Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Юрий Комаров. Кто же спасет русский народ – Навальный, Грудинин или Квачков?

  • Вот уже четверть века в России властвует режим, при котором одни купаются в несметном, не заслуженном ничем богатстве, другие – в столь же незаслуженной нищете.

    Сегодня уже никого не удивить тем, что в нищем городе Клинцы Брянской области глава администрации Олег Шкуратов в 2017 году «заработал» более 66 миллионов рублей. В собственности у него три дома, квартира, девять земельных участков, один легковой и восемь грузовых автомобилей. А родители учеников Первомайской школы того же Клинцовского района должны передавать школе продукты питания, чтобы дети на уроках не падали в голодные обмороки.

    Или вот губернатор Брянской области Александр Богомаз заработал за 2017-й год 4 млн. рублей, а его жена – 941 млн. рублей! Семейство Богомазов владеет жилым домом площадью 181,6 кв. м, квартирой в 79,7 кв. м, более чем 80 зданиями сельхозназначения, свыше 140 земельных участков, 118 единицами легковых и грузовых автомобилей, тракторов, комбайнов и другой сельхозтехники…

    Как к этому может относиться простой трудовой народ Брянщины, половина которого получает от 12 до 29 тысяч рублей в месяц?

    Что у нас вышло за общество, в котором на одном полюсе –масса бедных людей, а на другом – кучка семей типа богомазов, интересы которых блюдут суды, полиция, Росгвардия? И всё это – узаконено конституцией РФ, закрепившей право частной собственности – но нигде не указавшей, что она должна быть честной!

    Да такой буржуазный строй, скопировавший все самое худшее с мировых буржуазных систем, давно пора отправить – вместе с его защитниками и выгодоприобретателями – на свалку истории! Но для этого всем трудящимся, понимающим, что дальше так жить нельзя, надо объединяться, организовываться, ибо один в поле – не воин.

    Но вот с этим объединением низов у нас пока полная беда.

    Объединиться для защиты своих классовых интересов разрозненный народ пока еще не может, даже не пытается. Все ждут каких-то «указивок» свыше: вот придет Навальный, он нас и рассудит! Или нет – это агент Госдепа; вот придет Грудинин! Но и этот «красный олигарх» не всем по вкусу: откуда он возьмет столько гектаров впритык к МКАДу, с которых озолотился, чтобы озолотить остальной народ?

    Тогда последний шанс: вот придет 70-летний полковник Квачков, отсидевший до хрена за терроризм – и забросает Кремль гранатами!..

    Да нет, никто не придет свыше или сбоку – пока внутри самого народа не созреет спрос на подлинных лидеров, пока их будут спускать свыше как блесны для ужения безмозглых рыб.

    При всех огрехах рыночных законов один из них – непогрешим и при капитализме, и при социализме, и при царе Горохе: спрос рождает предложение.

    И чтобы появились эти настоящие, не продувные лидеры, нужен активный спрос, «фактический», с длинными очередями сторонников к тем, кто готов обобщить и возглавить народное негодование. С личными пожертвованиями в их кассу, а не просто выкриками из толпы: «Эй, Вань, ты самый умный? Ну и веди тогда нас, дураков, к победе над буржуями! А мы с нашего забора поглядим да похихикаем!»   

    Жизнь у нас одна – и она слишком коротка, чтобы влачить её через сегодняшнюю пень-колоду. Как мы сможем смотреть в глаза своим детям, что оставим им в наследство, если сейчас не научимся бороться за свои права и интересы? Весь этот стыд и срам, обязанный в огромной мере нашему участию – точнее безучастию?

    Но, значит, эта жизнь покамест не дожала большинство народа, позорно сдавшегося своим захребетникам, до дружного протеста против них.

    Ну, ничего – завтра дожмет!

19

Комментарии

22 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 марта-2+7
    Не только спрос рождает предложение, но и предложение рождает спрос. В последнем состоит суть любой рекламы. Трудность в отношении лидеров освободительного движения состоит в том, что в настоящее время нет ни спроса, ни предложения на обновление общества. Нет в обществе ни конкретной личности, ни партии, ни движения, которые бы поставили всем понятную цель развития общества и указали средства её достижения. Таким образом, народ в целом не знает в чём смысл возможных перемен. А среди известных политиков нет тех, кто мог бы предложить разумную альтернативу.
    • Ivan Ivanov
      Ivan Ivanov25 марта
      "народ в целом не знает в чём смысл возможных перемен"-вот это правильная мысль в Вашем послании.А Вы это знаете?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов25 марта
        Если бы не знал, то меня не было бы ни здесь, ни на других информационных ресурсах. Я же не цикада, которая стрекочет просто так, так как ей это сильно хочется.
        • Ivan Ivanov
          Ivan Ivanov25 марта
          Ну а если более конкретно? Только не нужно распылятся о всеобщем сщастье народа,пожалуйста...
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов25 марта
            В Интернете есть много моих статей, посвященных этому вопросу...
    • Василий Туманов
      Василий Туманов26 марта
      Со всем написанным согласен, а вот заголовок представляется мне решительно неудачным и притянутым за уши. Первое. У всех троих названных "освободителей" нет организации, и они не ставили перед собой задачу спасения русского народа. Второе. Не прописано, как и от чего его спасать? Надо дать вышедшему из колонии Квачкову придти в себя и немного подлечиться. До сфабрикованного против него дела страна его фактически не знала. Не знает и сейчас. "Директор совхоза" Грудинин претендует на мандат депутат Госдумы от КПРФ и никаких других задач не выдвыгает. Навальный хорош в роли разоблачителя взяточников и казнокрадов, но у него тоже нет организации и общенациональных задач не ставит. Критика режима - это еще не способность возглавить против него борьбу
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко25 марта
    Никто не спасет РОССИЮ. Вымерли спасатели... Россию может спасти только тотальная деградация правящей верхушки,что уже наблюдается.
    • Натан Шаварах
      Натан Шаварах25 марта+9
      "Никто не спасет РОССИЮ. Вымерли спасатели..."Да не вымерли,а их планомерно выкашивают с помощью СМИ или ЦИК,а если это не помогает,то просто уничтожают,как Рохлина,Илюхина и других патриотов как военных так и гражданских.
      • владимир Колесниченко
        владимир Колесниченко26 марта
        Неполный ответ.. , я бы добавил из личностей Трошева , а так .. выкашивают весь народ эрзац продуктами, отсутствием качественной медицины, антинародными реформами,неправедными законами и судами конечно зомбо- ТВ и подконтрольными СМИ и т.д.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне25 марта-1+1
      Квачков непонятно зачем напугал Толика взрывпакетом и стрельбой по движущейся цели в таких условиях, когда её поражение было маловероятно. И это спецназ ГРУ. Кого полковник спасти может, если не может толком работать по основной своей профессии.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов25 марта-2
        да, сдулся герой как-то жиденько.
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне25 марта-1+1
          Производит впечатление акции детского дилетантизма, чем работы матерого диверсанта.
      • владимир Колесниченко
        владимир Колесниченко26 марта+1
        Дык ,сколько времени прошло... пора бы уже и знать, что Квачков к этому спектаклю непричастен.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 марта-2
    с вымываемыми из страны капиталами и ресурсами вымываются и умы, а остающиеся уже неспособны ни на какую организацию и тем более протест. Голод мог бы организовать, но олигархи пока еще совсем не дураки.
    • владимир кот
      владимир кот25 марта+3
      и тем более протест. ,, какой там протест,ты задницу не можешь оторвать,чтобы на изб.участок сходить.плюешь путину с экрана монитора и считаешь себя героем.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи25 марта-4+3
    Писклявый афтырь ставит на одну доску Полковника, с лёшей навальным..... Да, днище мляь....
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов25 марта-3+1
    В последнее время Юрий Комаров снова стал меня радовать. Молодец, Юрий! Так держать. Надо долбить в одну точку, показывая простым людям абсолютно очевидные вещи, чтобы они прозревали и поняли, что к чему...
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи25 марта+1
      Вадик, дык эт только баран в одну точку бьёт....
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов25 марта-1+1
        Я вышел от сохи и от народа, да не вернусь, хоть мне и предлагали. У тебя, Вова, фамилия не Путин случаем? А то, может, отдыхаешь опосля дел трудных?
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов26 марта
    Вот что пишет Википедия: В.И. Ленин исал об «Интернационале»: «Эта песня переведена на все европейские, и не только европейские языки… В какую бы страну ни попал сознательный рабочий, куда бы ни забросила его судьба, каким бы чужаком ни чувствовал он себя, без языка, без знакомых, вдали от родины, он может найти себе товарищей и друзей по знакомому напеву „Интернационала“»[1].
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков26 марта-2
    Никто из перечисленных не спасёт Россию К тому же от кого её спасать? На протяжении многих веков её спасали-спасали, а русские, мужички и бабы,не обращая внимание на"спасителей",продолжали делать детей, смертным боем дрались и упивались на праздниках, матерком посылали всякую власть, а иногда зверски били непрошенного супостата, заодно и попадало власти. Главное, власти не ковыряться своими неумелыми и жадными руками в личном пространстве русского человека. А Квачков и остальные "спасители" пусть стоят по периметрам этого пространства и пугают ворогов Русского мира. Главное для них - самим не попасть под раздачу. У меня лично означенная тройка не вызывает никакого трепета.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 марта
    Автор-успагойся! Всему своё время! И лидеру уже на подходе и драка будет!