Новости партнеров

Самое свежее

Народ и оппозиция: страшно далеки они в России друг от друга… Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез?
Загрузка...

Юрий Комаров. Российской делегации выдали в Давосе место у параши. Каков будет наш ответ?

  • Российская делегация теперь может поехать в Давос в полном составе. Организаторы мирового экономического форума дали зеленый свет ранее запрещенным нашим лицам: Андрею Костину, Виктору Вексельбергу и Олегу Дерипаске.

    Было сказано: «Нам нужны все заинтересованные стороны на этой ежегодной встрече».

    Выходит, что предупреждение премьера Медведева насчет возможного бойкота форума со стороны России из-за решения не допустить туда цвет наших олигархов дало эффект – Давос одумался.

    Но The Bell опубликовал только что, на каких условиях Костин, Вексельберг и Дерипаска смогут участвовать в этом престижном сборище. Выглядеть это будет как приезд в изолированную резервацию, чтобы не дай бог наши толстосумы не пересеклись там с американцами.

    Организаторы форума обещают гарантировать гражданам и компаниям США, что те не будут взаимодействовать нигде и никак с россиянами под американскими санкциями. Платежи, связанные с этими лицами, не должны будут проходить через американские банки. Для подсанкционеров не должна использоваться никакая американская инфраструктура – и они не смогут участвовать в тех бизнес-встречах, из которых могли бы извлечь выгоду…

    То есть для наших олигархов Костина, Вексельберга и Дерипаски в Давосе будет создана отдельная запретная зона с виртуальными флажками – и разве что не с колючей проволокой!

    Приезжайте, гости дорогие, мы ждем вас за ваши же деньги! Но ваше место будет у параши, исключительно.

    Теперь черед России – принять это унизительное приглашение из высших, так сказать, политических целей: показать, что мировой экономике без России – никуда. Или отклонить – из тех же политических соображений: дескать великая Россия и ее великие (в ее пределах) олигархи на это место у мировой параши не соизволят согласиться никогда!

    Или все же, подумав, соизволят?

    Стыд-то глаза не выест – а наши капитаны бизнеса все же не пальцем деланы, а рождены в лихие 90-е, когда все вопросы решались как раз из-под колючей проволоки.

    Наших братков только пусти в тот огород, где отрываются мировые господа – они уж не упустят своего. Не догонят, так согреются.

    И это «место у параши» – ну и что? Россия ведь ничуть не лучше для наших элитариев, давно уславших своих жен и деток за рубеж, прочь от той параши, в которую они превратили нашу страну!

    Они и у чужой параши с удовольствием нагреют руки, если подвернется какой-нибудь выгодный контрактик с западными партнерами – тоже не такими уж чистоплюями.

    Поэтому российская делегация в Давос скорей всего, я думаю, поедет – даже на тех позорных условиях, которые ей выставили организаторы этого форума.

    В конце концов эти «представители России» не себя лично позорят, а лишь страну, которую представляют. А на нее им, как известно, давно и глубоко плевать.

17

Комментарии

22 комментария
  • Елена Демидова
    Елена Демидова17 декабря 2018 г.-1+2
    Конечно, поедет. Путин высек Ходорковского. Америка высекла Путина. Тьху))
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный18 декабря 2018 г.-1+1
      Кто же так секёт-то... За проделки этого жулика минимум пожизненно надо было дать. А эти наши "представители" знают своё место, оно их. И для них это божья, хозяйская роса.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 декабря 2018 г.-1+2
    Нельзя!!! Нельзя пускать А.Л. Костина, сотрудника генеральное консульство СССР в Австралии и сына работника аппарата ЦК КПСС, на форум буржуазной элиты. Он всю мировую экономику развалит!!!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 декабря 2018 г.+1
    Пардон, .......сотрудника генерального консульства.....
  • Ёшкин кот
    Ёшкин кот18 декабря 2018 г.-5
    И всё бы им хаять власть, уже хуже либералов становитесь. Да, вы и всегда были не особо хороши.
    • владимир кот
      владимир кот18 декабря 2018 г.-1+1
      . Да, вы и всегда были не особо хороши.,, ну да,то ли вы,укры.все как один,красавцы.начинаешь понимать,почему пшеки вас в телеги запрягали.ведь вам дай волю,начинаете на голову моститься.иди окопы рой и дрова пили,гейропеец.
      • Ёшкин кот
        Ёшкин кот18 декабря 2018 г.
        У вас, таких как ты, уже по всюду укры мерещатся)) как же вам мозги промыли))
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 декабря 2018 г.-1+1
    волчар обложили.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 декабря 2018 г.-1+2
    с последним абзацем трудно не согласиться.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 декабря 2018 г.-1+1
    эта сволочь с народным IPO ВТБ обула многие тысячи.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов18 декабря 2018 г.+2
    Сегодня зашел на Публицист, а мне браузер выдает Соединение не защищено, что уже Публицист начали блокировать.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов18 декабря 2018 г.+1
      у меня то же самое было.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов22 декабря 2018 г.
        Ребяты! Так там же чётко было написано: "закончился срок...." А т.к. своего ПО в России мизер, то и возникают вот такие провалы. Всей нашей сферой ПО рулит Запад и всего одной кнопкой разрушит весь Рунет под корень! :-)
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко18 декабря 2018 г.
    """Российской делегации выдали в Давосе место у параши. Каков будет наш ответ?""" - Только там возможно отрезвление колониальной администрации, потому пусть там и сидят подольше.
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный18 декабря 2018 г.
    Безусловно, всем кагалом двинут и громогласно превознесут как величайшую победу. Ё<..>ный стыд.
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный18 декабря 2018 г.-2
    Чето мало комментов. Оно и понятно. Чего даунов комментировать. Ну как имбецила медведева прокоментировать. Сложно. Медуза то же интересна, ну жрёт и травит и ни о чём не способна переживать. Я как фотограф вспоминаю его фото на фотоаппарат который я себе никогда не позволю. Медуза. Ну, пальцем может нажать. А по чтению написанной речи путает предложения и слова, у нас первая страна в мире за все времена с таким дауном.
    • Lesik Machynsky
      Lesik Machynsky20 декабря 2018 г.-1
      Медведев не имбецыл... Медведев урвиц.
      • Ёшкин кот
        Ёшкин кот20 декабря 2018 г.
        Лёшик, я тебя помню, ты недавно бандеровские провокации тут устраивал. Что ты тут забыл? Ну-ка пшел от седова.
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный18 декабря 2018 г.-2
    грусть тоска меня сьедает... всё в России погибает, может не нужна она, наша честная страна... может нам нужна другая, заднеприводная...