Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Можем ли мы узнать свое будущее, глядя на Белоруссию? Максим Шевченко. Несколько тезисов о Беларуси, России, Европе и будущем Захар Прилепин. Зачем иду во власть Эль Мюрид. Народ и Лукашенко – по разные стороны баррикад? Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания...
Загрузка...

Илья Муромец на печи – или сколько нам сидеть на карантине?

  • Допустим, власти делают всё правильно и карантин этот нужен, но тогда вопрос – что дальше?

    Официально у нас 145 тысяч заболевших, из них 40 тысяч человек госпитализированных, всего у России в наличии 100 000 коек

    Сколько заболевших и переболевших на самом деле, никто не знает. То ли 2%, как сказал 3 мая Собянин, то ли 5%, как показало выборочное тестирование в конце марта, от ли 10%, как показали данные клиники в Сколково, то ли 20%, как в Германии. То ли 33%, как на Чаяндинском месторождении. Тёмный лес в общем.

    Как говорит официальная медицина, для приобретения коллективного иммунитета должны переболеть 70% жителей страны, то есть, грубо говоря, 100 миллионов человек.

    Официоз сообщает, что если карантин будет снят, мы получим взрывной рост заболевших, и поэтому снимать его нельзя.

    Ну хорошо, тогда что можно?

    Получается, Росси может позволить себе госпитализированных 100 тысяч человек единовременно. И если исходить из продолжительности заболевания в один месяц (пишут про 3-6 недель в тяжёлых случаях), за год это даёт 1,2 миллиона тяжелобольных.

    Статистика говорит сегодня о 27% тяжёлых от общего числа заболевших, то есть за год могут переболеть коронавирусом 4,5 миллионов человек.

    Такими темпами до необходимого уровня иммунизации пройдёт, как нетрудно подсчитать – 100 млн. или 70 % населения России разделить на 4,5 млн заболевших в год – 22 года.

    Мы всё это время будем сидеть на карантине – или как? Или будем на карантине до изобретения вакцины и проведения поголовной вакцинации? Это сколько – год, два, пять?

    В общем перспективы непонятны, власти то ли темнят, то ли сами током ничего не знают. И это напоминает очередную вариацию на знаменитую медведовскую держалку: «Прогнозов, даже примерных, нет – но вы там держитесь!»

    Впрочем русскому человеку не привыкать. Вон Илья Муромец на печи, на том же карантине просидел аж целых 30 лет! Поэтому какие наши годы!..

16

Комментарии

16 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов5 мая-1+7
    Хорошо вы эту шушеру раздели. Помним Делягина: "Коррупция в России - основа государственного строя. Большинство госуд. решения принимается во имя коррупции". То есть взяток, заносов, откатов, распилов. Вся эта "борьба с коронавирусом" - сплошной распил бабла. Собянин, Путин, Мишустин и Ко заинтересованы, чтобы эта "борьба" длилась максимально долго. Раз народ терпит - надо его доить и давить
  • Василий Туманов
    Василий Туманов5 мая-1+8
    При всем уважении: карантина в России никто не объявлял. Есть преступным путем введенный антиконституционный "режим самоизоляции" со штрафами.
    • Алексей Гажин
      Алексей Гажин5 мая
      Василий, не сочтите за грубость, я с вами согласен, но если они в конституцию "самоизоляцию" внесут, нам ведь легче от такой "законности" не станет?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 мая+8
    это экономический кризис, совмещенный с сезонным заболеванием. В стране отсутствует производительная экономика и экспортные доходы снижаются, т.е. как раньше "мы все купим на западе" уже больше не канает. Необходимо отказываться от формулы, что рынок сам вывезет, но будет ли на это политическая воля хрен его знает.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов5 мая-1+3
      Хотя бы на уровне "Публициста" мы могли бы договориться не употреблять в угоду Путину-Собянину слово "карантин", который никто не объявлял. введен оккупационный режим "домашнего ареста", на который посадили 140 млн. граждан России без суда и следствия.
      • Виктор  Иванов
        Виктор Иванов5 мая-4
        Да с такими вот 3,14здоболами которые вечно всем и всеми недовольны договариваться и находиться на одной галере как то западло !
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин5 мая+4
    Думается у гаранта этой воли нет,в этом и беда.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов5 мая-3+2
      На 90% согласен с Мухиным, что гаранта давно нет, его играют актеры и двойники
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов5 мая+3
      даже Трамп в сердце капитализма понимает, что нужно возвращать производства в страну. Нельзя ждать когда созданный американским капиталом монстр похоронит Америку.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков5 мая+2
    В России во власти социопаты.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 мая-1+4
    То, что вирус есть, сомнений нет. Ситуация, действительно, сложная, так как нет ни действенного лекарства, ни вакцины. С одной стороны, если никаких мер не принимать, то будут завалены все морги и трупы будут разлагаться на квартирах, а хоронить будут в братских могилах. С другой стороны, экономика придёт в полный упадок, даже если сейчас, игнорируя эпидемию, все выйдут на работу. Всё равно в обществе с ограниченным потреблением, многие производства, а также сфера услуг окажутся невостребованными. Впереди ждёт великая депрессия и социальные потрясения.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин5 мая-7+1
    У нас к сожалению Илью Муромца заменил коллективный Туманов - Илья то только ленью мучался, а вот у Василия разум напрочь отшибло. Есть правило - ничто так благоприятно не действует на Россию, как потрясения - гнусность девяностых дала нам блистательного Путина, а пытка Короновирусом вернет нас в СССР!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин5 мая+4
    В 1917 году война довела население до революции (3 года войны). В 2020 году коронавирус доведет население до очередной революции. Как в 1917 году власть не предпринимала необходимых действий для разрешения противоречий, так и в 2020-м не предпринимает. Похоже, что до 2024 года Путин не досидит.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин5 мая-6+1
      Равнять Путина с низвергателями царя и близко не верно, те продержались несколько месяцев, а сколько держится Путин, да, еще и регулярно совершая подвиги и напоминать не надо. Так что никуда он не денется в ближайшей перспективе и прежде всего потому, что пока оппозиция ему напоминает мне нашего не сильно образованного и умного коллективного Туманова.