Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Порошенко предан своей кликой, предадут ли Путина в случае его ухода? Государство, которое нам ничего не должно Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию Для кого пишутся и на кого работают российские законы Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Забытая Россия: как наше ТВ вычеркнуло ее проблемы из своей повестки

  • Мы живем в удивительное время. Прямо на наших глазах зарождается новый жанр – политическое фэнтези.

    Обычная фантастика – это построение новых миров, волнующих, зачаровывающих. Или необыкновенно прекрасных, или, наоборот – ужасных и отвратительных.

    Политическая – примерно то же самое, только прямо в ныне существующих реалиях.

    Типичный пример – рассказы о некой идеальной России, где есть вот то, то и то, а вот этого совсем нет. И отличается эта Россия от реальной РФ так же, как, скажем, фантастический мир писателя-фантаста от грешной земли, на которой он живет.

    Другая разновидность – черная, повествования об ужасах в соседних странах. Например: нынешняя Украина состоит из бандеровцев, которым свойственны животная жестокость, паталогическая лживость и насекомообразная ксенофобия.

    Конечно, эти сочинения преследуют сиюминутные политические цели – восхвалить свою страну, очернить соседнюю, погрузить аудиторию в нужный на сегодня политический настрой.

    Вот типичный пример этой новой фантастики – федеральные российские каналы, давно потерявшие всякую связь с реальностью. Там не осталось журналистов, теперь там одни политические фантасты. Все, что они делают – это облизывают нынешнюю власть во главе с фантастическим, непогрешимым президентом России, которому чужды все человеческие слабости. Он – бог, с которым нельзя спорить, ему можно только молиться.

    Никакой серьезной критики нашей страны там не услышать, есть только карикатурное «очернение» от иностранных «экспертов», которые, кстати, получают за свои карикатуры немалые деньги. Ежедневно там обсуждают все что угодно, но не только проблемы собственного населения – ведь в фантастической России, создаваемой нашими телефантастами, никаких проблем не может быть!

    Другое дело – Украина, главная отрицательная героиня всех этих ток-шоу, которые смело можно переименовывать из российских в украинские. Ведь больше всего там волнуются за соседку, как там все плохо, 5-й или 6-й год нет газа, люди замерзли все давно, казна пуста, а буквально на следующей неделе начнется сплошной голод, мор и наводнение…

    Ну серьезно, 5 лет говорить об одном и том же – так можно и с ума сойти. Хотя мне кажется, что это уже произошло – просто послушайте несколько минут этих телепузиков. Украина, Сирия, США, сейчас еще Венесуэла – вот главные проблемы России. Ни обнищание собственного населения, ни упадок медицины, образования, социальной политики не занимают наших телеведущих. Вот выборы или, еще лучше, политические скандалы в соседней стране – об этом они могут говорить часами, днями и неделями!

    Понятно, что ни о каких российских событиях вроде волнений в Ингушетии или новом мусорном бунте в Архангельской области наши федеральные каналы и слыхом не слыхивали. Не их тема. Это, очевидно, должны обсуждать на украинском ТВ.

    Ум за разум. Королевство перевернутых зеркал. Сказка, которая нечаянно негаданно стала самой что ни на есть повседневной былью.

36

Комментарии

41 комментарий
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков10 апреля+7
    Кому сейчас легко? У одних жрать нечего, у других жемчуг мелкий..., хорошее у нас телевидение , правильное..., Да здравствует ВВП и его рост!!!!!
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов10 апреля+8
      Рост ведь ВВП существенно ниже среднего?
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов10 апреля+6
      Я бы даже сказал - рост ВВП - метр с кепкой...
      • дмитрий жуков
        дмитрий жуков10 апреля+2
        ВВП -- Валовый Внутренний Продукт-- экономический показатель, о чем думаешь Баранов....
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов10 апреля+6
          Дык об этом и думаю. Метр с кепкой рост.
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий10 апреля+2
            Вадим давай не наговаривай! Он-1метр, 62 см. Но в течение дня позвоночник проседает от нагрузок на пару см. И если бы ВВП тяжело работал то прийдя вечером домой он был бы метр шестьдесят. Кабаева бы его спросила бы: "А где Путин?" ахаха...
            • Игорь Шаповалов
              Игорь Шаповалов10 апреля+1
              "И если бы ВВП тяжело работал то прийдя вечером домой он был бы метр шестьдесят..." Бурлуцкй, хочешь я тебе немого елея капну. твой обожаемый ВВП на самом деле лодырь несусветный.. Американская разведка высчитала что он работает в неделю не более 14 часов т.е. примерно 3-4 часа в день. остальное время лодыря гоняет, за собой любимым следит..
              • Серджио Леоне
                Серджио Леоне11 апреля
                Ну прям Брежнев в маразме больше работал. Американская разведка не докопалась до денег виолончелиста, откуда ей понимать сколько работает Путин. Если он такой лентяй отчего они до сих пор его в гагайский суд не сдали и своего гауляйтера на замену не прислали?
                • Виталий Витальевич Бурлуцкий
                  Виталий Витальевич Бурлуцкий11 апреля
                  Европейский гауляйтер ниже чином чем подпиндосовик Путин. он то американский! Так что европейский майдан в маскве не прокатит. Если и будет замена как в хокее то только на подпиндосовика.
                • Игорь Шаповалов
                  Игорь ШаповаловВт в 9:22
                  А при чём здесь Брежнев..? Или для Вас Брежнев какой то идеал политического деятеля на которого Вы хотите равняться. Что касается виолончелиста, будьте спокойны американская разведка по поручению конгресса усердно докапывается и до его денег и до денег других друзей Путина. И я думаю не далёк тот день когда мы узнаем их подробный доклад об этом.
                  • Серджио Леоне
                    Серджио ЛеонеСр в 9:53
                    Шаповалов, янкелевская разведка не предъявила убедительных доков по сбитому боингу, хоть и так всем ясно кто его уронил. Куда им бабло виолончелиста осилить. В милом твоему сердцу демократическом мире тоже не все благополучно. Там во власть приходят истеричные тетки и мужички, которые за свою жизнь не разу по физиономии не получали. Вот и разведка у них больше пиаром занимается, чем добытием информации. Если ты такой молодой и не в курсе, чем известен Брежнев, то объясняю: он в последние годы правления болел сильно и мало что мог делать, как глава государства.
                • Игорь Шаповалов
                  Игорь ШаповаловВт в 9:25
                  А в гаагский суд не сдал и своего гауляйтера не поставил потому что им это нахрен не нужно. Вот зачем им весь этот геморрой..? Это должны сами граждане России делать, а если они этого не хотят делать то пусть и не жалуются на свою власть.
                  • Серджио Леоне
                    Серджио ЛеонеСр в 9:43+1
                    А чего твои янкели лезут везде со своими провокациями, если им ничего не надо, кроме соблюдения международного права. Крышуют своих дырявых протеже, вроде Бори Дурицкого, финансируют оппозицию на ярды зеленых ради ушатывания режимов, признают президентами иных стран каких-то бакланов.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков12 апреля
      Вообще-то, может не все заметили, ВОЙНА идёт, пока информационная, пока, но такая, что "Геббельс нервно курит в сторонке". Да, Путин как и Ник2 в 1917г движется к политической катастрофе (симптомы похожи), но ПУТИН это не "тряпка", это боец, поэтому Россию протащат через "фазу потрясений" , хоть и с потерями.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов10 апреля+1
    "Мы живем, под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны, А где хватит на полразговорца, Там припомнят кремлёвского горца."
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий10 апреля
      Это твой дедушка написал? Какбы стихи в смысле?
      • дмитрий жуков
        дмитрий жуков10 апреля+2
        Боится Духа Сталина , он цитирует....
        •  Анатолий  Р
          Анатолий Р10 апреля+4
          Правильно боится... При Сталине дело делали, а не языком чесали...
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов11 апреля-3
          Как вы уже задолбали со Сталиным.. Сталинисты херовы. Пр нём вы бы сами дружной колонной шли работать где нибудь в лагерях или на стройках народного хозяйства а не пи***ли тут..
          • Серджио Леоне
            Серджио Леоне11 апреля+3
            Шаповалов, при Сталине были другие времена и другие задачи, обусловленные государственной необходимостью. Мои предки в 30-х работали там, где хотели, их никто на Колыму не гнал.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов10 апреля-6
        Осип Мандельштам, к сожалению, не мой дедушка. Но Мандельштам предвидел, что на Публицисте статьи про Йоську всем оскомину набьют.
        •  Анатолий  Р
          Анатолий Р10 апреля+4
          Всем, это кому? Либерально-зависимым?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 апреля
    я не смотрю федеральные каналы. Вернее, смотрю только когда там спорт кажут, но знаю знакомых со степенями,что удивительно, которые не отрываясь это смотрят.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов10 апреля+1
      Просто они, как Вы, Путина любят.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов10 апреля+3
        Баранов, я не из вашей отары.
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов10 апреля-3+1
          А ВЫ ещё и скромны! Не надо стесняться своей любви. Любовь к Президенту - есть человеческое естество, это нормально.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов10 апреля+1
            мне кажется, это чувство вас с ним роднит. Вы, небось, тоже мальчиков в пупок целуете?
            • Вадим Баранов
              Вадим Баранов10 апреля-1
              Да что Вы? Я тут Вам не попутчик. Я целую только свою жену.
          • Иннокентий Аврохин
            Иннокентий Аврохин10 апреля+1
            Президент Путин не девка, чтобы его любить или не любить. Президента надо уважать или не уважать.
            • Вадим Баранов
              Вадим Баранов10 апреля+3
              У нас, например, вся ЯДРО любит Президента космической всеобъятной любовью. И куча троллей, наводняющих Публицист, президента не только в пупок готовы целовать... Как в одном из последних публичных выступлений Михаил Задорнов их назвал "путинолизы"...
    •  Анатолий  Р
      Анатолий Р10 апреля
      Всем, это кому? Либерально-зависимым?
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев10 апреля-2+5
    То ли лицемерие, то законченный идиотизм автора состоит в том, что он даже не задаётся вопросом: а сами-то телеканалы не понимают, что нагло врут? Вот если бы он задался этим вопросом, то понял бы, в чём заключается действительная политика власти, которая жестко контролирует все сми? Отвлекать население от экономических проблем на ШОУ, - вот действительный смысл информационной политики господствующего класса - финансовой олигархии, она же крупней собственник необходимых условий всякой жизни - земли и её недр, а также средств производства.
    • владимир кот
      владимир кот10 апреля-1+3
      То ли лицемерие, то законченный идиотизм автора состоит в том, ,, даже не так,а что делали эти авторы перед мартом 18?не они ли воспевали хвалу самому-самому?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 апреля+4
    Есть такая извечная истина, что всё познаётся в сравнении. Как можно плохое попытаться представить нормальным? Только сравнить плохое с ещё более ужасным.
  • Петя  Мамонтов
    Петя Мамонтов10 апреля+2
    Как наше ТВ вычеркнуло ее проблемы из своей повестки - всё верно только вот чьё ТВ что то ну явно не наше!
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4910 апреля+3
    Наше ЦТ это огромная прачечная для отмывки денег,судя по огромному количеству просто жутких программ и тупой рекламе.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков12 апреля
    Вообще-то, может не все заметили, ВОЙНА идёт, пока информационная, пока, но такая, что "Геббельс нервно курит в сторонке". Во время войны что бывает за не выполнение приказов и попытку оспорить Верховного Главнокомандующего?! Или может некоторые думают, что АРМИЯ может воевать без офицеров? Путин сам на" сковородке Истории", которая под ним нагревается. Но воевать со всем миром и опять ломать всю систему как в 1917, Путин не спешит--и правильно делает, что выжидает. ЕвроСоюз почти уже спекся, им уже точно не до войны с РФ.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий12 апреля+1
      Вы почему себя гробите? Почему не составили конкуренцию Зеленскому и не выиграли у него? Не талант а талантище у Вас в мастерстве разговорного жанра. Не закапывайтесь живым в могилу! Вперёд к вершинам!