Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Церковный раскол России с Украиной: ничего святого, одна скверная политика Александр Росляков. Перестав кланяться Западу, мы стали кланяться Китаю. Но и это нас не спасет Ольга Туханина. Царь отвечает за свои просчеты головой бояр… Наречь охранников Кремля "гвардейцами" – политический расчет или просчет? Такого еще не было: Кремль, обнищав вконец, работает за еду от Якитории! Вазген Авагян. Чем нам грозит «блатная экономика», плодящая экономических бомжей
Loading...
Loading...
Загрузка...

Юрий Комаров. Облом на выборах главы Хакасии: не дорос еще народ выбирать себе господ!

  • Уже вовсе непристойные вещи выделывает Администрация президента, чтобы не допустить "неправильного" кандидата на второй тур выборов в Хакасии. Там, как известно, в первом туре победил 30-летний кандидат от КПРФ Валентин Коновалов, набрав 44,8% – и разве что немного не добрав до дарующих окончательную победу 50%.

    В Москве тут же спохватились. В сети прошла масса публикаций в пользу нынешнего губернатора Хакасии Виктора Зимина, дабы переломить ситуацию во втором туре. Но когда стало ясно, что Зимин, набравший в первом 32,4%, неизбираем – за 2 дня до второго тура его решили снять, дабы сорвать тем самым второй тур.

    Точнее, не сам второй тур, назначенный на 23 сентября, а сроки его проведения. Теперь они отнесены к 21 октября.

    И вместо снявшегося Зимина, занявшего второе место, против Коновалова должен был выступить третий по списку – кандидат от Справедливой России.

    Но дальше зашел вовсе цирк. Москва, похоже, не пожелала вообще никакого второго тура в Хакассии – больно велик был риск победы Коновалова. И выступила за новые выборы – как в Приморье, где результат второго тура аннулировали по причине нарушений, чтобы выдвинуть нового проходного кандидата от партии власти.

    Но как избавиться от второго тура в Хакассии, где массовых подлогов не было?

    Надавили на несчастного "справоросса", который в этих выборах играл роль попки – чтобы он снялся. Он поплакал и снялся.

    Следующий по списку – кандидат от "Партии Роста", набравший совсем уж слезы в первом туре. Но этот аутсайдер вдруг уперся – пойду на второй туре из принципа!

    Его бы тоже, думаю, сломали б – если бы не одно но. Ведь даже если все кроме Коновалова снимутся – второй тур все равно не отменить! Сами же единороссы узаконили в свое время эту норму – чтобы оппозиция не могла срывать выборы, коллективно снимая свои кандидатуры.

    Если Коновалов и останется один – должно быть голосование второго тура с ним одним в бюллетене, но при участии не менее 50% избирателей. Вроде бы требование невыполнимое в условиях обычной апатии – но в Кремле уже не верят ничему, там мандраж: а ну как придут? Коновалов ведь хорошо разогрел публику, в Хакасии народ озлоблен – и что если впрямь явится, гад, на выборы?

     

    Тогда осталось одно: сломать самого Коновалова. Он же вроде тоже "человек ниоткуда", типичный спойлер, которого затащил на выборы сам же Зимин. С Сечиным незнаком, руководство РУСАЛа никогда в глаза не видел – как он будет руководить регионом?

    Но и Коновалов внезапно уперся – не пожелав сниматься даже в обмен на все предложенные Москвой взамен, как сейчас водится, компенсации. Учуял, что у него великий шанс – может быть, единственный в жизни. Черта ли отказываться? Московские ведь все равно кинут – как уже не раз бывало

    В общем нашла кремлевская коса на местный камень.

    Но Кремль, как известно, назад не ходит.

    Собственно а чего пятиться – если при нынешней "суверенной демократии" своя рука владыка. И решили тогда снимать Коновалова, придравшись к его бумажкам – и прокуратура вдруг нашла серьезную ошибку в его регистрации кандидатом:

    "В его документах неправильно указан субъект выдвижения – "Коммунистическая партия Российской Федерации Хакасское отделение" вместо "Хакасского регионального отделения политической партии КПРФ".

    Далее – обращение в Верховный суд Хакасии: ввиду таких страшных ошибок в документах лишить Коновалова регистрации и снять его с выборов. И забыть, что он уже участвовал в них, набрав в первом туре 44% – раз не в том порядке расположил слова в документах. Ведь порядок слов – это для нас всё! Мы же правовое государство!

    Но чего ради всё это? Запас власти вроде бы еще в РФ таков, что разницы нет, кто будет губернатором – тем более какой-то далекой Хакасии. У нас достаточно всяких бюджетных и прочих рычагов, чтобы рулить любым регионом – за исключением разве особого субъекта федерации Чечни.

    И единственный ответ на все это выборное безобразие в Хакасии таков: в рамках российской демократии любой избранный волей народа, но против воли Кремля – подлежит искоренению. Мол не дорос еще народ выбрать себе господ! И это, судя по всему – принципиально.

25

Комментарии

10 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода11 октября+1
    Скоро выборы отменят вообще.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков12 октября
      Михаил Свобода Скоро выборы отменят вообщЕ========================== Зачем отменять то, чего у нас нет. И что можно в любой момент поправить
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 октября+4
    Принарядившаяся под демократию диктатура. Маразм крепчал, дорос до абсурда, но на этом не остановился...
  • Юрий Попов
    Юрий Попов12 октября
    Если правда оно, Ну, хотя бы на треть, Остается одно: Только лечь, помереть...😀 😬 😁 😂 😃 😄 😅 😆
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 октября+5
    на выборах власть все равно не отдают. Даже если зюгановец придет, то ничего такого страшного для власти не грозит. Вполне возможно даже, что здесь есть сговор между зюгановцами и едросососами. Зюганову не привыкать предавать свой электорат.
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов12 октября
    Бывает, что и доктора наук Фурсов и Соловей несут чепуху, рассуждая не по «теме». Якобы уже разработаны методики продления жизни до 130 лет(или вот-вот будут). Попрошу не возбуждаться! Взаимная сопряженность всех функций организма не позволит обмануть природу. Абсолютная продолжительность жизни не растет, потому что не может расти в принципе. За 100 лет «проскакивает» один из 10 тысяч. А может, Соловей и Фурсов сознательно вводят общественность в заблуждение, оправдывая пенсионную реформу? Мол, если будем жить по 130…
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах12 октября+1
    " С Сечиным незнаком, руководство РУСАЛа никогда в глаза не видел – как он будет руководить регионом?" Вот кто серый кардинал Путина!
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов12 октября-4
    Статье плюс. Юрий к моей критике прислушался, заглавие без ошибок и без логических ляпов написал
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 октября
    Михаил Свобода Скоро выборы отменят вообщЕ========================== Зачем отменять то, чего у нас нет. И что можно в любой момент поправить
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов12 октября-1
    Это за что Вы все автора ненавидите? Стоило мне автора похвалить - и одни минусы! Я понимаю, автор признался, что получает миллионы и живёт на Рублёвке - так это же не повод голимой ненависти!