Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

Юрий Комаров. Ну уйдет злой Путин – с чего б новому царю быть добрей с робким народом?

  • Один блогер весьма едко написал:

    "Если вдруг убрать Путина – вместе с его депутатами, боксёрами, гимнастками, банкирами-одноклассниками, генералами МВД – то пропадёт весь уют, погаснет электричество, и останется сплошной тёмный лес. А наш храбрый диванный русич в этом лесу окажется заблудившейся Красной Шапочкой и залезет под кусток. И ходить по этому лесу, ломая кусты и деревья, будут ашкеназские серые волки, исламистские бизоны, украинские кабаны, азиатские бешеные лисы и прочая фауна".

    Как говорится, озорно, но верно. Убери "клан Путина", который пришел с ним в начале нулевых и основательно разросся сейчас в многочисленную группу бизнесменов, высших чиновников и офицеров – будет беда. Страну накроет медным тазом – и хорошо если не навсегда. Выкарабкаться нам могут не дать.

    О чем это говорит? О крайней слабости нашего социального и национального организма. Нет гражданского общества со своими центральными и региональными элитами, прочно вросшими в страну. Отсутствует широкая сеть самодеятельных объединений, общин, клубов и т.п. Нет этой полноценной внутренней жизни крепкого, самостоятельного народа. Иногда кажется, что большинство населения – это постсоветские бабки, которые ждут Прямой линии с президентом, чтобы задать ему очередную пачку инфантильных жалобных вопросов.

    Вот еще один блогер из Новосибирска делится впечатлениями:

    "Опять были на охоте на наших просторах. Тут сплошные болота кругом. Заселяли массово эти места при Столыпине переселенцы из Европейской части. И развернули могучую деятельность в, казалось бы, гиблых местах. Построили целую систему каналов через болота, соединили массу озёр для рыбоводства, так что стало возможным переливать озеро в озеро. Прокладывали отсыпные дороги: до сих пор в лесу видны остатки насыпей. И, видать, богато жили: в деревнях были школы, церкви и даже училища.

    А современные потомки ноют и вспоминают, как хорошо было при СССР. Один так и сказал: "Можно было не думать о будущем". То есть им, взрослым людям, нянька нужна!"

    Отчасти ситуация меняется – но пока очень хлипенько, только первые росточки сквозь толщу инфернального смирения с судьбой. Вот попытались вякнуть против пенсионной реформы,Ж но сами себя испугались – и дальше нескольких десятков митингов, на которые явилось меньше полпроцента населения, не пошли.

    Выбрали в знак протеста трех губернаторов из якобы не кремлевской обоймы, хотя на самом деле из нее же. А в самом строптивом Приморье при малейшем нажиме из центра сдали победившего там зюгановца с потрохами. Сам же Зюганов и сдал.

    Таких протестов, как в успешных странах Запада, у нас и в помине нет. Во Франции, в Италии, в Англии попробуй только власть не потрафить народу – поднятием налогов на долю процента, неловким политическим решением – миллионы высыпают тотчас на улицы! Фермеры на тракторах окольцовывают Париж – не боясь никаких полицейских дубинок и водометов.

    У нас над этим принято злорадствовать: вот мол каков этот загнивающий и нестабильный Запад, как его ломает изнутри! Но это его не ломает, а как раз укрепляет и делает процветающим: власть под контролем активного народа не смеет разворовывать их Боинги и Эйрбасы, дотации на сельское хозяйство и дорожные сборы.

    Наш же народ пассивен до того, что из него легко может вить веревки всяк кому не лень. И надежда, которой тешат себя простофили, что стоит уйти Путину с его лихой командой, как мы сразу вздохнем – смешна. Тут же придет другая, еще более лихая и голодная – и вовсе передушит всех как курят.

    Надо уметь жить при любой власти, а не ждать злобно на робком диване, когда упадет с неба сказочно хорошая – ибо такой в природе нет. И на Западе правители ничуть не лучше наших – но там научились с ними бодаться, а мы и учиться этому особо не хотим.

    Но если не научимся качать свои права, то при любых пастухах, даже самых ангельских, будем оставаться только стадом на постриг и на убой.

8

Комментарии

21 комментарий
  • Вадим Б
    Вадим Б4 ноября 2018 г.-3+12
    Богер иронизировал, а Юрий Комаров за чистую монету принял. Не останемся мы в тёмном лесу без Путина. Наоборот, взойдёт Солнце и откроется дорога в светлое будущее. Статье ни минуса, ни плюса. С одной стороны, правильно, что сидеть на печи нельзя, надо шевелиться и требовать, а с другой стороны - навязчивая мысль - без Путина и его режима будет хуже, без Путина будет хуже явно заказная
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков4 ноября 2018 г.+2
      Вы не поняли главного: если народ не будет шевелиться, то иожет надеяться только на то, что к нему затечет. А ведь --это совсем не обязательно, что из незамутненного источника, может и из отстойника
  • Вадим Б
    Вадим Б4 ноября 2018 г.+9
    "Традиции всех мёртвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых," – сказал Карл Маркс. Путин - это олицетворение конца двадцатого века, бандитских девяностых, но не как не будущего. И это главный тормоз развития. Конечно, человек, связанный по рукам и ногам, получив свободу от кошмара девяностых и их олицетворения в облике Путина, может и дров наломать. И поэтому надо стараться, чтобы всё шло законно и легитимно, но дорогу осилит идущий...
  • владимир кот
    владимир кот4 ноября 2018 г.-1+12
    да уж,исподволь так не навязчиво-если не путин,то кто?не БОИСЬ,есть кому.только вы,бумагомараки,опять кинетесь этих пройдох защищать,грязь лить.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 ноября 2018 г.-4+7
    Буржуазная власть сама себя никогда не уберёт, а место Путина может занять ещё с десяток буржуазных либералов подобного свойства, если не хуже. Это только те, кто на виду. Если же найдётся такая сила, которой будет по плечу поменять систему, то беспокоиться о её дееспособности не надо, коль смогла изменить саму систему.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 ноября 2018 г.+3
    это потребительская идеология делает из людей овощей. И это будет длиться до тех пор пока либо олигархи не перестанут делиться, либо пока не будут исчерпаны ресурсы, т.е. похоже. что все это очень надолго.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 ноября 2018 г.-2+7
    Автору и статье минус! Не в Путине дело!Уйти должна вся либерально-олигархическая система, не исключая и Путина.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов4 ноября 2018 г.+4
      с чего бы ей уйти? С таким населением они здесь надолго. если не навсегда.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков4 ноября 2018 г.+6
    , и за счет притока иностранных инвестиций наша экономика опять пойдет вверх. Правительство Примакова и ЦБ Геращенко сделали все наоборот – не стали поднимать процентные ставки, ввели валютные ограничения, зафиксировав валютные позиции коммерческих банков, не стали ограничивать кредиты… Были предприняты ЖЕСТОЧАЙШИЕ меры пресечения поднятия тарифов крупными монополиями. Меры были реализованы, и мы получили экономическое чудо!!!!! Промышленность заработала и начался экономический рост!!! Про Путина и в помине никто не знал. Также экономический рост поддерживался и высокими ценами на нефть. Путин, придя к власти в 2000 г. сразу заявил, что он будет строить великую энергетическую державу т.е. сырьевой придаток Запада. Путин все делает, чтобы производительный сектор экономики не развивался. Поэтому экономика страны находится в стагнации.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов4 ноября 2018 г.-2+4
      Все объясняется проще. В 90 г.г. произошла катастрофа, которая уронила экономику России на самое дно в результате её полной дезорганизации, вызванной переделом собственности и бандитскими разборками. Когда же собственность была в основном поделена, то беспредел стал мешать собственникам пользоваться своим положением, так как при продолжении беспорядков могут помешать извлечению дивидендов вплоть до отъёма собственности другими хищниками. Поэтому некая консолидация и установление минимальной буржуазной законности были объективно неизбежны. Это и послужило основанием для небольшого подъёма после катастрофического спада. Буржуазный курс для России является тупиковым, поэтому после некоторого подъёма она опять опустилась в безнадёжную трясину системного кризиса.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко5 ноября 2018 г.-3+1
        В 90-х хлынул поток иностранных товаров, с которыми советская продукция не стояла и близко - конечно, она подохла. А на днище она была всегда, просто границы были закрыты и иного не было. Никто её не дезорганизовывал, она просто так "организована" была, из рук вон. В совке это прокатывало, в новых условиях ни в коем разе. Да и сейчас то же самое - вот они и дохнут. Это не Путин никакой не виноват, это вы не умеете и не любите работать.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов5 ноября 2018 г.
          Ты очень похож на капитана-болвана из фильма "Трое в лодке, не считая собаки"))
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко5 ноября 2018 г.
            Перечти мой комментарий - я тебя не оскорблял ни единым словом. Почему ты себе это позволяешь? Из-за того, что возразить нечего?
            • Вадим Б
              Вадим Б5 ноября 2018 г.+1
              вплоть до 80-х годов мы имели большое отставание от США. В пятидесятые оно было катастрофическим, в шестидесятые почти катастрофическим, что приводило к искушению ряда военных США развязать ядерную агрессию и уничтожить СССР...
            • Вадим Б
              Вадим Б5 ноября 2018 г.+2
              что-то продолжение коммента стало впереди
            • Вадим Б
              Вадим Б5 ноября 2018 г.+3
              Дело в оплате труда. Те паразиты, которые являются руководителями фирм, производств, корпораций не имеют смысла хорошо работать, поскольку на них льётся золотой дождь, да к тому же они поставлены по блату и, поэтому, бездарны. А люди в их подчинении получают копейки - и за эти копейки горбатиться они не видят смысла. Надо просто устранить это положение вещей - и тогда русские, россияне будут работать не хуже, чем немцы, евреи, американцы...
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов5 ноября 2018 г.
              Ты, как и он, всё поёшь одну и ту же песню, полностью бессмысленную. Но тебе очень нравится её петь))
        • Вадим Б
          Вадим Б5 ноября 2018 г.+2
          Я бы хотел, Слава, подправить твою мысль. В России, как и в любой стране, есть разные люди - и те, которые умеют и любят работать, и те, которые ни хрена не делают. Я, например, живу в героическом городе, где люди, за достаточно небольшую зарплату, за деньги на производство, в несколько раз меньшие, чем в США, на месте лесного массива построили огромный жилищный и производственный комплекс, который за каких-то двадцать лет ликвидировал КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ разрыв в межконтинентальном вооружении для подводного флота и добился превосходства, которое до сих пор не побито. Ещё раз подчеркну - за обычную зарплату и за деньги на производства, в несколько раз меньшие, чем в США. И в тех условиях это было делом очень нужным, поскольку именно ядерное оружие, паритет между СССР и США помогли не допустить ядерную войну, уничтожение нашей Родины в первую очередь, поскольку вплоть до 80-х годов мы имели
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко5 ноября 2018 г.+2
            Прошу прощения, Вадим, я просто коряво выразился, обобщил то, что не надо обобщать. Конечно же, среди русских есть Труженики и Мастера, все с большой буквы, но, увы, не они "рулят" промышленностью, а именно те, на кого ты указал.
            • Вадим Б
              Вадим Б5 ноября 2018 г.+2
              Вот это абсолютно верное дополнение, Слава
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 ноября 2018 г.-2
    Пардон, ....так как продолжение беспорядков может помешать извлечению дивидендов вплоть до отъёма собственности.......