Новости партнеров

Самое свежее

Не вирус страшен, а внушаемый им страх! Андрей Нальгин. США грозят России «адскими санкциями» за вмешательство в их выборы Михаил Делягин. Страшный итог презрения собянинских чинуш к бедным людям Александр Росляков. Чтоб негодяям не досталось: зачем Путин так щедро платит Миллеру и Сечину Сергей Мардан. Против кого наш новый карантин? Не против того ли, кто уже полгода в танке? Кирилл Рогов. Кремль, кажется, определился с Навальным: не пустить его назад в Россию
Загрузка...

Как «плохие бояре» саботируют послание Путина к федеральному собранию

  • Ежегодно Путин обращается со своим посланием к федеральному собранию. И в первые годы его власти это имело какой-то практический смысл. Где-то в глубине России чиновники с трепетом выслушивали слова первого лица страны и стремились в самом деле претворить в жизнь то, к чему он призывал. Были тогда, к примеру, везде очереди в детские сады. Путин велел исправить положение – и в год-полтора проблему по России устранили. Но это было давно.

    Последнее время эти послания выродились в обычную болтовню.

    В этом году Путин собирается 15 января разобраться в своем послании с проблемой бедности, в которую погружается сейчас вся Россия. Правда, сам он выразился более политично: «Меня очень беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения».

    Но тут что в лоб, что по лбу: всем ясно, о чем речь. И путинские политтехнологи и идеологи начинают, похоже, понимать, что всё остальное: внешние враги, суперракеты, не имеющие аналогов, санкции и побеждающие их газопроводы, – уже народу по боку. Он думает лишь о том, как выжить в нашей изнасилованной «плохими боярами» стране, накопить денег и свалить куда-нибудь, где можно пересидеть до конца правления «хорошего царя».

    И вот, хорошо представляя себе эту «боярскую сборку», можно с легкостью спрогнозировать сценарий, по которому пойдет развитие событий после политического заявления Путина о необходимости преодоления этой самой «стагнации».

    Наверняка Путин в своем послании поручит создать рабочую группу по изучению «проблемы бедности»: она ведь у нас такая загадочная и неизученная господами боярами! В рамках этой «боярской группы» будет создана «рабочая подгруппа» для «внесения предложений». И таких групп в итоге окажется много: наше правительство и боярство за минувшие годы отлично научились имитировать процесс бурной деятельности.

    Все эти группы по борьбе с бедностью – очередная бесполезная трата времени. Богатые люди в модельных пиджаках раз в полгода будут для галочки собираться и говорить друг другу очевидные вещи:

    – Бедность надо побеждать, – скажет один.

    – Для этого надо, чтобы у людей было больше денег, – веско поддержит другой.

    Потом все похлопают сами себе и пойдут вкусно обедать. Заседание состоялось, бедность почти побеждена.

    Затем Росстат посчитает доходы учителя, врача, воспитателя в детском саду, депутата, Сечина, других олигархов – и окажется, что в среднем доходы-то выросли. Потому что депутаты из рабочей группы по борьбе с бедностью не так давно подняли себе зарплату, а у Сечина она выросла сама.

    На очередном заседании рабочей группы представитель Росстата не без гордости озвучит результаты исследования. Председатель группы побежит к еще высшему начальнику, покажет тому данные Росстата и расскажет, каких неимоверных усилий стоила победа над бедностью в России.

    Пропаганда ко всему этому приплетет победу над санкциями – и зальет этот коктейль в уши несчастных телезрителей.

    На очередном съезде ЕР, который стоит казне как два бюджета какого-нибудь Усть-Города, будет озвучено, что доходы россиян выросли аж на целых 3,2 процента. Прозвучат бурные непродолжительные аплодисменты – и все делегаты и гости съезда пойдут по ранжиру обедать.

    Наконец можно будет расслабиться. Бедность в России побеждена.

22

Комментарии

10 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов4 января-1+10
    В Сети есть немало снимков дремлющих на Посланиях Пескова и Медведева, Зюганова Жирика. Они знают, что это болтовня... Все последние послания изобилуют пустопорожними призывами в пустоту: "Надо", "Нужно", "Необходимо", "Следует". Их насчитывается от 40 и больше. Федеральное Собрание - это Дума и Совет Федерации. Но туда нагоняют министров, губернаторов, прочую челядь. Приглашение на Послание - это признак лояльности Кремля к адресату. Не позвали - жди отставки
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков4 января+3
    Толку не будет пока под бедными будут почему то пониматься исключительно врачи и учителя. Реальный массив бедности при этом десятилетиями не учитывается.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев4 января+8
    Потому что за неисполнение указов - надо сажать, и надолго.. А лучше - сразу к стенке ставить. Но Путин упорно не хочет это понимать.. А уж тем более - делать. И в самом деле - пусть сукины дети, но ведь свои ж! Классово близкие. Почти родные..
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 января+7
    Я думаю, что все во власти понимают, что проблема бедности в буржуазной России не может быть решена, и будет только усугубляться. Что же властям делать? Все знают, что самый искусный обманщик - это фокусник, который может своими трюками провести любого. Главное в таких трюках - это отвлечение внимания публики. Когда одна рука отвлекает внимание, то вторая свободна в своих действиях. С этим хорошо знакомы буржуазные политики, которые освоили эти приёмы отвлечения внимания в совершенстве. Вовсе не надо пытаться что-то реально изменить, надо просто изредка проявлять свою озабоченность.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков4 января+5
    И в дополнение к перечисленному и партию создадут - "Обеспокоенная Россия".)) Вот тогда и смогут успокоится.
  • Михаил Стерин
    Михаил Стерин5 января+2
    Уже сложился определенный тренд. Плачь по бюджетника. Не хочу сказать, что им легко...как и всем не сладко! Но львиная часть ОСТАЛЬНЫХ, не РОССИЯ??? Взывать к их хозяевам??? Не пора ли вообще упразднить эти обращения...хоть меньше повода к раздражению у обманутых людей...
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной5 января+4
    Что мы всё о боярах, да о боярах!? Если б командир был другой, скажем Сталин!? Ну, ладноть со Сталиным то... Бояре Х. забивают на всё, потому что знают, верховному ЭТО до лампочки!!! Они попой чуют генеральные тренды в ентой самой внутренней политике и поступают соответственно этим трендам, будь они не ладны! Блин, не забыть бы одну истину, с этой болтовнёй, что рыбка то гниёт с головы...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 января+3
    клали они на людей с высокой горочки. Когда только люди поймут это наконец.
  • владимир кот
    владимир кот5 января+3
    Путин: меня очень беспокоит, что произошла стагнация доходов населения,, И что он делал эти 20 лет, только и выражал обеспокоенность.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 января-1
    Минус! Царь стоит своих бояр!