Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

Юрий Комаров. Как британский Джек-Потрошитель хочет поиметь нас и наших олигархов

  • В интервью Росбалту Михаил Ходорковский раскрывает довольно интересную технологию гибридной войны, которую Запад, и прежде всего Британия, видимо, будут применять против России в ближайшее время.

    Планируется, что десятки и, возможно, сотни миллиардов фунтов, евро и долларов, которые есть у особо состоятельных граждан России на Западе, будут изъяты. Такая техника уже начала применяться: просят показать законность всех средств, нажитых нашими беглецами в чужие юрисдикции. Если не покажут – их собственность конфискуется как коррупционные доходы.

    И передается России. Но не нынешней – а Новой России. То есть будущему прозападному правительству РФ.

    А сейчас, пока в России правит Путин, изъятые деньги, судя по всему, пойдут тем, кто готовит эту Новую Россию. То есть будут изъяты сотни миллиардов – и на них будет финансироваться прозападная оппозиция.

    Ходорковский, похоже, намечается одним из операторов распределения этих денег. Хотя, конечно, главным хозяином их будут те, кто смогут их присвоить – силовики стран Запада.

    Лондон – это мировой лидер, где скрываются российские многомиллиардные теневые активы. Поэтому в деле изъятия российских денег и финансирования на них цветной революции в России британские спецслужбы будут играть ключевую роль.

    А вообще это достаточно неординарная политическая комбинация: на деньги, выкраденные из России, устроить в России же подобие украинского майдана. Украинскую смуту хотя бы кормили за счет западных средств. Но если западные спецслужбы провернут у нас переворот за наши же кровные – это будет уже высший пилотаж наших противников, работающих с опорой на наши же финансовые родники.

    Британский Джек-Потрошитель уже оскалил свои зубы в нашу сторону – и ждет, когда наш внутренний раздрай позволит ему растерзать нас с внешней стороны.

4

Комментарии

22 комментария
  • Николай Астров
    Николай Астров3 декабря 2018 г.-2+10
    Опять эти сказки из серии "Запад против Путина, Путин против Запада"... Особенно насмешило то, что конфискованное у олигархов будет возвращено Новой России. Когда Запад что-то возвращал? Лондон вообще ниппель: туда дуй, оттуда ...
  • Ёшкин кот
    Ёшкин кот3 декабря 2018 г.-9+4
    А что тут нового? Так было и перед 1917. На деньги одних свергли законную власть, а другие пришедшие следом, добивали и грабили уже оставшихся. Мораль тут очень проста: надеяться на революцию, что она поменяет жизнь к лучшему, всё равно что ждать у моря погоды. Она сметёт всех необузданной волной. В очередной раз отбросит развитие и многократно ухудшит жизнь оставшихся в живых.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий3 декабря 2018 г.-3+5
      коты самые бесполезные животные. Но смотри-ка тоже что-то рассуждают))
      • Ёшкин кот
        Ёшкин кот3 декабря 2018 г.-8+3
        Знаете поговорку: лучше жизнь кошачья, чем жизнь собачья. Мы уже вдоволь насмотрелись вашей собачей жизни в "советском раю" - хватит!
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий3 декабря 2018 г.-3+6
          Мужик с ножом на фото вверху чем-то на тебя похож. Не находишь? Тоже контрреволюционер из господ.
          • Ёшкин кот
            Ёшкин кот3 декабря 2018 г.-6+3
            Ничего общего. Я милый, пушистый,симпатичный котик. Это скорее на автора статьи, такой же злобный и коварный взгляд, мечтающий разорвать любого.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко3 декабря 2018 г.-4+3
    Ходор оптимист, верит в какую-то загадочную Новую Россию... Эти деньги тупо некуда возвращать и не будет куда никогда. Да Ходор и не знает про это ничего, это автору пригрезилось просто...
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий3 декабря 2018 г.-2+5
      Ты на работу собираешься? Брёвна пилить. Твоё дело подтаскивать и оттаскивать. О ходоре сидит рассуждает. Спать иди!
      • Ёшкин кот
        Ёшкин кот3 декабря 2018 г.-5+2
        Это наподобие коммунистического субботника? Ну так Ленина же нет, кто брёвна таскать будет? Извиняюсь что ответил за него.
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода3 декабря 2018 г.-3+2
          Нет тебе прощения ...
          • Ёшкин кот
            Ёшкин кот3 декабря 2018 г.-4+3
            Значит как меня-пушистика обижать так есть прощение? Что я сказал не верного? Раве Ленин на субботнике бревно не тащил, ну сказывай?
          • Ёшкин кот
            Ёшкин кот3 декабря 2018 г.-4+3
            Опечатка! Следует читать - Разве Ленин. А то я вас знаю, станете придираться к каждой букве, Скажите: "что вы хотели сказать словом "Раве"? может Ребе вы имели в виду?". Отвечаю нет, я это не имел в виду))
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 декабря 2018 г.-1+4
    изымут, но не все и не у всех. Британцы на эти деньги живут уже 30 лет и не дураки, чтобы прикрыть эту лавочку.
  • пётр петрович
    пётр петрович3 декабря 2018 г.-4+4
    Англосаксы в своё время немало вложились в развращение постсталинской элиты. И с их стороны представляется вполне законным и справедливым вернуть свои бабки, причём с прибылью. Предположим, у вас есть охотничья собака. Вы её кормили, дрессировали, наконец, пошли с ней на охоту. Настреляли уток, собака исправно их вытащила из воды вам под ноги, но вдруг решила, что это только её добыча и не отдаёт её вам. Ну, так не бывает, скажете вы. Чья собака, того и добыча. Вот и англосаксы так думают. Понятное дело, что «хранители» переложат в свои карманы хранимое, как это они дважды проделали в прошлом веке, - после революции и после войны. (После войны они присвоили богатства, вывезенные немцами из СССР и попавшие в их зону оккупации). Вопрос времени, – когда «хранители» присвоят награбленное у нас нашими элитарными ворами, но это произойдёт всенепременно-с. Без вариантов. Ждём-с. Ибо идея об экс
  • пётр петрович
    пётр петрович3 декабря 2018 г.-4+1
    Ибо идея об экспроприации экспроприаторов (если таковыми являются русские варвары, то в первую очередь), родившаяся в своё время недалеко от берегов туманного Альбиона, на этих берегах в банковских кругах живёт и процветает. (https://www.proza.ru/2018/03/11/1267)
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 декабря 2018 г.+1
    Да гадить я хотел на российских олигархов! Ваще ни разу не жалко, тем более что вряд ли такое случится ;-) А деньги в Россию конечно пусть присылают! Ждём!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 декабря 2018 г.-4+2
    Есть и другая технология, которую разработал я. Капиталы, вывезенные из России за 25 лет, скорее всего, не вернуть без дорой воли Запада, хотя у России имеются неопровержимые доказательства их криминального происхождения. Пусть Запад изымает эти капиталы у олигархов, а Россия после социалистической революции заявит, что часть этих капиталов может быть израсходована коллективным Западом на покрытие внешнего долга России, а также в уплату за долевое участие иностранных фирм во всех российских активах, которые будут национализированы. Другая же часть арестованных капиталов станет долгом Запада перед социалистической Россией.
  • влад влад
    влад влад3 декабря 2018 г.-2+5
    Единственная причина ,по которой наша олигархнутая интеллигенция согласилась финансировать армию и впк - в ненадёжности западной малины для хранения ворованного .И собстно Путин ничего не тоталитарил - олигархат сам захотел спрятаться за сталинским щитом , бо трезво видел отличие своих способов обогащения внутри страны от западных правил поведения бизнеса внутри своих стран .Конфискация средств аборигенов ,на мой взгляд , была всегда понятна нашим себеджерам и именно поэтому у нас так много собственности в руках западных акционеров ,наверное ,уже больше ,чем при царе .Новая Россия - новые воры, в западном законе тоже будут временны , бо никакой запад не хочет отвечать за последствия наших интеллигентских майданов .
  • влад влад
    влад влад3 декабря 2018 г.-2+2
    На мой взгляд -самый труднопредставимый сарказм истории именно в этом - воры-интеллигенты -антисталинисты за щитом сталинским и народным .Кто бы мог представить -разве ,что сахаров в период подкаблучной деменции .
  • влад влад
    влад влад4 декабря 2018 г.-1+3
    Илья - синоним слову социальный - общественный ,народный , демократичный .Социальная экономика -это экономика для всех ,социальная демократия - это власть интересов каждого .Антоним социализму - антиобщественный ,антинародный ,антидемократичный ,то есть криминальный .Давайте условимся ,например , называть нашу реформу не капиталистической , а криминальной , антинародной аньиправовой афёрой античеловечной рылочной части населения и к оной примкнувших корытников .И давайте думать ,как нам победить единоличный рылочный криминал и построить экономику и власть в интересах каждого и всех .В термине демократия -ничего дурного , но криминал подменил понятие .В термине социализм -будущее и спасение , задача не дать уголовникам подменить и это понятие .Вы же понимаете , что бесы достоевского не социалисты , бо просто образованные уголовники ,которым до интересов народа , и таких было множество в
  • влад влад
    влад влад4 декабря 2018 г.-1+2
    и таких было и есть множество во всём мире .Но были и другие социалисты и коммунисты ,чей подвиг для всего человечества неоспорим .Давайте не судить терминологию , за которой может прятаться уголовник .Задача победить криминал антисоциальный и античеловечный ,кем бы он себя не именовал ,и кем бы не прикидывался ..
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 декабря 2018 г.-1+2
    Капитализм не может быть хорошим для всех. Всем известно, что при нём относительно хорошая жизнь одних обусловлена относительно плохой жизнью других. Причина всему этому - эксплуатация, которая возможна при частной собственности на СП. Это верно не только в рамках отдельной страны, но и в масштабах мирового сообщества. Некоторые страны паразитируют на других. В последних гнёт двойной: своей буржуазией и буржуазией мировой. У тебя же, Илья, представления о капитализме и социализме такое же, как у Бобика. Принесли Бобику миску, наполненную потрошками, насытился он и отвалился, пребывая в прекрасном расположении духа. Думает, вот какой хороший социализм сегодня приключился. Так бы всегда! А вчера загулял хозяин и забыл про меня, и у меня весь день был капитализм. Нет такой капитализм нам не нужен. Хочу социализм....