Новости партнеров

Самое свежее

Захарова хотела посадить в лужу Чубайса, но, кажется, села туда сама Почему развалился СССР: обезьяна в человеке победила человека Михаил Делягин. Франция, Польша и Италия снижают пенсионный возраст. Мы – наоборот Патриотизм – не пустой звук. Лишенную его страну враги сожрут на раз Как можно было сделать пенсионную реформу не казнью народа, а помилованием Патриарх против абортов: наказать худую мать рублем – и точка!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Братья навек – российские и украинские патриоты, элитарии и политики

  • Помните, Путин как-то сказал, что украинцы и русские это один народ? Трудно не согласится. Наши квасные патриоты путинского розлива как родные братья похожи на украинских свидомых патриотов. Давайте сравним.

     

    1. Внешняя угроза

    Для хохлов фактором внешней угрозы является страна-агрессор, то бишь мы; а для наших патриотов это объединенный Запад во главе с США. Нельзя сказать, что угрозы совсем уж мнимые. США с радостью устроили бы в Москве майдан и посадили бы на нефтяные потоки своих ставленников вместо наших олигархов. А Россия, будь у нее побольше политической воли, уже давно бы решила вопрос с украинской незалежностью в свою пользу.

    Но эти угрозы совершенно неадекватны той истерии, которую нагнетают СМИ: дескать стоит только чуть не поддержать родную власть, враг съест нас с потрохами. Этот фактор используется и для оправдания собственных провалов, и для чтобы гнобить любую оппозицию, и объяснять населению, отчего при абсолютно верном курсе развития население с каждым годом живёт всё хуже и хуже. А поскольку патриоты с обеих сторон пропагандой ушиблены на всю голову, они эту внешнюю угрозу ощущают, можно сказать, кожей.

     

    2. Шизофрения

    Тут раздвоение сознания имеет место у каждого патриота. Например спрашиваешь хохла:

    – Россия агрессор?

    – Конечно агрессор!

    – Вы воюете с Россией?

    – А как же!

    – А какого черта у вашего главнокомандующего активы на территории противника?

    Или спрашиваем у русского патриота:

    – Америка враг?

    – Конечно враг!

    – А почему дети чиновников едут учиться к врагу?

    Ответы и в первом, и во втором случае могут чуть разниться, но как правило патриот всегда найдёт оправдание для своей любимой власти. Казалось бы, как настолько взаимоисключающие параграфы могут стыковаться в одной голове? Просто: это же голова патриота! Бесполезно спрашивать, почему обучение в Йельском университете Навального это "ай-ай-ай, он явно завербован", а обучение там же дочки Лаврова – хорошо и правильно: "Пётр Первый тоже дворянских детей отправлял на учёбу за границу". Я не говорю что Навальный не завербован, но почему тогда вы думаете, что вся наша элита не завербована?

    Кстати украинская и российская элиты – тоже два сапога пара. Они похожи в своём виртуозном умении отжимать и пилить, в своей абсолютной неспособности создавать и управлять, и в своём поклонничестве Западу. Они, как показал панамагейт, даже ворованные деньги хранят в одних и тех же оффшорах.

    Разница только в том, что украинские олигархи уже согласились на то, что белые сагибы смотрят на них как на вождей туземных племён, а российские жулики продолжают ерепенится и пытаются добиться разговора на равных. Но на равных с ними разговаривать, конечно же, не будут, потому что люди, которые добровольно, ради своих шкурных интересов торгуют интересами своей страны, уважение не заслуживают ни у кого. Впрочем когда эти хапуги доведут их страны до очередного развала и революции, они, подобно своим идейным предшественникам из Белого движения, прибегут к "западным партнёрам" и согласятся на любые их условия, лишь бы спасти от разъяренного быдла себя и своё имущество.

     

    3. Национальная идея и исторический миф

    В то время как укро-патриоты свою национальную идею нашли, и звучит она "Украина не Россия!" – русские патриоты продолжают метаться. Хотя намёток уже полно. Это суррогатная смесь из монархизма, сталинизма (в плохом смысле), православия, культа Дня Победы, антиамериканизма, имперского величия, конспирологии и т.п.

    Общее здесь в том, что и украинская, и русская национальные идеи строятся во-первых, на исторических мифах, далеко не всегда достоверных; во вторых – они развернуты в прошлое. Если хохлы продолжают считать жертвы голодомора и на сколько их за столетия оккупации обокрали проклятые кацапы, россияне пытаются провести некую прямую линию преемственности от Российской Империи через СССР в современную РФ. Однако если от Временного правительства промышленных олигархов к современной РФ преемственность выстраивается легко, то СССР тут явно лишнее звено. В ход идут всевозможные конспирологические теории в духе агентов мирового сионизма Ленина и Троцкого, "пломбированного вагона" и прочий бред.

    Правда иногда наши элиты проговариваются. Так недавно г-н Песков прямо заявил что Россия 1904-го года это идеал, к нему мы и стремимся. Почему этот идеал так быстро рухнул под благословенным царем Николаем, он не пояснил. Ну да ладно…

    Отдельно стоило бы написать про власовщину у нас, и бандеровщину у хохлов. Если наши патриоты пока еще стесняются открыто реабилитировать наших коллаборантов (это стало бы слишком жестким противоречием с нашей главной скрепой – Днём Победы), то хохлы уже давно сбросили тень приличий, героизируя своих пособников фашизма.

    В любом случае десоветизация в виде планомерного уничтожения образования, медицины, науки, социальных гарантий, промышленности, инфраструктуры и прочих не нужных рудиментов проклятого советского прошлого идёт полным ходом и у нас, и у хохлов. Патриоты (и их, и наши) говорят, что это очень хорошо. Образование советское было отсталым, медицина была ужасной, соцгарантии в принципе не нужны в свободном обществе, а вместо неэффективной советской промышленности мы теперь эффективно продаем нефть и газ (хохлы эффективно растят брюкву на весь мир).

     

    4. Правовой нигилизм

    Каждый настоящий патриот знает, что патриотизм стоит выше закона. Если действия незаконны, но патриотичны, значит, они абсолютно оправданны. Недавно я спорил с убежденным патриотом по поводу казачков, которые лупили навальнят нагайками в Москве. Замучился доказывать ему, что я не за Навального, а за соблюдение законов. "Но хомяки Навального вышли незаконно на незаконный митинг!" Да, но ими должна заниматься полиция, а не ряженные дядьки в лампасах! Бесполезно…

    Про хохлов можно и не говорить: там на закон давно положили большой патриотический прибор. Грабь, воруй, бей морды в кровь на улице и в парламента – главное, будь патриотом.

     

    5. Взаимоотношения в Интернете

    Тут те и эти патриоты ведут себя полностью зеркально. Тупой троллинг по принципу у кого корова сдохла. И те, и другие просто обожают тему гомосексуальных отношений, соревнуясь, кто кого надел на перец и кто кому за щеку больше напихал. Причем извращенцами и с той, и с другой стороны считаются те, кто пытается вести взаимное общение на иной – скажем, интеллектуальной или интеллигентской – основе, а не через "хрен те в рот".

     

    Выводы

    Поскольку украинцы и русские – это действительно один народ, ушибленные пропагандой идиоты есть и там, и там, и ведут они себя абсолютно идентично. Причины этого у них схожи – отсутствие критического мышления, лень, стадность. Есть, конечно, среди них и просто подонки – политики, которые хорошо встроились в существующее, для кого война наша – мать родна. И они боятся любого мира как апокалипсиса. Но в основном это люди искренние, хоть и глупые.

     

    По материалам predatel stiny

18

Комментарии

9 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева13 января+6
    И еще то ,что украинские и российские /русские враги коммунистов -это разрушители ,а не созидатели ,и по менталитету -люди -ПРОТИВ и трусливо "а мы ни при чем ,это все другие виноваты ". Их общая 27-летняя идеология после захвата ими РСФСР и УССР -это ПРОТИВ кого-то или чего-то . Они очень любят обсуждать других ,и очень не любят ,когда обсуждают их самих . Только одним этим они доказали ,что не способны создать нормальное Государство .
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный14 января
      Вот уж посрать на хохлов, да и на белорусов то же. Какая нам разница, что они с московией там не поделили?! Московия - не Россия. Раз дебилы находятся, пусть друг друга развлекают. Крысиный король уже давно отыграл назад всё чему добился Крымом и мостом, теперь это мелочи по сравнению с разрушением страны. Амин.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 января+2
    То же самое и "акул" капиталистического мира. В США уже внутриполитическая борьба превращается в войну, а не международной арене ведут себя, как слон в посудной лавке, обносят себя стеной, но денег напечатать уже не в состоянии. В Великобритании crazy brexit с непредсказуемыми последствиями, во Франции на массовые протесты ходят, как на работу и т.д. Буржуазный мир определённо проваливается в трам-тарары.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов13 января+1
    В принципе, статья неплохая. Ставлю плюс. Хоть есть определённые замечания, в целом верно. И пусть Комаров не сомневается в моей объективности - я объективен. Хоть одно замечание, всё же скажу. Не приемлю слова "хохлы"- как оскорбительное для триединой части нашего народа. Для России я бы применил слово не "патриоты", а "либералы", или хотя бы "патриоты-либералы". А для украинских "патриотов" я бы лучше употребил слово "националисты" либо даже "нацисты"...
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)13 января+1
    Автору респект, и уважуха!!!
  • Николай Войченко
    Николай Войченко13 января+3
    Геббельс: "Дайте мне СМИ и любой народ превращу в стадо свиней". Вот и превращала, превращает и будет превращать умелая пропаганда и агитация любой народ любой страны в стада послушных зомбированных баранов. А т.к. методы оболванивания и зомбирования опробованы и одинаковы на протяжении веков, то и результаты идентичны, о чём и пишет автор статьи.) Ничто не ново под Луной.)
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 января
    Автору ни плюс ни минус! Кто сказал что запутинцы это и есть патриоты России?
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion13 января
    Для наших "патриотов" я, да и многие другие, уже давно использую более короткое слово, позаимствованное у соседей.