Новости партнеров

Самое свежее

Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха?
Загрузка...

Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина?

  • Помните весьма озлобленный прошлогодний выпад Путин против Ленина, заложившего де «мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет»? Многие мудрецы ломали головы над тем, что же это за мина – если Российская Империя рухнула в результате Февральской революции 1917 года, к которой Ленин не имел никакого отношения.

    По чести говоря, свалил империю сам последний монарх Николай Второй – своим малодушным отречением от престола в пользу брата, который отказался наотрез от бремени власти. Так Россия и осталась без  царя и безо всякого порядка, который не смогло обеспечить пришедшее на смену царскому буржуазное Временное правительство.

    И лишь в октябре 1917 года Ленин со своей партией большевиков принял срочный меры по спасению буквально распавшейся на части страны. И уже через несколько лет она вернулся в границы, близкие утраченным из-за отречения царя и бездарности Временного правительства. Ну, это всего хрестоматия, которую теперь приходится повторять из-за наступления на нашу страну повальной безграмотности, приближающей нас аккурат к дореволюционной России.

    Но в чем же тогда эта мина, породившая нешуточную злобу в нашем президенте, обычно относящемуся ко всему спокойно – даже к самым лютым коррупционерам и бездельникам вокруг себя?

    Как оказалось – в одном достаточно коротком документе, обличающем в вожде мирового пролетариата сущего человеконенавистника и врага как досоветской, так и нынешней государственности. Вот этот документ:

    «Управляющему делами Совета Народных Комиссаров Владимиру Дмитриевичу Бонч-Бруевичу.

    Ввиду невыполнения Вами настоятельного моего требования указать мне основание для повышения мне жалования с 1 марта 1918 г. с 500 до 800 руб. в месяц и ввиду явной беззаконности этого повышения, произведенного Вами самочинно по соглашению с секретарем совета Николаем Петровичем Горбуновым, в прямое нарушение декрета Совета Народных Комиссаров от 23 ноября 1917 г., объявляю Вам строгий выговор.

    Председатель Совета Народных Комиссаров: В. Ульянов (Ленин)».

    Понятна суть? Этот злыдень Ленин сурово наказал подчиненного за то, что тот из лучших, надо понимать, чувств немного приподнял зарплату своему начальнику.

    Да нешто с таким отношением к самому главному в государственном строительстве – окладу жалования властей – может долго продержаться любое государство? Даже столь совершенное, как построенное Путиным за 20 лет его правления?

    Понятно, что такую мину даже мертвому нельзя прощать!

22

Комментарии

9 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот25 января-1+6
    Надо понимать, что его учитель и путеводная звезда ельцин, в 1991 ,,сохранил и укрепил,, Россию?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 января-1+11
    А очень простую мину заложил Ленин и Сталин-дал народу БЕСПЛАТНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. А ПОТОМ И ВЫСШЕЕ! А апологеты Путина это всё сейчас отнимают! Для Путина это конечно бонба! Либерал-олигархия компрадорского типа "любит" лишь дибилов.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 января-1+13
    Если Ильич и заложил мину под путинское государство, то она состоит в том, что рано или поздно предателям дела народа придется ответить за все их деяния. Ленин в своей работе "Государство и революция" писал, что чиновничество буржуазного государства получает доходы, которых не заслуживают и маленькой толики, поскольку узурпировали власть. Зарплата чиновника не может быть выше, чем зарплата квалифицированного рабочего или инженера.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко25 января-1+2
    Об этом уже много говорили и если бы замминистра Бондар не говорил о краже РФ истории и территорий Украины можно было и не писать комментарий. Заслон набегам крымских татар на Москву на уровне Белгорода и Харькова поставили ещё во времена Ивана Грозного - после Казани рязанских бойцов передислоцировали в Белгород. Крым и нынешний Днепр это Екатерина, что положило конец работорговле. После 17 года Ленин создавал из левобережной Новороссии Украину и записывал национальность жителей украинцы, старики вспоминали что смеялись. Потомкам пришлось плакать и многие думают что это была мина. Так что глупости и ошибки накапливались десятилетиями, если не веками и любое мнение теперь будет с долей истины. Прошлое нет смысла жевать, надо помнить чтобы не повторять ошибок и жить дальше лучше, чем вчера. Время не ждёт.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин26 января-2+2
    Путин меня очень огорчает глупостью своих сентенций про Ленина, Сталина, СССР и советскую власть. Но нельзя и не признать, что они, во-первых, смягчаются величием дел, которые ему удалось осуществить и во-вторых, характерезуют скорее не его интеллектуальную серость, а сидящее, как заноза в душе ощущение позора за низость предательства строя, которому он давал присягу.
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко26 января-4+2
    Ссылочки на оба документа хотелось бы видеть. Особенно на несуществующее отречение.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков26 января-1+2
    Согласен с автопром, к " тысячелетней" российской государственности Ленин никакакого отношения не имеет, тем более к ее минированию...., то что он ее восстановил-- это другой вопрос. упреки гаранта-- это рефлексия, возможно ВВП очень неглупый человек...., но что только люди не делают за деньги
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 января-1+6
    наезжая на Ленина Путин лишь подчеркивает свою невзрачность.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов26 января-1+1
    Плюс. Прямо выше всяческих похвал! Просто молодец, Юрий! Вы уже по-сути стали моим любимым автором на "Публицисте". Даже странно, что я с Вами когда-то ругался