиция с первого дня относилась к нам лояльно. Только попросили после 22:00 не шуметь – детская больница рядом с нашим Белым домом».

    Одно из требования участников акций – чтобы процесс над Фургалом был перенесен в Хабаровск и был максимально открытым для людей. Многие хабаровчане считают арест губернатора политически мотивированным, поскольку он, избранный в 2018 году представляет ЛДПР, а не ЕР.

    И вот, пожалуй, самая потрясающая новость от жителя Хабаровска:

    «Информация от ребят, работающих в аэропорту. Они сами в шоке! Там приземлились 4 самолета с ОМОНом из Иркутска, а местные военные их заблокировали и из аэропорта не выпускают! Что же будет?»

    Насколько эта информация, пошедшая гулять по соцсетям, соответствует действительности, трудно сказать. Но сам факт ее появления в высшей степени показателен. Слухи рождаются либо по поводу того, чего аудитория очень хочет, либо по поводу того, чего она боится. Очевидно, что в данном случае это первое.

    И если достаточно большое число людей этой сенсации поверит, дальше могут начаться вовсе невероятные вещи. Как написал кто-то из классиков марксизма: «Идея, овладевая массами, материализуется».

     

    (по материалам Интернета)

17

Комментарии

6 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 июля+6
    Цитата: "Как написал кто-то из классиков марксизма: «Идея, овладевая массами, материализуется»". Это написал человек очень похожий на Маркса. До такой степени похожий, что практически неотличим от него. Всё происходящее в мире - это кризис недоверия к властям, который может проявляться очень причудливо. Ложь проникла во все сферы в буржуазном обществе и приблизилась вплотную к границе, за которой следует социальный взрыв. Можно обманывать часть народа все время или весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко18 июля+4
    Если чуток правды есть , то вэвэшники и прочие полицаи хвосты подожмут повсеместно.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода18 июля+1
    Народ просыпается. Скоро начнёт запрягать
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов18 июля+2
    Если правда,что 4 борта с ОМОНовцами пришли из Иркутска, то только для того, чтобы не подставлять местную полицию в случае массовых беспорядков.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин18 июля-1
    Это пустая "новость" = по научному фейк. Нулевой президент такого не допустит.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов31 июля
    Абсолютно верное видение мира! Ваш уровень, Юрий, мне кажется возрос! Статьи Вы публикуете просто изумительные!