Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Путин и вопросы языкознания: пациент точно в себе? Историческая миссия Лукашенко: достоять до зари Сергей Мардан. Как Украина мастерски столкнула лбами Москву с Минском Эль Мюрид. Как экономическая политика Путина сделала все для срыва «СП-2» С чего бунтует Портленд – город свободы, демократии и детской проституции? Александр Росляков. Беларусь как соль на нашу производственную рану: смыть – и точка!
Загрузка...

За что Россия может сказать Путину спасибо?

  •  

    Путина сегодня критикуют все кому не лень. И чаще всего – справедливо: за то, что расплодил олигархов, не учинил настоящую демократию (вариант – развел больно много демократии) и так далее.

    Но сделал ли он что-то хорошее, хотя бы одно, за что мы все должны сказать ему спасибо? Я думаю – сделал.

    Но что именно?

    Давайте переберем некоторые вещи, которые ставятся ему в заслугу.

     

    Может быть, это Крым?

     

    Еще год назад было принято славить Путина за молниеносное и бескровное присоединение к России Крыма. Для кого-то это и по сей день важно. Но увы – для большинства все прочие невзгоды вместе с пенсионной реформой заслонили радость от крымской победы.

    Крым не стал для нас туристической Меккой. Народ, как отдыхал массово в Турции, в Таиланде, в Египте, так и тянется туда. Крым не дешевле, а комфорта там меньше.

    И главное – народ не ощутил это приобретение своим. Радовались вроде всей страной, а реально овладели полуостровом олигархи да прочие чиновники-богатеи, ненасытные и нечистые на руку.

    А сколько денег этот Крым высосал из бюджета, сколько бед принес всем в виде санкций! Причем санкции легли как раз на народ, тогда как олигархи выкрутились, получив от государства компенсации… Так что – кто знает, может, лучше этого Крыма и вовсе не было б, мы вполне могли бы и без него еще сто лет прожить…

     

    Олимпиада в Сочи и ЧМ по футболу – 2018?

     

    Для какого-то спортивного болельщика, футбольного фаната – уж не говоря о самих спортсменах, которых за спортивные победы награждают теплыми местами в Думе – это, возможно, важное достижение Путина. Но изрядная часть населения все-таки за то, чтобы лучше пенсии повысить, чем угробить бездну денег на спортивные мероприятия. Конечно, они войдут в историю, но тем же пенсионерам жить хочется сейчас.

    Да и к чему наши победы на Олимпиаде в Сочи со всем этим допингом привели? Сейчас расхлёбываем – и остаётся Россия без спорта на 4 года...

     

    Экономическая стабильность?

     

    Да, жить при Путине стали лучше, чем до него. Но это исключительно заслуга господа Бога, поднявшего цены на наши нефть и газ. А что до экономики – народ сегодня в долгах как в шелках. Берет кредиты уже не на машины и квартиры, а на лекарства и одежду – это кошмар, а не стабильность. Многие производства закрываются, а перейти на новые высокие технологии не получается: руководители привыкли хорошо жить, а не хорошо трудиться.

    Начальство – чиновники и депутаты – живут припеваючи, а работяги катятся в бедность. Еще и найти работу не в столицах – становится все большей проблемой с каждым годом..

     

    Операция в Сирии?

     

    Внешняя политика, бесспорно, у Путина в приоритете. Да, помогли Сирии. И помогаем до сих пор. Блестящая военная операция, если верить Шойгу – правда растянувшаяся почему-то аж на 4 года. И конца-края ей не видно… Но большинству народа, замученному внутренними проблемами, нет дела до далеких стран. Люди нередко говорят: у наших семей порой продуктов на месяц не хватает, а мы гуманитарную помощью в Сирии раздаём...

     

    Сохранил нашу страну единой?

     

    Можно перечислять еще разные достижения Путина вроде признания Абхазии и Южной Осетии, иных точечных международных побед – но все это не будет чем-то важным и бесспорным для всего народа.

    И я думаю, единственное, за что мы все должны сказать Путину спасибо – это сохранение в целости нашей страны. Очень многие, кто ненавидят нынешнюю власть и президента в силу их личных взглядов и проблем, об этом забывают. Вспомним, что было в 90-е. Россию разрывали на части. Бандитизм, беззаконие полное. Теракты в Беслане. Норд-Ост и Дубровка. Да, Путин поднял роль силовиков. Но как было обойтись без этого? Сейчас же, как ни ругай Путина, по улицам стало можно ходить спокойно, не опасаясь пули в лоб или в спину. И отрицать это – заведомо кривить душой.

    Да, в нашей экономике сегодня проблем много, их везде много. Но Россия осталась единой. И это все-таки самое главное для ее народа. Со всем остальным можно бороться.

    Путин сделал своё важное дело – сохранил страну. И было бы, наверное, лучше всего, если бы теперь он передал власть другому, кто сможет решить уже менее глобальные проблемы с экономикой, коррупций, высокими технологиями и т.д.

    И тогда роль Путина в истории безусловно получила бы со временем плюсовую оценку.

6

Комментарии

32 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 декабря 2019 г.-4+4
    только и осталось, что целовать сановную задницу. Спасибо, что мы еще живы.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов28 декабря 2019 г.-1+3
      Хорошо кто-то сказал: "Крым не российски и не украинский. Он аксеновский". Все там принадлежит мафии (семье) Аксенова и его бывшим браткам по бизнесу. Цену ему наши спецслужбы знали, но думали, что он просто прижмет криминал
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов28 декабря 2019 г.-1+2
        Крымом прикрыли планировавшуюся девальвацию рубля и снижающий рейтинг Путина.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов28 декабря 2019 г.-1+3
          Если бы не последний абзац.... У нас о Крыме любят рассуждать те, кто ни разу там не был. А я был несколько раз и скажу так: "Крым упал в руки Путину как перезрелая груша". Он шел на президента как нелегитимный "преемник Ельцина", который Большим Договором с Украиной 1998 г. юридических сдал Крым Украине. Вот Лужков строил в Крыму жилье для нашим моряков и кричал на митингах "Крым был и будет российским". А Путин в 2007. заявил: "Вопрос с Крымом решен окончательно: он принадлежит Украине". Сегодня для него Крым - чемодан без ручки. Зарплаты там местные, а цены московские. Крымчане получили повышение пенсионного возраста и рост дороговизны Крымский мост не решит ни одной проблемы крымчан
          • Борис Туриков
            Борис Туриков29 декабря 2019 г.-2
            Вы сами то были в Крыму, что так уверенно о нем рассуждаете? Может сначала надо поинтересоваться у тех, кто там живет? Такое впечатление, что вы просто обычный представитель "всепропальщиков", которых много на сайте и которые при Путине очень уютно живут, пользуясь всеми благами его режима и развлекают себя рассуждениями о том, что все плохо.
            • Василий Туманов
              Василий Туманов29 декабря 2019 г.+1
              Такое впечатление, что вы просто свежеиспеченный клон, который даже не читает комментария, на который нападает
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов29 декабря 2019 г.+1
              блага перечисли. Только не забудь про 20 млн.чел нищих и еще 20 стоящих на пороге бедности.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков28 декабря 2019 г.+5
    Ст"-". Много раз упоминается слово "народ". Но упоминается в разрезе жизни в столице или может областных центрах. Т.е. всего о 47 процентах населения. У остальных жизнь совсем в других проблемах и способах выживания. Так что страна может и едина ,территориально до сих пор, но сам народ не един.
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев28 декабря 2019 г.-3+1
    ПУ - мистер никто!
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева28 декабря 2019 г.-3+4
      А Казанцев – мистер кто? Назвавший Путина мистером никто? Это все его заслуги – или есть еще какие-то? Думаю, что нет, поскольку только полное ничтожество может давать подобные, идущие от собственной сути оценки.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 декабря 2019 г.-2
    По пунктам. 1. Может быть, это Крым? - Да, Крым достижение правителя со знаком плюс. 2. Олимпиада в Сочи и ЧМ по футболу – 2018? -Безусловно, это ошибка правителя, ибо не спортом живёт наш народ. 3. Экономическая стабильность? - Стабильность, действительно, наступила: богатые стабильно богатеют, а бедные стабильно нищают и вымирают. 4. Операция в Сирии?- Заслуга правителя, ибо Сирия для России даже важнее, чем Крым. 5. Сохранил нашу страну единой? - Это главная заслуга правителя. Конечно, без руководства Разумов Надземных, ведущих эволюцию человечества Земли, Россия бы непреложно пала ещё в 90-х г.г. прошлого века. Вывод: надо благодарить Тех, Кто создал русскую нацию и опекает её уже много много тысячелетий. Обычные люди не имеют никакой возможности ощутить, что их опекают Разумы иных миров. Поэтому они приписывают лично себе все совершённые ими деяния. Но на самом деле, из ничего не м
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 декабря 2019 г.
    может родиться нечто. Всё, что имеет человечество - от овладения членораздельной речью... и до новейших открытий законов природы, было ему дано Разумами, заселившими эту планету двуногими существами. Уже в обозримом времени люди воочию увидит Тех, кто их создал и на протяжении миллионов лет пытается сделать из них хоть какое-то подобие Человека разумного.
  • владимир кот
    владимир кот28 декабря 2019 г.+1
    . Но Россия осталась единой. И это все-таки самое главное для ее народ,, а с чего это автор взял?вот у нас области,силовики стали шерстить чиновников,губер на это заявил-они(силовики)мешают работать.в соседнем регионе,ставленник Кремля стал делить жителей на казаков и людей.какое там единство?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов28 декабря 2019 г.-1+4
      Это мое личное мнение, но считаю что байка о том, будто "Путин спас Россию" от развала" родилась в его канцелярии. Это пропагандистский миф. Калининградская обл. онемечивается для проведения референдума об отделении, в Сибири хозяйничают китайцы, на Сахалине японцы. В остальной России - "гастеры", о чем здесь на "Публицисте" вчера была блестящая статья Бориса Григорьева. Государствообразующий русский народ в своей стране всячески импортозамещают "понаехавшими с Юга". Приверженцами ислама. У них в Москве и Подмосковье уже больше прав, чем у коренного населения.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 декабря 2019 г.+4
    Автор подразумевал, что государство Россия не развалилось на куски, как СССР. А единства народа в РФ, конечно же, нет.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 декабря 2019 г.-1+8
    Все перечисленные так называемые достижения являются абсолютно ничтожными по сравнению с достижениями СССР в период с 1920 по 1950 г.г. Страна дважды поднималась после разрухи, вызванной войнами, построила вторую в мире индустриальную державу, создала лучшую систему образования в мире и передовую науку, с успехом начала обеспечивать людей социальными гарантиями. За такой же в период с 1990 по 2019г.г без всяких войн, современные правители умудрились разрушить всё, что было создано до них, реально сделав то, что не удалось даже Гитлеру. Теперь страна безвольно дрейфует в направлении, которое ведёт к полному и окончательному её развалу. При этом у кого-то поворачивается язык, чтобы благодарить за то, что ещё пока не разбежались, как дикие племена.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов28 декабря 2019 г.-1+6
      Как-то даже зауважал вас за этот комментарий. За 20 лет Путин привел Россию к вымиранию, резкому падению рождаемости, что вам же и признал. А далекая и совсем не нужная нашему народу война в Сири - это за счет ограбления пенсионеров и др. слоев населения. Это "обычная" война в эпоху империализма за рынки сбыта и сырье, в которой выиграют только олигархи. Ветеран, проработавший 35-40 лет, получает 5-7-10 тыс. руб "чистыми". Это геноцид стариков. За 20 лет Россия укрепилась как сырьевой придаток стран "золотого миллиарда". Вот ВОТ ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ПУТИНА
    • владимир кот
      владимир кот28 декабря 2019 г.+3
      построила вторую в мире индустриальную державу, создала лучшую систему образования в мире и передовую науку, с успехом начала обеспечивать людей социальными гарантиями. ,, нет на вас Сергей Ии,уж он-то нам обьяснил,что это враки и были одни галоши.вот могут же люди врать и рука не дрогнет написать ту ересь,что он тут вещал.
    • Борис Туриков
      Борис Туриков29 декабря 2019 г.-1
      Может уже хватит Советский Союз вспоминать? СССР и современная Россия - это несравнимые образования по всем областям, а то, чем моложе писатель, тем ему в СССР прекрасно жилось!
  • александр ставрогин
    александр ставрогин28 декабря 2019 г.-2+3
    Автор, похоже, не понимает, что сохранил единство страны Путин только потому, что были Крым, Олимпиада, Сирия и я бы добавил Гипероружие. Цены на нефть нам, оказывается, даровал Бог - нет ничего более манипулируемого в этом мире, чем этот предмет. Если бы в девяностые Горбачев двинул нашу евроармию не в российские степи, а ровно наоборот, назавтра бы мы имели любые нужные нам цены не энергоносители - цели такой просто не было, говноинтеллигенция.ru жаждала Западу сдаться. Если, кто и был дарован нам Богом, то это сам Путин, простолюдин, оказался искуснее белой кости, просравшей страну и в 17-ом и в девяностые. И пусть это не Сталин, но на нынешнем, причем, мировом поле политических талантов он лучший.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков28 декабря 2019 г.+3
    статья отражает разброд в оценках деятельности президента...., хотя курс проводимый кремлем достаточно спорен и очень напоминает политику Николая 2-го., Так называемое " подмораживание", чем закончил самодержец мы знаем, скорее всего так же закончится и путинский курс. Грустно конечно....., но благодарить Гаранта особо не за что...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин28 декабря 2019 г.-1+1
    В благополучном, якобы, 2013-м году Россия вышла на первое место в Европе по детским суицидам. Это прорыв?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов28 декабря 2019 г.-1+3
      Это "полный Альбац". Есть такая говорилка на "Эхе Мацы"
    • Борис Туриков
      Борис Туриков29 декабря 2019 г.-2
      Вы за кого тут нас всех принимаете? Такие откровенные фейки уже не в моде, что какие то места в Европе по детским суицидам распределяет или опять Левада центр вам в помощь?
  • Василий Туманов
    Василий Туманов28 декабря 2019 г.-1+2
    Это "полный Альбац"
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин29 декабря 2019 г.+1
    Россия вышла на первое место в мире по числу самоубийств мужчин: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-vyshla-na-pervoe-mesto-v-mire-po-chislu-samoubiystv-muzhchin-1028511571
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин29 декабря 2019 г.
    Средний мировой показатель по самоубийствам подростков превышен в РФ почти в три раза: https://tass.ru/obschestvo/559294
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин29 декабря 2019 г.
    Россия заняла первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков: https://rg.ru/2013/03/15/samoubiistva.html