Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

Почему не удался поход Путина против двойного гражданства чиновников

  • Президент сказал в своем послании федеральному собранию, что госслужащим и депутатам будет скоро запрещено иметь иностранное гражданство либо вид на жительство.

    Ну и как жить дальше? Станут ли теперь депутаты и чиновники массово отказываться от второго гражданства – или предпочтут сдать мандаты и уйти с госслужбы?

    Конечно, за годы службы на благо государства они непосильным трудом заработали немало. Казалось бы, можно и отдохнуть – кабы не одно "но": недвижимость в странах НАТО нужно оплачивать, а стоит содержание особняков и замков недешево. То есть хлебную службу бросать нельзя. Хорошо тем, кто уже стал долларовым миллиардером – а как быть без пополнения беднякам, имеющим всего-то с десяток миллионов долларов, а то и меньше?

    Проблема... А бонусом к ней – еще одна: премьер-министром станет глава Федеральной налоговой службы. То есть человек, который умеет считать  доходы и расходы чиновничества. Как он себя поведёт? Какой приказ ему спустят сверху?

    Немудрено, что у слушавших Послание Путина проступила на лицах глубокая задумчивость.

    Но это только сперва. Затем, вероятно, вспомнилось, что разговоры о подобном запрете шли уже давно, даже какие-то постановления принимались – и ничего, бог до сих пор миловал. Вот и сегодня слова о втором гражданстве и ВНЖ – возможно, вовсе не про сидящих в этом зале. Президент просто озвучил то, что на уме у населения страны, и согласился с мнением низов, что никого и ни к чему не обязывает. Мало ли каких слов было сказано за двадцать лет!

    И в январском послании 2020-го тоже было сказано немало о бедности, демографических проблемах, падении доходов населения и о многом другом. Страна должна знать, что Президент помнит о простых людях, в курсе их забот, а вопросы все решаемы…

    Главным же стержнем послания президента стал вопрос об изменениях в Конституции РФ в пользу неограниченного всевластия самого президента.

    И тут слушателям вовсе полегчало: он же не глупец, чтобы нагребая под себя, пытаться запретить другим делать по сути то же самое! Вот если бы решил бороться за закон – тогда другое дело: можно в случае чего и погореть. А когда под строгими словами речь об очевидном для всех беззаконии – можно не бояться.

    И государственные люди успокоились вконец: как жили раньше, так и дальше будем жить, здесь зарабатывать, там – тратить… С таким-то президентом, с виду грозным, в сути мягким – что б не жить…

24

Комментарии

15 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев16 января+8
    Говорит и обещает Путин конечно красиво и кузяво. Вот только веры его словам с каждым годом всё меньше и меньше.. А особо подозрительные начинают тихонько спрашивать - а не балабол ли наш гарант-то? Только тс-с-с-с-....
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc16 января+11
    Дмитрий Козак имеет вид на жительство Швейцарии; Ольга Голодец - ВНЖ Италии; Денис Мантуров - ПМЖ Испании; Николай Овсиенко имеет ВНЖ Болгарии. Члены Совета Федерации: Валерий Пономарёв - Великобритании; Борис Невзоров - Кипра; Андрей Клишас ПМЖ Швейцарии; Арсен Каноков - ВНЖ Великобритании; Елена Мизулина - ВНЖ Бельгии; Александр Бабаков - гражданство Великобритании; Сулейман Керимов - ПМЖ Франции. Депутаты Государственной Думы: Александр Жуков — ВНЖ Великобритании; Андрей Голушко — ВНЖ Франции; Григорий Аникеев — гражданство Испании; Александр Прокопьев — ПМЖ Кипра; Айрат Хайруллин — ПМЖ Испании; Леонид Симановский — гражданство Израиля и ПМЖ Кипра; Ризван Курбанов — ПМЖ Турции;Григорий Балыхин —МЖ Черногории; Елена Бондаренко — ВНЖ Италии; Игорь Лебедев — грин-карта США; ....https://news.rambler.ru/other/43275382-deputaty-gosdumy-grazhdane-stran-nato-a-agent-ty-putin-razreshil-prizna
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 января+3
      Моментом истины станет "обновленное правительство". Назначит ли Пути Голодец вице-премьером, у которой не только ВНЖ в Италии, но где-то там и квартирка.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин17 января+1
        Мы отнесёмся к этому с пониманием.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов17 января+4
          У Путина пресс-толмач, мало того, что проходимец и коррупционер, так еще имеет гражданство Франции. Так с кого начинать?
          • Иннокентий Аврохин
            Иннокентий Аврохин17 января+2
            Обычно сторонники Путина твердят дежурную фразу для его оппонентов: "Начните с себя. Уберите мусор в подъезде.", ну и так далее. Вот и он для начала должен начать с себя. Для начала убиться головой об стену, а потом в борделе поменять проституток.
        • Юрий Простой
          Юрий Простой17 января
          Во! Аккурат понимания нам всем и не хватает! И вообще, в чем претензии-то? Закон о двойном гражданстве разве это все нарушает? То-то! Опять же всяким там Пугачевым можно. Пете Пупкину можно. Лехе Навальному можно, а благородному сенатору так и нельзя. Странно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 января+7
    Возможно, что Путин и устроит некую чистку элиты, так как зажравшаяся и потерявшая берега она уже представляет реальную угрозу режиму. Поэтому положение, при котором высшие чиновники имеют гражданство или виды на жительство за рубежом, может быть исправлено. Но это сути дела не исправит, так как порочный буржуазный курс России сохранится, что для граждан её сулит большие бедствия.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc16 января+1
      А у Вас,лично, есть надежда, что буржуазный режим падёт и курс изменится? Нет, я не про то, надо или не надо к этому стремится. А про то, что лет через 5 будет по другому?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов16 января
        Это как раз и зависит от того, как все к этому будут стремиться. У думаю, что было бы у меня хотя бы миллион единомышленников, и мы легко бы сделали и пять и десять миллионов, и буржуазному режиму пришёл бы конец.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев17 января+1
        Не то что надежда - твёрдая уверенность. Против истории не попрёшь. А вот когда.. Когда сложится революционная ситуация. К тому всё и идёт, но вот сроки.. Поди угадай. Сам Ильич в 1916-м писал, что до революции в России как до Парижа пешком. А оно эвон как обернулось. Так что..
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин16 января+3
    Вот Путин напужал так напужал. Этак вся "элита" разбежится. С кем же он "работать" будет?.
  • владимир кот
    владимир кот17 января+3
    Очередная лапша на уши. Как он ответил на вопрос о счетах чиновников за рубежом? Будет тоже самое.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся17 января+4
    Сразу было ясно, что это просто трёп для электората, кость бросили, чтобы замаскировать настоящую цель. Запрет на недвижимость и счета за рубежом для чиновников существует уже давно, И что, кто-то исполняет? Всем чиновникам прекрасно понятно, для кого вся эта шелуха словесная.
  • Православный  Коммунист
    Православный Коммунист19 января-2
    БРЕД ТУПОРЫЛОГО ЛИБЕРАСТА .