Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Эра словоблудия Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России? Удалите 2020-й, эта версия с вирусом! Актуальные анекдоты Борис Григорьев. Рывок в научном мире: знаменитый институт возглавил полицейский генерал Александр Росляков. Непогрешимая идеология Кремля: «Кто виноват? Пиндосы виноваты!» Самоуничтожение системы
Загрузка...

Чего тебе, народ, для счастья не хватает?


  • Если попробовать разложить по полочкам основные претензии к Путину, которые звучат в соцетях от тысяч их пользователей, главных полочек будет не так много. Мне они видятся следующими.

     

    Бесконечная ложь

     

    Ложь не только со стороны самого президента, но и со стороны правительства в целом. Бесконечные обещания светлого будущего, которое всегда потом как-то проходит мимо большинства, впадая исключительно в карман высших чиновников и олигархов. Детские дома, больницы, госучреждения, школы, дороги – все в тотальной разрухе.

    А еще ложь в СМИ, главное – на федеральных ТВ-каналах. Конечно, правду порой приукрасить можно, но на ТВ это доходит до абсурда. Обсуждаются другие страны, проблемы в них, но не у нас. Ниши чиновники возводятся в лигу святых: «У других государств не получилось, а у нас даже не пробовали, поэтому и не обделались!» Пропагандируется абсолютный бред, сначала говорят, что Медведева нельзя менять ни при какой погоде, а потом он вылетает как пробка – и все уже хвалят взахлеб нового премьера, которые не сделал еще ровно ничего.

    И все это с одной целью: чтобы вконец запутанный и сбитый с толку ужасами про другие страны народ без конца терпел ужасную судьбу в своей стране.

     

    Дурацкие законы

     

    Штрафы за неуважение к власти, за оскорбления чувств верующих (словно у атеистов чувств не может быть!), закон о создании автономного российского Интернета и подобная ересь – все это не по душе большинству россиян. Выскажу свое мнение по поводу оскорбления власти. В 2019 году 35 человек были оштрафованы по этому закону. Общая сумма штрафов – 1 млн 155 тысяч рублей. Но если власти штрафуют за неуважение к себе, почему не штрафуют себя за неуважение к народу? За скотское отношение и оскорбительное вранье?

    Сам президент не раз и не два говорил о крайнем неуважении чиновников к народу, например к жертвам стихийных бедствий – но кого-то из этих не бедных далеко господ хоть на копейку наказали? Где закон, запрещающий власти душит народ?

     

    Непобедимая  коррупция

     

    Беда не в том даже, что чиновники за счет взяток, распилов и откатов незаконно обогащаются. А в том, что, с одной стороны, теряют, наживаясь криво, всякую мотивацию к прямому труду: не проводят, не чинят, не достраивают. А с другой, за ту же взятку готовы на любое преступление, подлог: могут засадить на 10,15 лет невинного человека, лишить мать ребенка, вышвырнуть пенсионера из квартиры и т.д.

    Уровень жизни в нашей стране падает из-за таких слуг народа, которые берут взятки как зарплату – и заинтересованы не в устранении, а в сохранении и даже создании проблем, толкающим нести им мзду..

     

    Неэффективная работа власти

     

    Выпускаются новые законы, указы, которые не несут никакой пользы для страны, а лишь наоборот, затягивают узлы потуже. Мы часто видим, как депутаты Госдумы на своих заседаниях болтают по мобильным телефонам, валяют дурака или просто дрыхнут. Надо полагать, и другие органы власти не сильно отличаются от нашего парламента в этом плане: не думают, ничего полезного не делают, не предпринимают. Почему? Потому что у них все в жизни хорошо и так, им плевать на нас, они давно забыли, кому и как должны в их должностях служить.

     

    Крайнее социальное и экономическое неравенство в России

     

    74,5% богатств государства принадлежат 1,5% жителей РФ. Это одно из самых высоких значений неравенства в мире. Колоссальная разница. И тут уже количество переходит в качество. Когда столь малая горстка держит в своей руке всю страну, она невольно начинает ее презирать, не ставить в грош ее народ. Исчезает всякая возможность диалога меж одними и другими. И для народа остаются лишь два выхода: сдохнуть под гнетом презирающих его хапуг – или силком спихнуть их со своей шеи. Не хочется, понятно, ни того, ни другого. Но рано или поздно сама жизнь поставит перед этим крайне неприятным выбором…

25

Комментарии

7 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 января-2+6
    Поставил автору плюс! но моя претензия к Путину более глобального плана. Моя претензия в том, что Россия при Путине скала окончательно колониальной по отношению к Западу, а Путин превратился в вассала тупо выполняющего распоряжения семитского мирового правительства. Все остальные претензии, перечисленные автором, лишь следствие моей претензии.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 января+3
    ну да, все хреново, но будет еще хреновей. Мы лишние на празднике жизни 1%.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин22 января+1
    Все верно.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода22 января
    Справедливости!
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий22 января+1
    Автор прав, но главное -распродажа страны. Иностранный капитал за 1995-2018 годы приобрел наших производств на $ 645 миллиардов. За эти «иностранные инвестиции» он получил и вывез чистый доход $620 миллиардов или 96% на вложенные средства. Не потому, что такова рентабельность проданного ему капитала, а потому, что в «развитых странах» для получения такого дохода им пришлось бы заплатить в 20-25 раз больше. Сейчас Силуанову (члену Совета управляющих МВФ) подчинили Госимущество и никто не помешает ему дальше распродавать лакомые куски государственной собственности.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий22 января+1
    Второе. В стране была создана тоталитарная политическая система. Практически вся федеральная власть была выведена из под контроля населения. Персонально выбирается только 226 человек: президент и половина думы. А остальные тысячи правителей: правительство, федеральное собрание, суды, прокуратура, денежные и экономические власти- откуда берутся? Только междусобойчик, родственные, клановые связи, фавориты, взятки и откаты. Президент в этих условиях стал "рабом на галерах" бандитской своры и жить в свое удовольствие, окружив себя жополизами.
  • Виктор Рубцов
    Виктор Рубцов23 января
    Всё что сказано - это вид "снаружи" на правящую систему. А внутри системы всё отлажено: 1.Своим не лгут.2.Законы не для них.3.Коррупция есть отлаженный бизнес.4.Судя по дворцам и авто эффективность высочайшая.5. А с социальным неравенством точно- не у всех есть Майбахи.