Новости партнеров

Самое свежее

Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем Власть и толпа: когда одна слабеет, другая звереет… В Бразилии 45 миллионов вышли против пенсионной реформы – не как у нас! Революция неизбежна, когда система власти нереформируема
Loading...
Loading...
Загрузка...

Юрий Комаров. Казус депутата Милонова: власть, как скорпион, жалит хвостом свою же голову

  • Из Питера прилетела скандальная новость: депутата Госдумы Виталия Милонова избили некие «гопники» на штрафстоянке, на что он пожаловался в полицию. Милонов приехал туда выручать авто своего товарища – а его встретили не почину.

    Впрочем подробности этого дела, которые сейчас обсасывают СМИ, не так интересны – как всплывшая в итоге политическая подоплека.  

    Вот что сказал Милонов про охранников той штрафстоянки:

    «Это гопники, бандиты, которые прикрываются именем Петербурга и занимаются платной эвакуацией, которая сама по себе незаконна. Это поле для коррупции и незаконного обогащения какого-то быдла, которое называется эвакуаторщиками. Какое-то отребье, отбросы общества… Если они на депутата Госдумы замахиваются, что же они сделают с простым человеком!»

    Ну да, Милонов прав, называя обнаглевших вконец эвакуаторщиков гопниками, отребьем и отбросами. Но они – лишь малая и далеко не самая злобная часть тех силовых структур, что впились в шею нашего народа.

    А те, которые посейчас выносят обвинительные приговоры за исторические фото в соцсетях с изображением свастики в явно антифашистском духе – не гопники? А кто держат по полтора года в предварительном заключении обвиняемых в мнимых преступлениях – не злодеи?

    Яркий пример – дело политтехнолога Петра Милосердова, который уже 14 месяцев мается в московских СИЗО по обвинению в попытке госпереворота в Казахстане, не имеющем к нему претензий! «Встать, суд идет!» Суд приходит, ужасается всей напраслине в этом дутом деле – и передает его уже в четвертый раз в другой суд, боясь вынести любой приговор: «Сесть, суд уходит!» И подсудимый – в нарушение всех норм – сидит…

    И таких примеров – масса. Аресты за попытку собраться больше чем вдвоем на улице, за критику начальства, пытки в камерах за отказ дать ложные показания, законы о фейках и оскорблении власти и верующих – это ли не полицейский беспредел?

    И на этом фоне получается, что Милонов побежал жаловаться на одних гопников другим гопника, когда дело коснулось его личной физиономии. А по сути – на самого себя: ведь он как раз и голосует в Думе за то, чтобы держать и не пущать, карать и не прощать. Тот же надуманный закон против фейков он назвал «средством борьбы общества с провокаторами».

    То есть этот властный охранитель ничуть не лучше тех низовых охранников, которые набили ему морду, вообразив себя невесть кем при самой мелкой своей власти. Они – полная его копия на более низком уровне. Плоть от плоти. Хвост скорпиона, который в кольце огня, исподволь ощущаемого сегодня всеми, начинает кусать свою же голову.

22

Комментарии

7 комментариев
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4914 апреля+3
    Тарас Шевченко отдыхает.Я тебя породил,я тебя и убью.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 апреля-1+6
    Эвакуаторщики работают в творческом содружестве с ДПС. Так что все претензии к последней. А то что "накепали" депутату, так пусть знает, что за общество они создали своими законами.
  • владимир кот
    владимир кот15 апреля+1
    интересно,он хотел их своими корочками удивить?ведь эта система создана вот такими милоновыми.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник15 апреля+4
    Жаль, что не сильно попинали его!!! Надо было для проформы на недельки 2-3 отправить в больничку этого негодяя. Жаль, обосрался только этот урод. Недоработали хлопцы: незачёт им!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин15 апреля+1
    Обожаю рыжих, они такие милашки! Чубайсята боятся тех, кого народили.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов15 апреля+1
    Милонов - это что. Тут штатный путинский пропагадист Дмитрий Киселёв поехал в свой особняк в Крыму (попал, понимаешь, в санкционные списки, не может, как Соловьёв, в риццах отдыхать)- и вернулся с огромным фингалом под глазом. Упал на камень, вроде так объясняет. По-крайней мере, так в роликах на Ютубе говорят. И говорят, больно уж этот камень на чей-то кулак похож. Ведь на святое, гады, покушаются. Он тут говорит про радиоактивный пепел на месте Америки, а тут в родном Крыму...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов15 апреля-1+1
    Забыл сказать спасибо Юрию Комарову. Правильные статьи публикуете. Честные, актуальные