Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Почему спортсмены продали подаренные им авто? Александр Росляков. Правосудие в РФ: закон ты можешь не блюсти, но президента чтить обязан! Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России? Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев
Загрузка...

Сергей Брилев как образец российского патриотизма

  • Уста президента и рупор Кремля Дмитрий Песков назвал своего коллегу и соратника Сергея Брилева, угодившего под шквал критики за наличие британского гражданства, «абсолютным патриотом». И хотя кремлёвский пресс-секретарь, по выражению его патрона Путина, «иногда пургу несёт», сейчас явно не тот случай. Заявление насчёт «абсолютного патриотизма» телеведущего одобрено высочайшим молчанием.

    И «абсолютный» в данном контексте можно трактовать как эталонный, образцовый, категорически рекомендованный к подражанию.

    Таким образом складывается новая или даже сверхновая концепция правильного патриотизма в современной России. Истинный русский патриот теперь обязан:

    1. Наряду с российским иметь ещё и иностранное гражданство – желательно в почтенной стране, пусть даже резко враждебной России.

    2. Принести присягу на верность этой стране своего второго гражданства.

    3. Иметь недвижимость в стране своего второго гражданства.

    4. Основной доход получать в России, но регулярно и в крупном размере выводить его в страну своего второго гражданства.

    2. Громко и часто учить россиян, не имеющих ни иного гражданства, ни зарубежных счетов, ни заграничной недвижимости, ни даже сомнительных доходов, как правильно любить Родину.

    Тут так и видится групповой портрет российских олигархов – от Абрамовича до Усманова – по образцу известного плаката Дмитрия Моора, с пламенным призывом: «А ты записался в патриоты?»

     

    По материалам А.Нальгин

24

Комментарии

14 комментариев
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов2 декабря 2018 г.-2+4
    Да, эти корыстолюбивые лицемеры научат нас как «правильно Родину любить» )))
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 декабря 2018 г.-2+1
    ну что же, все вроде логично. Портрет абсолютного патриота выписан верно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 декабря 2018 г.-1+8
    Здесь дело дошло уже до комедии. Познер предложил Брилёву избавиться либо от гражданства Великобритании, либо от гражданства России в виду занимаемого им публичного статуса. На что Брилёв ответил, что он предлагает Познеру избавиться от излишних гражданств, коих у него три. А избавляться от гражданства Великобритании Брилёв не собирается, так как он там часто бывает и всем сердцем полюбил эту страну. Публичная дискуссия на уровне детских яслей: ты го.но! - Сам го.но!
    • Андрей Барвинов
      Андрей Барвинов2 декабря 2018 г.-2+7
      Как сказано в одной мудрой книге: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф. 6:19-21). У брилевых, познеров, всех капиталистических российских олигархов - сегодня сердце там, где их земные сокровища – на капиталистическом западе, с которым они «патриотично» воюют.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий2 декабря 2018 г.-2+5
    Путин молчит но делами своими не далек от Брилёва. На 20тке ему на второй день пожали руку!!! Сжалились. Провалиться от стыда от такого представителя России. Когда это кончится?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 декабря 2018 г.-1+1
    После победы социалистической революции в нашей стране никаких репрессий и "философских пароходов" больше не будет. Каждому представителю бывшего истеблишмента будут выданы маракасы, и этот гигантский музыкальный коллектив будет отправлен на Евровидение с последующими бессрочными гастролями по всему миру. Дело сильно упрощается, так как этот музыкальный инструмент не требует музыкального слуха. Слуха вообще не требуется, а требуется один лишь темперамент, которого, как говорится, им не занимать.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий2 декабря 2018 г.-1+2
      Бахматов! Это любимый анекдот отца.)) Из деревни один уехал в город и там много добился. Играл в ресторане на маракасах.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко2 декабря 2018 г.-3
      Ключевое слово "после". А пока лишь только "до" и иного не предвидится от слова "вообще". Предвидится сильно другое. Маракасы пока твои и вручить тебе их некому.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов2 декабря 2018 г.-1+1
    Главный вопрос =- ЗАЧЕМ Брилеву второе именно британское гражданство?
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко2 декабря 2018 г.-2+1
      Чтобы быть гражданином нормальной страны. Двухголовую курицу в любой момент можно выбросить.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов2 декабря 2018 г.-1+3
    Чему удивляться! Вся рыбья голова гнилая!
  • Николай Войченко
    Николай Войченко2 декабря 2018 г.-1+3
    Какие же вы все неблагодарные холопы!(( Путин вас с лежачего положения сначала на колени поставил, потом раком. Хотел в стоячее положение перевести, но здесь налетела стая мерзких хищников пасущихся вокруг нашего светила и воспользовавшись раковой позицией стала всех иметь.((( Но не лежачих же!!! А вы в ответ пакости про него шлёпаете! Никакой благодарности к вождю нации! Покайтесь, мерзавцы, а то вас снова положат под свору насильников! А ваще-то надо помнить народную мудрость: если насилие неизбежно - расслабьтесь и получайте удовольствие! Так что, расслабьтесь, неблагодарные. получайте кайф и хвалите сами знаете кого.))
  • Ёшкин кот
    Ёшкин кот3 декабря 2018 г.
    Брилев является членом Общественного совета при Министерстве обороны РФ, во как бывает. Это уже не пятая колонна, а видимо шестая.