Новости партнеров

Самое свежее

Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом Кто постоит за честь и достоинство половецкого народа?
Загрузка...

Про демократию, фашизм и революцию. Политические и другие мысли

  • 1. Буржуазная демократия – это диктатура капитала, а фашизм – диктатура капиталистов.

    2. Настоящее искусство позволяет увидеть то, что ты никогда не видел (и не увидишь), мысленно побывать там, где ты никогда не бывал (и не побываешь), понять мысли и чувства людей с которыми никогда не был знаком (и никогда не познакомишься).

    3. Все люди делятся на умных и тех, кто считает себя умнее всех.

    4. Демократия отвечает не за управление, а за власть; не за «поиск ответов», а за «постановку вопросов»; не решает задачи, а указывает цели.

    5. Гражданская война – это не когда страна и народ разделяются и сражаются против друг друга, а когда страна и народ отторгают от себя уже давно отделившиеся, протухшие и смердящие куски.

    6. Когда о революции говорят реакционеры, они всегда сознательно путают ампутацию с расчленением, лечение с мучениями, а хирургию с членовредительством... Потому что сами являются той самой заразой от которой народ спасается революцией.

    7. Любовь к своему народу так же естественна и необходима каждому человеку, как любовь к своему ребенку. И в том, и в другом случае можно спорить о допустимых формах проявления любви, но не о необходимости самих этих чувств. Без них человек перестает быть бессмертным.

    8. Попытки народа освободиться от паразитов и сбросить с себя капиталистическое ярмо вызывают у капитала озверение. Это озверение и есть фашизм.

    9. Каждая рыбка, хватающая червяка на крючке, хорошо чувствует свой профит, пока не оказывается на сковородке.

    10. Дефицит бывает двух основных разновидностей: дефицит товаров на прилавках и денег в карманах у народа. Причем второй дефицит за дефицит почему-то не считается.

    11. В США миллиардер – кто больше дал народу: автомобилей, самолетов, компьютеров, программ… В России – кто больше взял, обычно казенных денег или природного сырья…

     

    По материалам kajaleksei

15

Комментарии

21 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 февраля-1+1
    И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди!....
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов21 февраля-1+1
    11. Про Сороса и Баффета мы знать не знаем и слышать не слышали.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев21 февраля-1+3
    Свободы сеятель пустынный, Я вышел рано, до звезды; Рукою чистой и безвинной В порабощенные бразды Бросал живительное семя — Но потерял я только время, Благие мысли и труды... Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. А. Пушкин
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 февраля-1+5
    американский миллиардер если даже заработает на стороне, живет и тратит в США. Российский миллиардер чешет Родину, а живет и тратит тоже в США. Вот и все, что надо знать о капитализме метрополии и периферии.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова21 февраля-1+2
      хе хе.. Американский миллиардер просто имеет возможность внаглую обдирать не своих, а иностранных оборванцев.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ21 февраля-2+3
    Автор видит гражданскую войну как некий очистительный ритуал с ясной и понятной целью. Вот только когда начнется стрельба у стреляющих появятся свои личные цели весьма далекие от идеалов автора. В результате это будет просто кровавый вихрь, сметающий все на своем пути. Как это будет выглядеть в глазах обывателя хорошо показано на примере образа крестьянина, сыгранного Б. Чирковым, в фильме "Чапаев" :"Белые придут грабют. Красные придут тоже понимаешь грабить начинают". В этом вся суть гражданской войны - массовый грабеж всех всеми. При этом меньше всех пострадают олигархи со своими оффшорами и недвижимостью на Лазурном берегу.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова21 февраля-1+1
      А что вы скажете о гражданской войне 90-х?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов21 февраля-1+2
      не сомневайтесь, война их сметет. И в офшорах они не спасутся. Западный капитал умеет обчищать новоявленных нуворишей из колоний.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев21 февраля-1+3
    "При этом меньше всех пострадают олигархи со своими оффшорами" - нееее, как только победившая сторона окрепнет - за ними обязательно придут. И за их покраденными капиталами. Как бы буржуи не шкерились. Неужели вы думаете что им всё содеянное простят и позволят мирно проживать награбленное на Канарах. Шиш там, надёт и вытрясут всё до копеечки. Если раньше пиндосы не доберутся. Они тоже любят всякое жульё трясти...
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов21 февраля-2
    ".. нееее, как только победившая сторона окрепнет - за ними обязательно придут.." Для того чтобы прийти за олигархами на оффшорах, надо сначала начать гражданскую войну, потом победить в ней потом ещё после неё окрепнуть. Вы же ровно ни чего из этого ещё не сделали но уже мечтаете о том что пережив гражданскую войну что ещё далеко не факт окажетесь именно на победившей стороне что тоже далеко не факт. И окрепнув придёте за олигархам в оффшорах.. Бред одним словом, ну или влажные фантазии.. Тут я скорее соглашусь с Моисом Мабутовичем Чомбе.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев21 февраля-2+1
      Похрен. Социализм неизбежен, как бы вам не хотелось обратного. Один раз он уже победил - и это была лишь первая проба пера.. Так что - рано или поздно придут и за вашими олигархами. А коли доживёте - то может и за вами. Если успеете шибко нагадить к тому моменту.
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов21 февраля-4
        "..Социализм неизбежен, как бы вам не хотелось обратного.." Угу. Один раз он(социализм) уже победил, и продержавшись всего 70 лет рухнул как перезревший арбуз.Но вам похоже не терпится наступить на старые грабли.
        • Елена Демидова
          Елена Демидова21 февраля-1+4
          В первый раз социализм продержался 70 дней - Парижская коммуна. Второй раз - 70 лет. Тенденция, как грицца, налицо.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев21 февраля-1+1
          И чё? Это был первый опыт человечества. Сколько там продержалась буржуазия в Англии до реставрации монархии? Ась? А ведь тогда вернувшиеся монархисты тоже поди радостно говорили - ну сколько там просидели эти буржуи, хана им теперь - мы ж победили.. Фуфло весь этот ваш капитализм. Ну-ну.
          • Елена Демидова
            Елена Демидова21 февраля-1+3
            Так и есть. Капитализм прошел путь в 300 лет. И победил. А социализм наступает еще быстрее и напористее.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова21 февраля-1+3
    12. Люди делятся на две категории: тех, кто умеет читать, и тех, кто голосует за Путина.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова21 февраля-1+1
    А что вы скажете о гражданской войне 90-х?
    • Сергей  Бубнов
      Сергей Бубнов21 февраля
      Это Вы о той войне телевизора с холодильником ? Телевизор победил . Ну, а теперь и холодильник подтянулся, как бы заодно с ним . Но мы ничего не забыли . Ни жертв той войны, ни унижений .
      • Елена Демидова
        Елена Демидова22 февраля+2
        Это дурацкая случайность, когда комментарий оказывается не там, где ты его пишешь. Бывает. А что касается вашего ответа: конечно, нет. Я о настоящей войне, где люди гибли по-настоящему, сотнями-тысячами-сотнями тысяч - за бабло и "место под солнцем". В 90-х была гражданская война, в которой погибли миллионы человек, но которую эта власть никогда не признает.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков22 февраля
    отобрать и поделить снова, идея неплохая....,но к сожалению плохо работающая, да и пафос автора настораживает..., определенно врет