Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Ловушка, куда загнал себя Путин своим походом против Конституции Сергей Мардан. Как государственно рожать детей: одних денежных подачек для того мало Страсти по прогрессивному налогу: почему наша власть насмерть против Маткапитал на 1-го ребенка рождаемость не поднимет: не те деньги и не на то Мишустин носит уникальные очки: в них не видать российских богатеев Как Лукашенко спас Россию – и почему ее Конституцию правят иностранцы
Загрузка...

Российская верхушка правит плохо. Главное, за власть держится хорошо…

  • Парадокс: к российской правящей элите уже прилипло выражение, что она живет на другой планете – и в то же время на нашей многострадальной земле даже чуть подвинуть ее избирателям не удается. В чем же секрет такой аномальной прочности позиций?

    Не надо думать, что люди, вещающие с их трибун всякую ахинею вроде медведевского "денег нет", на самом такие дураки. И хоть с каждый разом их слова и действия все больше уходят впрямь в какую-то параллельную реальность, сохранять свое положение во власти они большие мастера.

    Про себя они прекрасно понимают, что и экономика, которая с каждым годом проваливается все глубже, и внешняя и внутренняя политика РФ способны обслуживать интересы только узкой кучки – их самих. При этом роль правительства сводится к придумыванию новых штрафов, налогов – и, с другой стороны, преференций и льгот для себя любимых. А низкая инфляция – всего лишь признак беспробудной бедности большинства населения.

    Но при этом их политические речи, адресованные обывателю, обкатаны до совершенства и звучат с отеческой бесспорностью:

    – Нам нужен рывок, скачок в экономике… Дайте Путину еще немного времени –  и он... Как только будет закреплена стабильность…

    Правда, властные пропагандисты-агитаторы умалчивают, что Путин уже 20 лет у власти. За такое время поднимались и гибли империи – а у нас стабильность и нужно еще время для рывка.

    Однако массовыми протестами в итоге и не пахнет – что говорит об успешном применении средств манипуляции общественным сознанием, раз население за 20 лет так и не выработало к ним иммунитет. Вот основные средства из этого арсенала:

    1. Репутация. Маркетологами удалось создать очень удачный образ Путина: решительного, не чуждого острого словца, внимательного к людям, – который он отточил еще при первом сроке. И этого оказалась достаточно.

    2. Нехитрые и потому симпатичные народным массам внутриполитические лозунги: "Стабильность", "Майские указы", "Время для рывка" и т.д.

    3. Ряженная оппозиция. Думаю, не для кого уже не секрет, что на президентские выборы у нас легко и просто попадают лишь заведомо непроходные кандидаты – такие как Собчак, Прохоров и им подобные. У них нет проблем с регистрацией и предвыборной компанией, у них вообще нет никаких проблем.

    4. Образ внешнего врага, из-за которого у нас все беды – это удачно раскручивается на протяжении всего правления Путина. Федеральные каналы с их бойкими ведущими постоянно уводят общественное внимание от наших внутренних проблем к зарубежным. Украинский майдан стал на год главной темой нашего ТВ. Потом Крым, потом Донбасс. Теперь про жителей Донбасса и не вспоминают – все внимание посвящено Сирии и ее населению. Завтра стекляшки в этом калейдоскопе еще как-то перевернутся – и изрядная часть публики уже так обдолбалась этим теленаркотиком, что уже не может без него.

    5. Затравливание и полное устранение от выборов, политической жизни и телеэкрана тех, кто могли бы  составить реальную конкуренцию Путину и другим выборным фигурам.

    6. Превращение людей, говорящих правду о действующей власти, в шутов и врагов народа. Взять хоть того же Навального. Властные пропагандисты от его расследований попросту отмахиваются – зато его личности, физиономии, возможно, не слишком удачным, посвящены горы комментариев. И в результате народ особо не вдается в его разоблачения, тоже отмахиваясь от них как от докучливых приставаний несимпатичного человека.

    Что еще хочется под конец сказать? Чем меньше включать телевизор – тем в целом у человека больше шансов на просветление. Впрочем не удивлюсь, если скоро примут закон об обязательном просмотре иных телепрограмм – без чего гражданам не будут выдавать например банковские карты, водительские права  и медицинские справки…

     

    По материалам Клевер

21

Комментарии

9 комментариев
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин15 декабря 2019 г.-2+3
    На Украине сменилось уже 5 президентов, а народ лучше жить не стал. У нас то же самое. После Путина придет очередной (пусть даже из оппозиции) проходимец, потому что власть для нашего человека не ответственность, а чтобы "есть и пить всласть". Ну и трахаться, само собой.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков15 декабря 2019 г.-4
    рептилоидов расплодилось много. Но НАРОД хочет знать - какая АЛЬТЕРНАТИВА?! УСРАЛИНА?! "Свергнуть Путина - и будет всем счастье?" Каким образом? Ну не все же идиоты, люди спинным мозгом чувствуют ОПАСНОСТЬ! А оппозиция твердит своё: "Пусть сильнее грянет БУРЯ! " И дальше что? Потрясает их полная неспособность близкая МАРАЗМУ к адекватной оценке объективной реальности и тотальному игнорированию всяких фактов-артефактов, научных и прочих астрономическо-религиозных Откровений. И это в суперважный ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ ИСТОРИИ человечества, когда ПРОСВЕЩЕНИЕ нужно больше воздуха!!! Некоторые пытаются рассуждать категориями марксизма-ленинизма и диктатуры пролетариата или поддельной шутовской псевдоДемократии. Пытаются ржавый бронепоезд на паровой тяге протащить в Будущее!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков15 декабря 2019 г.-3+1
    Воинствующая интеллигенция сама не знает "Что делать?" Никто из умников не подскажет, как на мировом рынке срубить по-легкому ещё 300млр$ на "счастие народное". Наша интеллигенция - как дети, которые ни разу не поротые,  ни дня не голодали, в армии не служили, верят во всемирную Демократию и "невидимую руку Глобального Рынка ", которая сама собой осчастливит глупых Иванов.     Бернард Шоу сказал: "Только 2% думают, 3% думают, что они типа думают, а 95% вообще не думают(не умеют/не хотят)"   Как с Луны свалились. Какое ещё РАЗВИТИЕ? ДУХОВНОЕ? = да развивайся сколько влезет, хоть в гости к далай-ламе езжай! Может не все заметили, но РФ одна из самых свободных стран мира. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ развитие? Но в мире ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО, кому нужна наша продукция, когда Китай и весь "третий мир" делает то же самое в разы дешевле? Ну раздать кредиты в валюте$ под 2% - и что, кто-то с Китаем будет конкуриро
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах15 декабря 2019 г.+3
    Все остальное производить в России нерентабельно. Холодно, а это огромные лишние расходы на обогрев,поэтому в трубу и закачивают газ с нефтью для партнёров за кордоном.Свои обойдутся угольком или в лучшем случае мазутом,тем более расплачиваются только деревянными,а для вилл и яхт,кембриджей они не подходят.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин16 декабря 2019 г.-2+2
    //Однако массовыми протестами в итоге и не пахнет – что говорит об успешном применении средств манипуляции общественным сознанием, раз население за 20 лет так и не выработало к ним иммунитет. //Интересно, как самому автору статьи удалось не пасть под гнетом манипуляций? Так вот, любезный автор, народ, как минимум не глупее вас и не протестует, потому что ситуация далеко не так плоха, как вы ее описываете. Кроме того сравнивая вас и тех, кто за вами стоит с Путиным, он однозначно делает выбор в пользу последнего.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 декабря 2019 г.-1
    Поставил автору плюс за пункты 3,4,5. Всё остальное притянуто за уши.
    • Натан Шаварах
      Натан Шаварах16 декабря 2019 г.
      Согласен,но с добавкой 6 пункта.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов16 декабря 2019 г.
        Навальный говорит правду? ;-) Смешной анекдот и главное короткий. Навальных система построенная Кремлём для уведения протестного потенциала в гудок! Все условки навальнёнкам это говорят. Страдают лишь те, кто действительно обладает пассионарность и идёт на навальновские митинги за идею. Это как российские спецслужбы, которые сами организовывают экстремистские яцейки, террористические ячейки а потом героически их обезвреживают. Навальный из той же оперы, одно слово-провокатор!
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко16 декабря 2019 г.+1
    ""Не надо думать, что люди, вещающие с их трибун всякую ахинею вроде медведевского "денег нет", на самом такие дураки. " " - То что народ дурной , тоже не надо думать... Многие потихэньку точат себе вилы и точат.Так что не вечер... ИШО не известно как и во ШО это выльется. А выльется , как показывает история , обязательно.