Самое свежее

Павел Пряников. Хорошо забытое царское Алексей Рощин. Торжественное расторжение договора власти и народа Пойдет ли он на выборы-2024? Политические анекдоты Эль Мюрид. Высшая каста власти РФ против будущего Александр Росляков. Вниз по лестнице, ведущей вниз – в дремучее Средневековье Павел Пряников. Веришь – не веришь

Юрий Комаров. Партийное строительство в РФ: ни одной партии за выживание ее народа!

  • Поведение населения всегда отображает поведения правящей элиты. Именно она задает правила, по которым общество вынужденно жить. Именно с нее берет пример и подрастающее поколение, желающее быть успешным – с тех, кто находится на вершине пищевой цепочки. Никто не хочет быть аутсайдером в беге по жизни, все хотят в лидеры.

    Однако все подряд лидерами быть не могут, а вот попасть в группу аутсайдеров – это запросто. И начинается оценка перспектив: кем быть и как достичь успеха.

    И тут мы сталкиваемся в лоб с тем, что сегодня ни высшее образование, ни владение профессией не ведут с гарантией к успеху. Вы можете получить хоть десять высших, быть хоть семи пядей во лбу, но так и не добиться ничего. А какой-нибудь мажор запросто сделает себе карьеру, каким бы тупым он ни был. Все решают связи и родственные отношения.

    Да, шанс у получившего высшее образование выше, чем у не получившего его. Но ненамного. Чудовищное социальное расслоение привело нашу страну к тому, что высшие посты в ней могут занимать только «сынки», пусть даже самые бездарные. А настоящим управленцам, если они не дети высших бонз и не беспринципные члены беспринципной ЕР – путь во власть закрыт.

    Но богатая талантами земля Русская не оскудела ими даже при таком варварском раскладе.

    Тут-то и вступают в игру криминальные авторитеты, вербуя себе новых рекрутов из числа не признанных в порядке существующей политической системы гениев. Возобладавшая сейчас политическая модель: плюй на всех, урви свое – и будешь богат и счастлив; главное – не попадись, – работает как чистый криминал.

    Ограбь слабого, он – лох, терпила, сам виноват в том, что его грабят, так ему и надо! Вот это и вбивает в мозги народа гос-ТВ, прямо или косвенно, демонстрируя наших королей успеха, которые максимально взяли от жизни, ничего не дав обществу взамен.

    Стоит ли после этого удивляться, что молодежь потянулась в преступные группировки – ведь государство ничего никому не должно!

    Сами, все сами! Урвал, ограбил, обманул – и будет тебе и вилла, и яхта. Только отбрось совесть, мораль, честь и порядочность – эти пережитки прошлого «совка». Смотри, кто у нас самые успешные – люди с большой «рыночной дороги» типа Чубайса или Усманова, взошедшие на их умении делать «из государственной шерсти личную. С них и бери пример!

    Но неужели у нас никогда уже не народится такая партия, которая хотя бы на ее ранних порах поборолась бы за фундаментальное – за лежащий в основе любой страны народ? Не за передел влияний и доходов, не за ту или иную экономическую модель – а именно за выживание нашей «надежды и опоры».

    Поразительно – но на сегодняшнем политическом небосклоне, пестрящем всеми лозунгами, от ура-патриотических до ура-демократических, ни одной партии с такой заветной целью нет.

16

Комментарии

16 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 ноября 2018 г.-1+4
    Не только партии, но и программы действий нет, которая могла бы объединить людей в народную партию. Необходим широкий дискурс на эту тему.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков12 ноября 2018 г.-1+6
    На одну пенсионерку сразу два полицая, не маловато ли будет?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 ноября 2018 г.-1
    может и появится такая партия через тысячу лет если сложатся соответствующие социально-экономические условия, а пока консенсус населения и элит в распиливании сырьевой ренты.
    • влад влад
      влад влад13 ноября 2018 г.+1
      Сырьевая рента никогда не кормит население , это корыто для раджей и прихлёбников .Консенсус населения и элит в другом и он везде в мире используется - каждый может обмануть государство и ограбить доверчивых - на том и голосуем .Эти умения вписаться в рынок доступны всем - воровать не строить , вот все и надеются , что и они что-нить украдут .Все голосуи и конечно вся интеллигенция .Выгонят с прокуратуры - уйдём к бандитам , выгонят из бандитов - уйдём в прокуроры , но самый смак и выгода -работать и на закон и на бандитов-олигархов .Разве нет ?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов13 ноября 2018 г.+1
        пока олигархи делятся. Это видно по ассортименту импортных продуктов и товаров бытовой техники.
        • влад влад
          влад влад13 ноября 2018 г.
          Конечно ,делятся,Алексей .Это закон рынка - продать можно только тем с кем поделился .Отсюда маскванационалсоциализм ,которым мир сегодня живёт.но в любом ,даже маскавском, нацизме-расизме -фашизме должны иметься негры .Человечество .
  • влад влад
    влад влад13 ноября 2018 г.-1+1
    Тема на профессорскую диссертацию -как коррупционное ржавое самосознание интеллигенций неизбежно ведёт к разрушению самой интеллигенции и страны ,ч то ей доверилась .Пример из восьмидесятых - контора моего предприятия и бюджетники моего посёлка кучкуются вокруг одного интереса - комфорта управляющих и распределяющих , естесно , с дипломами .Молодой рабочий получает травму по причине сверхпримитивной - технологии и станки чуть не прошлого века , вспомогательное оборудование демонтировано за некомфортностью обслуживания , работники с суперспособностями и суперопытом справляются , молодые работники ломаются .каста договаривается на простой базе распределения колбас и квартир - диагноз простудный , производственная травма всеми способами исключается ,неприятности проверки ( по советским правилам ) обойдены .Юному работнику дают от щедрот длинный больничный , и прям гуманизм прёт .Но последст
  • влад влад
    влад влад13 ноября 2018 г.-1
    .Но последствия от травмы должны быть , и они есть - но уже банда улыбчивых колбасножрущих даже не пытается предупредить низшего клиента о возможных ,критичных для рабочего последствиях .1980 год - год построения хрущёвского коммунизма .Каста верхов к колбасе присосавшихся и каста подчинённых и зависимых ,которыми с улыбкой и гуманностью жертвуют за колбасодобывание .
  • влад влад
    влад влад13 ноября 2018 г.-1+2
    Итак -год 1980 й - псевдоинженеры получают премии за технологическую деградацию и устаревающее оборудование ,рабочих -супертрудоспособных поощряют не слишком большим снижением зарплат и не слишком высоким повышением норм выработки на старом оборудовании и в специальноухудшенных ,гибельных для здоровья условиях , с врачами и прочими профсоюзами уже договариются по колбасе .Контора уже антирабочая и антиэкономическая ,прямо сибаритствует на деградации , но слава богу ,боится проверок и есть проверяющие .Врачи уже не боятся - братство корпоративное любой убиающий диагноз подтвердит , а колбаса -это вещь .
  • влад влад
    влад влад13 ноября 2018 г.-1+4
    Самое странное , что в 1980 году все ещё верят , что эта дипломированная подлость временна и даже не подлость вовсе , а типа гуманизм и умение приспособиться к условиям .Через десять лет банда интеллигентов с чистой совестью спишет сваю сожранную за вредительство калбасу на коммунистов и советы и уничтожит все формы контроля над собой .Типа - дайте нам по муллиону и мы страну и предприятие и здравоохранение поднимем так ,как никому не снилось .И ведь дали супертрудолюбивые трудовые ресурсы -дали всё ,что просила интеллигенция .А банда просто разворовала , и смерти лучших работников списала на пьянство .Кста , интересно- действительно базовые работники моего предприятия с такой медициной ( которая имела дополнительную оплату и дополнительные привилегии на лечение работников с тяжёлыми условиями) сдохли с диагнозом -от пьянства в 40-55 лет .Ура ,господа .
  • влад влад
    влад влад13 ноября 2018 г.-2+2
    Итак свабода - банда убирает от работников зарплату -нехрен быдло баловать,эргономика, условия труда , охрана здоровья быдла - вы о чём .Медсестра с улыбкой- вот наши стахановцы ,бублиотекарши- вот наш гигант трудового вклада - и работник с трудом ноги домой приволакивающий - уже нищий рядом с бандой ,дорвавшейся до бесконтрольногой делёжки созданного работником .Уряяя!Медицина давно скурвленная убивает лишних нахлебников , агрономы грабят колхозное имущество , анжинеры становятся бизьнесь-менеджерами- опыт рабовладения и подлости бездарям пригождается и приносит дивиденды охренительные .Банда властвует и процветает .Об чём плач интеллигентов сегодня - да просто гнид своих уже некуда отложить - нет здорового тела , везде вши опытные и жирные всё заняли , а что делать ? А вы гаспада на что рассчитывали? вы калбусу отхапавшие ? народ от вшей умереть не сможет ? А ежели умрёт ,гастеры вам т
  • влад влад
    влад влад13 ноября 2018 г.-3+1
    А вы гаспада на что рассчитывали? вы калбусу отхапавшие ? народ от вшей умереть не сможет ? А ежели умрёт ,гастеры вам тело подставят ? как мне всегда было вас жаль ,быдло интеллигентное .Всегда .
  • влад влад
    влад влад13 ноября 2018 г.-4
    Ну и для прикола - почему интеллигенция госдеповский кер в свой зад засосала - потому что недожрала советской колбасы и колхозных котлет .ну им так казалось -интеллигенции -думали ,что запор от недожора .Гаспада , детей научите получать удовольствие от иночлена , и тогда калбасы совсем не потребуется - надо уметь приспосабливаться к изменяющимся условиям .господи,прости .
  • влад влад
    влад влад13 ноября 2018 г.-4
    Стареющая г ядь потомственной царской интеллигенции и чулок с г вном в свой зад засосёт , так хочет быть востребованной и бабло рубить .Чо уж о свежих воспитанниках царской потомственной грить - не подвели бабулю .Господи прости .
  • влад влад
    влад влад17 ноября 2018 г.-1
    Прорабы и строители единственно возможного будущего , в котором человечество выживет и земля не умрёт ?
  • влад влад
    влад влад18 ноября 2018 г.-1+1
    другого мы уже для спасения не придумаем.Ну хамона пожрём , виски , тайские бордели попробуем , а куда денем обиженных ,обманутых и ограбленных нашим казачьим кругом ? Они вернутся за своим .Потому масквачей и трясёт на новые старые скрепы ,чтобы окостенело уродство как можно надольше сохранить .Не получится ни у америки ,ни у ротшильдов,ни у масквы,ни у интеллигенций .получится может лишь последняя война .