Новости партнеров

Самое свежее

Страсти по прогрессивному налогу: почему наша власть насмерть против Маткапитал на 1-го ребенка рождаемость не поднимет: не те деньги и не на то Мишустин носит уникальные очки: в них не видать российских богатеев Как Лукашенко спас Россию – и почему ее Конституцию правят иностранцы Путин будет строить государство в пользу бедных? Что за комиссия, создатель! Разве так меняют Конституцию?
Загрузка...

Четверть века на посту светит сегодня Путину. А «пост сдал, пост принял»?

  • Если Владимир Владимирович будет у власти до 2024 года, в совокупности это составит четверть века на посту президента – включая, естественно, президентский срок местоблюстителя Медведева.

    Четверть века беспробудной власти – не много ли для одного человека? Почему народ не скажет: "Побойся бога, уходи, столько в демократической стране не правят!" Ну да, кто-то так говорит; но большинство все-таки помалкивает, хотя за последние 12 лет Путин не сделал абсолютно ничего для улучшения жизни наших граждан.

    Может, в самом деле пора ему освободить место для более молодых, энергичных, конструктивных людей, которые смогли бы сделать то, на что у него уже нет пороху?

    Но складывается ощущение, что Путин попросту не хочет терять власть, к которой уж больно привязался. Куда он уйдет? На пенсию? Будет никому не нужным одиноким стариком – тогда как сейчас он самый главный человек в стране, да чуть ли и не в мире! Все ему поклоняются, все его лелеют – и даже ненависть врагов приятно щекочет самолюбие за непробиваемой стеной Кремля. И уход из этой роли будет означать уход из самой     жизни.

    Но кроме того есть, очевидно, и ряд прочих факторов.

     

    1.Безопасность

    Если Путин покинет пост президента и уйдет из политики, никто не сможет гарантировать его безопасность – в том числе застраховать от заключения в тюрьму. Ведь политическая игра – вещь беспощадная и беспринципная, тем паче в нынешней России, раздираемой противоречиями и управляемой людьми лихого склада. И в таком случае превалирующим фактором становится инстинкт самосохранения.

     

    2. Абсолютная власть меняет сознание человека

    Пребывания в статусе чуть не самого известного и важного человека в мире на протяжении 20 лет меняет, безусловно, сознание. Путин из 2000-х абсолютно не похож на Путина сегодняшнего. И это тоже причина, по которой он уже не отпустит свою власть, ставшую смыслом его жизни. В человеческой психике произошли значительные сдвиги – и с этим ничего не сделать.

     

    3. Деньги

    Представьте себе, если у каких-то полковников находят миллиардные заначки, то сколько в чулке у высших должностных лиц государства? А у Путина? Или он работает за 715 тысяч рублей в месяц – что тоже кстати немало; но это песчинка по сравнению с тем, что можно получить при самой главной должности в стране, потонувшей в коррупции. А друзья, имеющие дворцы и яхты лишь благодаря Путину? Они же его не отпустят, будут на коленях умолять не уходить – можно ли им отказать? Однако деньги для Путина, кажется, все же не главное, главным является безумное упоение абсолютной властью.

     

    И все это не сулит нам ничего хорошего. Самое опасное, что может быть для высшего политика и правителя – это вцепиться в свое кресло руками и зубами и думать только о его удержании. Тогда провал в работе неизбежен, потому что всегда будешь бояться совершить какой-то неверный шаг – и уклоняться от любых решительных шагов вообще. Что собственно мы сейчас и наблюдаем: после крайне неудачного маневра с пенсионной реформой Путин вовсе перестал предпринимать что-то. Хотя жизнь на месте не стоит, в нашем случае она заметно ухудшается – и настоятельно требует от президента адекватных обстоятельствам действий. Но он словно прилип намертво к своему креслу – и ни на что уже не реагирует.

    Так когда же Путин уйдет на пенсию? Отвечаю: никогда. Он будет использовать все возможности для сохранения власти – хоть в роли президента, хоть в любой другой. Мотивов для этого я, кажется, привел достаточно – но попробуйте сыскать хотя бы один в обратном плане.

    Не получается? Вот и у меня тоже.

     

    По материалам DIS

10

Комментарии

11 комментариев
  • Владимир Орлов
    Владимир Орлов9 декабря 2019 г.+2
    этот сюжет - сюжет под названием ТРАНЗИТА ВЛАСТИ - обсуждается уже два года этот сюжет обсосан со многих сторон - но опускаю две вещи это внешнее влияние и внутреннее общественное мнение - с презрением после чего - от путина и его режима быстро отвернутся все те - кто сейчас за него так яро агитирует
    • Василий Туманов
      Василий Туманов9 декабря 2019 г.-2
      Есть причина №4, которая возможно сейчас ослабла. Один вышедший по выслуге на пенсию кремлевский связист рассказал на поминках после похорон родного брата одну веселую вещь. Когда вошдь был премьером, "ему девок возили каждый день и все разных. Потребность у него такая". В Интернете десятки фоток, где он с молоденькими телками. Комплекс у него такой: строить из себя сексуального гиганта. Минздрав ему такую возможность обеспечивает. Когда уйдет = девкам конец
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 декабря 2019 г.-1+2
    почти любого спроси, он и слова не вякнет против пожизненного, а всего пол-советского срока прошло вроде, но как изменили людей телевизор и колбаса 1000 сортов из нитроцеллюлозы. Это только кажется, что народ против.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов9 декабря 2019 г.-3
      Если верить Юр. Мухину, а его никто не опроверг, настоящего Путина давно нет. Его играют разные актеры в зависимости от обстоятельств. Народу показывают одного, Европе другого. Если так, что двойников нам могут показывать еще лет 10-15
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 декабря 2019 г.+5
    Убивает одно: 25 лет коту под хвост! В выигрыше только мировое правительство. Россия умирает по его лекалам!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий9 декабря 2019 г.-1+2
    хахаха... Солдат на фото метр восемьдесят )) Ещё бы двухметровых туда отбирали )) ржунимагу
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин9 декабря 2019 г.+2
    У Питерского Путина рост (официально) - 174см. Так что солдат, действительно, должен быть около двух метров (судя по снимку).
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков10 декабря 2019 г.+3
    Засиделся гарант..., но возможно это и не его вина...., в конце концов короля делает свита..., и свита не пришла к консенсусу
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 декабря 2019 г.-2
    "Но складывается ощущение, что Путин попросту не хочет терять власть, к которой уж больно привязался". Неправильный вывод. Путин не держится за власть, и готов уйти в любой момент. Когда придёт назначенный Срок, он с чувством глубокого удовлетворения оставит свою тяжкую для него службу на "галере". Он так и сделает, даже не сомневайтесь. Власть не испортила его психику ни на одну йоту.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков10 декабря 2019 г.+1
    Некий Гаутама Будда 2500лет тому назад : "МИР ПАДЕНИЯ..." ПотомАпостолы: "Весь мир лежит во зле..." Интересно, что они имели в виду? сверхСистему? Что "овцы" всем стадом ищут счастие в несчастии? А особенно интеллигенция, иначе им неинтересно. И глупые "овцы" опять норовят запрыгнуть в эту "мясорубку истории" - "Пусть сильнее грянет БУРЯ!" Но даже мне известно: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. На Олимпе власти опять окажется "овца" (если не хуже). От "умников яйцеголовых" требуется созидать "ОБРАЗ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО", КУЛЬТУРА, ПРОСВЕЩЕНИЕ, умение жить и умирать достойно, "проповедуйте на кровлях -- приблизилось Царствие Небесное" !!! И прочие благостные творческие и высокотехнологические прибамбасы, а они вместо созидать все РАЗРУШАТЬ и СВЕРГАТЬ норовят. И постоянно им Центральная власть мешает, неважно Цезарь/царь/генсек или Путин. "Свергнуть Путина - и будет всем счастье