Новости партнеров

Самое свежее

Не вирус страшен, а внушаемый им страх! Андрей Нальгин. США грозят России «адскими санкциями» за вмешательство в их выборы Михаил Делягин. Страшный итог презрения собянинских чинуш к бедным людям Александр Росляков. Чтоб негодяям не досталось: зачем Путин так щедро платит Миллеру и Сечину Сергей Мардан. Против кого наш новый карантин? Не против того ли, кто уже полгода в танке? Кирилл Рогов. Кремль, кажется, определился с Навальным: не пустить его назад в Россию
Загрузка...

100 лет отставания – или рожденный быть за Путина летать не должен?

  • В начале 30-х годов прошлого века Сталин сказал столь же суровую, сколь необходимую народу правду: что мы отстали от развитых стран на столетие и что нам нужно преодолеть это отставание за 10 лет, иначе нас уничтожат. Величайшим напряжением сил всего народа это отставание удалось преодолеть – и к 1940 году СССР стал второй промышленной державой мира после США.

    Благодаря этому беспримерному трудовому подвигу народу СССР смог совершить и другой величайший подвиг – военный: отстоять свою свободу и независимость в войне со всей Европой под знаменами нацистской Германии. А в финале и разгромить объединенные силы Европы.

    Сейчас эти подвиги советского народа буржуазная власть России всячески хочет опорочить и обнулить. Они объявлены преступлениями или такими деяниями, цена которых слишком высока. Закономерно, что подобная политика отказа от своих достижений вновь привела Россию к отставанию от развитых стран на сотню лет. Именно такой вывод следует из доклада Всемирного банка «Насколько богата Россия?».

    В докладе сравнивается ситуация с совокупным богатством на душу населения в России и развитых странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Несмотря на то, что показатель человеческого капитала на душу населения в России вырос почти на 80% с 2000 года, это составляет лишь 1/5 от среднего показателя по ОЭСР (около $100 тыс., против $500 тыс. в ценах 2014 года).

    И чтобы догнать другие страны при наших нынешних темпах развития, нам понадобится около 100 лет, считают авторы доклада.

    Кроме того они обращают внимание на разницу структуры совокупного капитала России и стран ОСЭР:

    В первую очередь бросается в глаза огромная доля природных богатств РФ – 20% против 3% развитых стран. Это означает, что развитые страны достигают высокого уровня благосостояние своим трудом, а не продажей природного сырья, которое к тому же имеет свойство заканчиваться.

    Во вторую очередь видно, что стоимость человеческого капитала в России значительно меньше его стоимости в странах ОСЭР. Это значит,  что российские капиталисты очень сильно недоплачивают своему народу, держат его на голодном пайке.

    Кроме зарплат и доходов в человеческий капитал входят такие показатели, как развитость образования и медицины в стране. И ныне действующий в России режим немало сделал для "оптимизации" этих сфер, значительно сократив их физическую доступность с 2005 года.

    Тут важно заметить, что показатель человеческого капитала тесно связан с индексом человеческого развития (ИЧР). По ИЧР Россия сейчас находится на 49-м месте в мире. Вроде неплохо – если не учитывать тот факт, что в 1990 году СССР по ИЧР находился на 26-м месте.

    И вот с тех пор прошло почти 30 лет – и России, чтобы догнать развитый мир, опять нужно 100 лет...

    Только сегодня столь амбициозной задачи и не ставится. Весь творческий пыл наших властей ушел в личное обогащение. Набил свой живот, карман, купил роскошные трусы любовнице – и удовлетворился от души, сполна. Наши властелины, винящие Сталина во всех смертных грехах, в душе понять не могут: какого черта он ночей не спал, толкал эту индустриализацию – как настоящий раб идеи, а не кокетливый галерный! Когда свободно мог набрать себе целый гарем всяких теннисисток и укатить с ними на озеро Рица тешить свою плоть!

    Да и народ наш сдал не меньше. Сидит, как мышь в щели, и бесконечно терпит этих разъевшихся и обрюзгших до безобразия лидеров Единой – и вообще России. Главное – чтобы не убивали и работать, как при Сталине, не заставляли.

    То есть рожденный ползать – летать не может, по крайней мере продолжительной время? Мы однажды взмыли в небо на самолетах сталинских соколов Туполева, Илюшина, Мясищева, Сухого и других – и будет. Остаток дней уже в щели мышиной просидим.

    Ибо рожденный быть за Путина летать не должен! Это ведь сквозит во всех нынешних «национальных проектах», составленных откровенно курам на смех? Не так ли?

     

    По материалам Владимир Стечкин

21

Комментарии

29 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 декабря 2019 г.+7
    Власть спряталась за силовыми структурами, общество разобщено. Поэтому без проекта будущего социалистического общества и поддержки его широчайшими слоями населения всё будет продолжаться или (что ещё хуже) будет бессмысленное кровопролитие. Кто должен представить такой проект? Интеллектуалы, цвет нации, народ же на такое не способен.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов6 декабря 2019 г.+3
      "Роскошные трусы любовнице" это мощно. Несомненно, наше конкурентное преимущество.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся6 декабря 2019 г.-2+1
      Интеллектуалы и цвет нации на этом сайте комментарии пишут, им не до проекта.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc5 декабря 2019 г.+7
    Не далее чем вчера смотрел на культуре архивное интервью с Тарасовым, величайшим хоккейным тренером. Сквозь всё повествование, как само собой разумеющееся, Анатолий Владимирович говорит о том, что чтобы быть лучше надо адски вкалывать не за деньги (хотя он признает, что это хорошая мотивация), а за идею. Но ни у Путина, ни у его критиков нет даже намека на высокий класс, основанный на идее, и завоеванных потом и кровью , с помощью этой идеи побед.
    • Борис Кедров
      Борис Кедров7 декабря 2019 г.
      Главная идея нашей власти в области образования - вырастить "грамотного потребителя" - мальчиша- плохиша. Пока это будет центральной идеей в воспитании молодого поколения, нам не подняться с колен.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков5 декабря 2019 г.-12
    Последний ЦАРЬ Православный Николай2 (если бы захотел) имея колоссальный ЗОЛОТОЙ запас провёл бы МОДЕРНИЗАЦИЮ промышленности и быстрее и легче и без всяких ГУЛАГов и голодоморов. Некий Гитлер в ГЕРМАНИИ стартовал ещё позже тов.СТАЛИНА, а управился раньше. На данный момент ПУТИН пытается сделать примерно тоже самое, причём есть значительные успехи - это только всепропальщики ничего не замечают. Западные эксперты так и говорят: "Если РОССИЯ сумеет сохранить хотя бы часть ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, ей прлсто не скем будет воевать..."
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов6 декабря 2019 г.-1+3
      Если бы да кабы то во рту росли грибы! И был бы не рот а целый огород!А ПО ПРОСТОМУ ЕСЛИ БЫ У БАБУШКИ БЫЛИ ЯЙЦА....ну дальше вы и сами знаете.
    • Николай Иванов
      Николай Иванов6 декабря 2019 г.+2
      Врать ты горазд .
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков5 декабря 2019 г.-8+1
    Наоборот всё: это "цивилизованным" нужно пол-шага чтобы рухнула ДОЛЛОРОВАЯ ПИРАМИДА и всё мигом станет на свои места -- их "богатства" из зелёных фантиков и прочих "ценных бумаг" обратятся в прах. ЗОЛОТО у Ротшильдов, Армия у РФ, Инопланнтяне на подходе. РОССИЯ автоматически становится КОВЧЕГОМ ВЫЖИВАНИЯ !!!.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин6 декабря 2019 г.-5+3
    Главная причина высоких экономических показателей Запада в безудержной эксплуатации третьего мира. Мы так не умеем, да, и никто не допустит. Кроме того Запад глобально всегда подвергал Россию в той или иной форме санкциям, как единственное моральное государство на планете, так как смыслом его существования является ровно наоборот покончить с Совестью и Справедливостью на Земле раз и навсегда. Принимая все это во внимание, нужно скорее удивляться тому, как мы вообще выстояли в таких условиях и признать наши успехи беспрецедентными и максимально возможными.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов6 декабря 2019 г.+2
      "Принимая все это во внимание, нужно скорее удивляться тому, как мы вообще выстояли в таких условиях..."\\\ "Мы" это кто?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов6 декабря 2019 г.+3
        Дима с Вовой.
        • александр ставрогин
          александр ставрогин6 декабря 2019 г.
          //Дима с Вовой.// Я называю этот стиль синдромом "Т на Р", подразумевая известную манипуляцию с фамилией Сталин, свидетельство особой гнусности комплекса неполноценности.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов6 декабря 2019 г.+1
          "Мы" это еще + сексот Гундяев, который с 35 лет по заданию Андропова трахал Джуну, а теперь призывает запретить аборты.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин6 декабря 2019 г.
            На мой взгляд вы придираетесь на пустом месте - когда говорят Россия, имеют в виду некую глобальную положительную Результирующую, в которой "сгорают" безусловно имеющиеся в таком огромном океане рифы и мели.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин6 декабря 2019 г.-1
        Полагаю что вы только играете в непонятливого, но мне не трудно ответить: Мы, это, разумеется, Россия.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов6 декабря 2019 г.+1
          Лихо! "Мы" это Россия, говорит он от своего имени. А где, в какой борьбе выстояла Россия, образовавшаяся после развала СССР на его обломках? Пока "вы" с радостью принимаете из Германии урановые "хвосты", а не наоборот.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин6 декабря 2019 г.-2
            Крым, Донбасс, гипероружие, Сирия, Венесуэла, Крымский мост, Труба в Германию, с-400 в Турции и так далее, перечислять можно до утра. Вот список наших побед, значительно перекрывающий список неудач.
            • Василий Туманов
              Василий Туманов6 декабря 2019 г.+3
              Почему-то я раньше считал запутинских троллей умным народом. Но я ошибался.
              • александр ставрогин
                александр ставрогин6 декабря 2019 г.-2
                Самый запутинский тролль это вы сами и есть, потому что своим тонкошеим гонором только увеличиваете число почитателей нашего Президента.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков6 декабря 2019 г.-2
      Точно! Запад уже много раз "хоронил Россию" и делил шкуру неубитого медведя!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 декабря 2019 г.+7
    никогда нам уже не догнать запад, если только в него не переехать, но всем не получится. Владельцы нашей экономики, приносящей им, правда, миллиарды нерублей, уже туда переехали, а здесь 30 лет наездом. Потеря капиталов, ресурсов, промышленности, людей, смыслов ведет не в светлое будущее, а к деградации.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 декабря 2019 г.-1+6
    Капитализм по сути своей есть паразитизм на народе а либеральный капитализм-суть раковая опухоль убивающая весь организм. Поэтому чтоб решить проблемы России необходимо кардинально менять парадигму развития России и не по "грудининско-шведскому сценарию" а по настоящему социалистическому времён Сталина.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков6 декабря 2019 г.-2
    Давайте соберём волю в кулак и все вместе проголосуем за... за кого? за Путина?
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc6 декабря 2019 г.+1
      Вот ведь можете! Задать вопрос, на который никто из "остервенелых" ответить не хочет. Кто придёт на смену Путину? И не путать с вопросом дурака к сотне мудрецов. В данном случае как раз всё наоборот. На мой взгляд, это всем вопросам - вопрос. Это , извините, мудрый вопрос к сотне идиотов.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков7 декабря 2019 г.
        Благодарю. Их обиды и негодование понятны, я и сам их разделяю. Но Путин тоже не суперкомпьютер и запал как Столыпин на "эффективных менеджеров" и пытается расколоть элиты ЕвроСоюза дэ-факто любой ценой. Даже мне понятно, что надо как-то маневрировать и что-то делать. И вы совершено правы - пока никто из умников никак не подскажет Путину как на внешних рынках срубить ещё. 300млр.$ на счастие народное.