Самое свежее

Павел Пряников. Хорошо забытое царское Алексей Рощин. Торжественное расторжение договора власти и народа Пойдет ли он на выборы-2024? Политические анекдоты Эль Мюрид. Высшая каста власти РФ против будущего Александр Росляков. Вниз по лестнице, ведущей вниз – в дремучее Средневековье Павел Пряников. Веришь – не веришь

Царь пожаловал народу дармовой валежник. Но и псарь – тут как тут!

  • Как можно кратко охарактеризовать нынешнюю политику российской власти в отношении российского народа? «Чтоб жизнь медом не казалась!»

    С 1 января, как обычно, пошли новости-напоминания, что и насколько отныне дорожает – и на что вводится запрет. Единственным светлом пятном в этом торжестве ужесточения и запретительства стал подписанный Путиным закон о бесплатном сборе валежника.

    Кому-то это может казаться малозначимым, но для миллионов людей валежник (т.е. любая упавшая на землю без участия человека древесина – от ветки до ствола) – жизненная необходимость. Это дрова для отопления домов, какая-нибудь подпорка для яблони, хозяйственная жердь – да мало ли для чего нужно дерево на селе. Раньше за сбор валежника надо было платить, за нарушение – штраф или до 2 лет тюрьмы. И вот с 1 января 2019 года сбор валежника стал бесплатным.

    Вот уж пожаловал царь, так пожаловал! Но не дремал и псарь!

    И регионы уже начали наводить свои правила по сбору валежника. Например в Краснодарском крае узаконены порядок и сроки подачи гражданами уведомлений на сбор валежника – а также осмотр и учёт чиновниками собранного.

    В Пензенской области местный закон гласит, что собирать валежник можно только без использования любых инструментов – таких как пилы и сучкорезы. Если собираешь валежник с помощью пилы (т.е. на месте распиливаешь упавший ствол) – штраф.

    В Ханты-Мансийском АО об участках сбора валежника граждан должны оповещать лесничества, размещая информацию на специальных стендах; вне этих участков валежник собирать нельзя.

    И так далее.

    Хороший пример устройства нашей Системы. Она никогда не должна показывать народу свою слабость перед ним, поэтому любая уступка должна компенсироваться ужесточением. Ведь стоит только раз пойти навстречу – и народ, возомнив о себе невесть что, еще затребует таких же зарплат, пособий и пенсий как на поганом Западе. Такой же свободы мирных сборищ – и других политических свобод.

    Поэтому надо постоянно напоминать эти «людям», что они здесь лишние, никчемные и бесправные. Что у нас, слава Богу, не какой-то зажравшийся и разложившийся снизу доверху Запад, а высокодуховная, скованная своими скрепами Россия, где зажираться и разлагаться позволено одним чиновникам.

    Разрешил царь собирать даром валежник – но дело надо непременно обставить так, чтобы ты всё равно шёл на поклон к чиновнику, да ещё хорошо бы и нёс ему «барашка».

    Отменили уголовное наказание по 282 ст. УК за первый «экстремистский» репост и лайк – надо ввести «закон Клишаса», карающий за непочтение к властям.

    Гражданин России должен знать умом и кожей чувствовать, что никогда даже в мелочах не сможет объехать на своей кривой козе Систему, которая на ее коронном мерсе или БМВ всегда и во всем будет объезжать его.

27

Комментарии

18 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 января 2019 г.+10
    мы лишние на их празднике жизни. Щас дражайший Владимир Владимирович хотел бы продлить свое царствование за счет Белоруссии и одна надежда, что Лукашенко не поддастся.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 января 2019 г.+11
    У меня нет бороды, как у К. Маркса и даже как у Ф. Энлельса, но я могу со всей определённостью сказать, что, ребята, нет предела абсурду, который следует из частной собственности на средства производства. Это королевство "кривых зеркал", кто бы и куда бы не посмотрелся в него. Ещё раз всех уже с наступившем Новым Годом!
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур1 января 2019 г.+9
    Слушал, поздравление этого тошнота путина и ведь палец о палец ни стукнул, что бы жизнь граждан РФ улучшить хоть чуть. Типичный заведующий клубом - звиздун самоходный. За пожелания ещё пока не садят - желаю ему от всей Души сдохнуть в 2019 году. Как хорошо и свободно жить, когда терять нечего)) Всех с Новым Годом и наилучшие пожелания.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов1 января 2019 г.-1+1
      Пардон, в предыдущем моём комментарии должно быть: ".... кто бы и куда бы НИ посмотрелся в него...". Геннадий, в в Новом Году надо желать исправиться всем, даже если это невозможно))
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion3 января 2019 г.+2
      Он ведь пожелал исполнения самых заветных желаний, так что сдохнет, обязательно сдохнет:)
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов3 января 2019 г.
      Вы смотрели поздравление?;-) Смешно и странно! ;-)
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков1 января 2019 г.-3
    бесплатный сбор валежника...?, это безусловно прогресс, но в правильном ли направлении...? , не надо злословить по этому поводу, это решение необходимо закрепить в конституции и чем быстрее тем лучше... пока не поздно, начать всенародный сбор подписей
  • владимир кот
    владимир кот2 января 2019 г.+3
    закрепить в конституции и чем быстрее тем лучше... пока не поздно, начать всенародный сбор подписей,, ага,сейчас,только ее под тсаря перепишут и обязательно внесут статью-о сборе валежника.
  • влад влад
    влад влад2 января 2019 г.+4
    Есть городская мифология о доходности крестьянского хозяйства .Есть реальность - картошка морковка,капуста на месяц городскому дворнику стоит день труда с инструментом работодателя- сельскому жителю минимум сто часов плюс затраты на инструмент ,удобрения и химию .Но город упорно врёт о доходности крестьян - чтобы забыть о своём предательстве материнского труда колхозников .Бог и народ не забудет -бо суперпреступления всегда неизбежно наказуемы .Теперя городское быдлоинтеллигентнеработей дарит народу валёжник -БЕСПЛАТНО , равно ,как и воздухом нам ,сельчанам бесплатно разрешено (пока) пользоваться .Реальность - городской дворник на отопление своей квартиры тратит неделю труда минус дотации и открытые форточки в мороз, интеллигент-полдня минус всякие привилегии и дотации , сельский счастливый житель на сбор валёжника затратит на месяц отопления без горячей воды примерно десять дней труда
  • влад влад
    влад влад2 января 2019 г.+2
    интеллигент-полдня минус всякие привилегии и дотации , сельский счастливый житель на сбор валёжника затратит на месяц отопления без горячей воды примерно десять дней труда в снегу плюс затраты на технику плюс страх получить штраф плюс ,простите ,питание для большинства ниже гулаговских норм -картошка вдоволь ,селёдка тухлая ,колбаса гарадская ядовитодешёвая ,и бульонный кубик !На дом требуется до десяти кубометров дров , кубометр тонна , и эти десять тонн надо в лесу найти ,собрать ,распилить расколоть ,доставить ,сложить ,затопить ,высушить , подмести , протопить - глубокий поклон от матери сельской ,благодетели .Будете в лесу , интеллигенты -посмотрите ,пожалуйста на валёжник , попробуйте собрать кубометр на месте , и вам будет понятно ,почему вас ,срань городскую ,бог будет судить за геноцид собственной матери .БЛАГОДЕТЕЛЛЛЛИ.
  • влад влад
    влад влад2 января 2019 г.+4
    По моим личным наблюдениям селький демократический привилегированный электорат - интеллигенция,пенсионера ,официальноодобренные инвалиды за валёжником не пойдёт -одним не под силу ,другие предпочтут не морозить руки и не ломать спину -этот контингент одобренного выживания сможет оплатить чужой труд на своё отопление ,как городской дворник и городская интеллигенция .Люди ,у которых город украл работу , пенсию , и даже не одобрил инвалидность в пользу быдла городского - эти люди на картошке и бульонном кубике с портвейном просто не смогут физически выполнить эту тяжёлую работу - собрать,распилить,расколоть,выволочь из лесу необходимые десять тонн .Вывод -валёжник разрешили собирать ,но городское быдло не для народа ,а для вранья своей совести затратило народные деньги на куёвый и бесполезный для народа закон .Накормите сначала тех ,кого обокрали ,воры интеллигентные .
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin2 января 2019 г.+3
    За очистку леса от гнилья надо было бы платить!!!. Вывез две тонны гнилья, вот тебе 20 000 рубль-манат.
    • влад влад
      влад влад2 января 2019 г.+2
      Это единственный смысл - уже в послевоенные годы мой народ не собирал валежник для отопления -лес чистили лесники по найму ,получая деньги .Кста ,собранный валежник доставлять до дома было уже тогда настолько невыгодно и бессмысленно , что НИКТО не таскал его домой .Охренеть от падения городского быдла -вернуть страну к царскому народному полуголодному негритянству в двадцать первом веке !
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion3 января 2019 г.+2
    Что до сбора вележника, то их и раньше ни кто не спрашивал. Пусть мне ещё дышать разрешат.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов3 января 2019 г.+2
      Это из серии: приходи ко мне на обед в пятницу по расписанию в гроссбухе. - Да пошёл ты на фиг! - Понял, вычёркиваю...
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур3 января 2019 г.+2
    путин, и вся его .....братия просто окончательно окуели!!! В газовой стране, в 21 веке - разрешили собирать валежник.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 января 2019 г.+1
    Ничего! Мы запрягаем.
  • Александр Долгополов
    Александр Долгополов6 января 2019 г.
    Похоже, разрешение на валежник есть такая дань общественной справедливости. Судьям дали разрешение на особые курортные зоны, народу - на валежник. Государственная забота в действии, что не так?