Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Росстат запутался в подсчетах бедноты, пытаясь выполнить заветы Путина Александр Росляков. О политическом деле лже-экстремиста Милосердова: а судьи кто? Столпы деградации власти и общества Власть и ЕР теряют контроль над выборами «Вы что, и помидорки заберете?» – растрогал нищую старушку богатей Герман Садулаев. Управленческий тупик: почему у власти РФ нет годных руководящих кадров
Loading...
Loading...
Загрузка...

Навальный – не отец нашей дурной политики. Возможно – ее сын-бунтарь…

  • Спустя кучу времени после появления на ютубе фильма Алексея Навального «Он вам не Димон», набравшего рекордные 28 миллионов просмотров, российская фемида вдруг закопошилась. И возбудила уголовное дело против директора «Фонда Борьбы с Коррупцией» (ФБК) Романа Рубанова – так как обиженный в том фильме олигарх Алишер Усманов потребовал удалить разоблачительное видео.

    Российский суд, естественно, вместо того, чтобы заинтересоваться действиями разоблачаемого, напал на разоблачителя. И не потому что фильм клевещет (это не было нигде доказано, сам не-Димон сказал, что не собирается оправдываться), а потому что такова воля бесконечно уважаемого в России человека с большим пузом...

    Только не менее уважаемые российские судьи не учли одной детали: фильм размещён на ютуб-канале самого Навального, который директором ФБК, хоть и основанного Навальным, не является. Это личный канал конкретного человека – вольного размещает там что угодно по своему усмотрению и под свою ответственность. И никакой директор не может удалить чужое видео с чужого канала. Может это только сам Навальный, который заявил, что ничего удалять не собирается.

    Выходит идиотская ситуация: суд грозит Рубанову уголовным преследованием за невыполнение того, что он по закону выполнить не в праве. А к самому Навальному, автору и хозяину не глянувшегося Усманову фильма, претензий нет!

    В итоге Рубанов, уехавший в отпуск за границу и узнавший там о возбуждении против него уголовного дела – возвращаться не спешит. А в ФБК наняли нового директора.

    Наши ушлые интернет-сверчки, что в политике разбираются как боги, а в кремлевских тайнах – куда лучше Кириенко, Володина и Матвиенко вместе взятых, тут же выдали свои разоблачения. Дескать смотрите, каков жук этот Навальный! Его за скандальное кино не трогают, а взялись за какого-то никому не известного Рубанова! Ясное дело, что дело темное!..

    Но что тут темного? Что-то вменять Навальному без доказательств, что его фильм лжив – нельзя. То есть по беспределу все, конечно, можно. Но трогать лишний раз Навального, которому сейчас и так по решению Европейского суда выплачивают компенсацию за предыдущие неловкие преследования – себе дороже.

    Навальный юридически очень подкован – в отличие от наших судов, привыкших действовать по принципу «прав, у кого больше прав». Так ли, сяк ли он заработал себе право называться сегодня оппозиционером №1 России. И какие бы политические обвинения ни сыпались на его голову, заслуженные и незаслуженные – в его противостоянии с не-Димоном и Усмановым народная чаша весов склоняется все больше в его пользу. Ну, такая уж репутация у нашей власти – и не Навальный в этом виноват...

    И в такой ситуации нашей сервильной фемиде, зажатой промеж волей толстопузов и остатками законности, проще ударить ее беззаконием по окружению Навального. Дескать стараемся как можем, ваши сиятельства-олигархи! Вот бы совсем в России законы отменить – тогда, конечно, мы бы всех этих Навальных живо загнали за Можай!

    И повторю еще раз: не Навальный виноват в российском беззаконии, повальной коррупции и преклонении власти перед сдуревшими от своей важности и безнаказанности олигархами. Не он всему этому отец. А если он – взбунтовавшийся против всей этой породившей его нечисти сын, претензии опять же не к нему.

     

    По мотивам Олег Боровских

11

Комментарии

13 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов2 марта-3+5
    Я щас говорю не потому, что Юрий Комаров мой друг, а потому, что это правда: Статья супер! Особенно понравилась фраза, что Навальный "заработал себе право называться оппозиционером №1". Жаль, что я могу только один плюс поставить, а не сто. Спасибо
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев2 марта-2+3
    Когда говорият и пишут, что Навальный это рупор Кремля, значит это комуто нужно!
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов2 марта-2+7
    В отличии от КПРФ и всякой там "оппозиции" , Навальный демонстрирует наглядно - Кто и чем владеет и каким образом . Кремлёвские тут не при делах . Они бы такого не допустили . Но ... народец у нас гнилой , жалуется на коленях тем ... кого разоблачает Навальный и кричит что он госдеп . За такие дела , на Западе , уже бы всех и в рот и в ..опу отымели бы и отвечали бы перед судом ... во главе с президентом .
  • владимир кот
    владимир кот3 марта-2+1
    по моему это наивность.ну захотели бы его законопатить,кто бы этому помешал?имея две судимости(условные) он на свободе.лешик кому-то нужен и очень влиятельному.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов3 марта-2+1
      В ваших рассуждениях не учитывается общественное мнение запада. Даже всемогущее Политбюро побоялось посадить Сахарова, Солженицына, Галича (двух последних только выжили из страны). А что говорить о режиме, который по рукам и ногам повязан финансовыми делами перед Западом
      • владимир кот
        владимир кот3 марта+1
        В ваших рассуждениях не учитывается общественное мнение запада,, вы думаете это кого-то бы обеспокоило,если бы он действительно действовал против этой власти?кто ему сливает материалы для его расследований?он еще один винтик в политике кремля.
  • Ivan Ivanov
    Ivan Ivanov3 марта-1+2
    "Он заработал себе право называться сегодня оппозиционером №1 России." Шикарная фраза о Навальном.Если конечно не знать,что Навальный учился в Йельском университете вместе с другими оппозиционерами на спецкурсах для молодых политиков по свержению действующего правительства по рекомендациям в том числе Каспарова и Немцова,не заплативший ни копейки за этот курс. Во времена Болотной площади живший в роскошной квартире с телохранителями,после Болотной разьезжавший по России на шикарном джипе с охраной. Думаю до сих пор бегающий в посольство США едва ли не чаще,чем в туалет. Когда Путина спросили,почему он не вышлет из России всю эту попозицию Путин ответил-"Если этих вышлем могут умных прислать" и по моему лучше не скажешь...
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов3 марта-1+1
      я только что писал в другой статье коммент, мнение американского профессора (который оказался умным), мнение владельца "Пятёрочки" Дмитрия Потапенко, который, блин, мужик не только умный, но и смелый. Да и мой жизненный опыт склоняется к этому. Так вот, господин якобы не любящий Америку, но пишущий на родной для Америки латинице своё якобы русское имя)
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов3 марта+1
      Так вот, говорят они - ни ротенбергов, ни ковальчуков, ни абрамовичей с дерипасками, ни других многочисленных "товарищей" из "водного" кооператива уже не исправить. Их паталогическая жадность губит России в тыщу раз эффективнее всех госдепов и иностранных шпионов. Их надо (для того, чтобы страна вздохнула и начала полноценно жить), как сказал Потапенко, задавить, потому что они ведут страну к катастрофе. И он сказал - что Путин это не сделает, поэтому при Путине страна неизбежно деградирует и разрушается - и вариантов тут нет. Запад, как сказал Потапенко, Путин очень даже устраивает, поскольку при его вышеперечисленном окружении страна превращена в необходимую для Запада бензоколонку. А Навальный для Запада опасен, поскольку неизвестно, что от него ждать... Поэтому будущее с неизменным Путиным для страны трагично
      • Ivan Ivanov
        Ivan Ivanov3 марта
        И тут встает великий и непобедимый вопрос-На кого менять Путина?
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов3 марта-1+1
          Я готов кинуться на амбразуру и воглавить страну лично. Без юродствование - так и есть. Любой человек, который пошлёт в большое эротическое путешествие ротенбергов, ковальчуков и других "водников" спасёт страну от крушения. Я их послать готов
          • Ivan Ivanov
            Ivan Ivanov3 марта+1
            Ну,вперед,выдвигайтесь на должность президента на следующих выборах. Если народ рассейский вас оценит и поверит вам-то быть вам следующим президентом России.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 марта+1
    Да что вы всё Навальный да Навальный! Навальный просто продукт Кремля и ничего более!!! В нём настоящей идейной оппозиционности как у голубя хрен. Навальный применяется выборочно в зависимости от задач Кремля и на федеральной и на региональном уровнях.