Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Юрий Комаров. Облом на выборах главы Хакасии: не дорос еще народ выбирать себе господ!

  • Уже вовсе непристойные вещи выделывает Администрация президента, чтобы не допустить "неправильного" кандидата на второй тур выборов в Хакасии. Там, как известно, в первом туре победил 30-летний кандидат от КПРФ Валентин Коновалов, набрав 44,8% – и разве что немного не добрав до дарующих окончательную победу 50%.

    В Москве тут же спохватились. В сети прошла масса публикаций в пользу нынешнего губернатора Хакасии Виктора Зимина, дабы переломить ситуацию во втором туре. Но когда стало ясно, что Зимин, набравший в первом 32,4%, неизбираем – за 2 дня до второго тура его решили снять, дабы сорвать тем самым второй тур.

    Точнее, не сам второй тур, назначенный на 23 сентября, а сроки его проведения. Теперь они отнесены к 21 октября.

    И вместо снявшегося Зимина, занявшего второе место, против Коновалова должен был выступить третий по списку – кандидат от Справедливой России.

    Но дальше зашел вовсе цирк. Москва, похоже, не пожелала вообще никакого второго тура в Хакассии – больно велик был риск победы Коновалова. И выступила за новые выборы – как в Приморье, где результат второго тура аннулировали по причине нарушений, чтобы выдвинуть нового проходного кандидата от партии власти.

    Но как избавиться от второго тура в Хакассии, где массовых подлогов не было?

    Надавили на несчастного "справоросса", который в этих выборах играл роль попки – чтобы он снялся. Он поплакал и снялся.

    Следующий по списку – кандидат от "Партии Роста", набравший совсем уж слезы в первом туре. Но этот аутсайдер вдруг уперся – пойду на второй туре из принципа!

    Его бы тоже, думаю, сломали б – если бы не одно но. Ведь даже если все кроме Коновалова снимутся – второй тур все равно не отменить! Сами же единороссы узаконили в свое время эту норму – чтобы оппозиция не могла срывать выборы, коллективно снимая свои кандидатуры.

    Если Коновалов и останется один – должно быть голосование второго тура с ним одним в бюллетене, но при участии не менее 50% избирателей. Вроде бы требование невыполнимое в условиях обычной апатии – но в Кремле уже не верят ничему, там мандраж: а ну как придут? Коновалов ведь хорошо разогрел публику, в Хакасии народ озлоблен – и что если впрямь явится, гад, на выборы?

     

    Тогда осталось одно: сломать самого Коновалова. Он же вроде тоже "человек ниоткуда", типичный спойлер, которого затащил на выборы сам же Зимин. С Сечиным незнаком, руководство РУСАЛа никогда в глаза не видел – как он будет руководить регионом?

    Но и Коновалов внезапно уперся – не пожелав сниматься даже в обмен на все предложенные Москвой взамен, как сейчас водится, компенсации. Учуял, что у него великий шанс – может быть, единственный в жизни. Черта ли отказываться? Московские ведь все равно кинут – как уже не раз бывало

    В общем нашла кремлевская коса на местный камень.

    Но Кремль, как известно, назад не ходит.

    Собственно а чего пятиться – если при нынешней "суверенной демократии" своя рука владыка. И решили тогда снимать Коновалова, придравшись к его бумажкам – и прокуратура вдруг нашла серьезную ошибку в его регистрации кандидатом:

    "В его документах неправильно указан субъект выдвижения – "Коммунистическая партия Российской Федерации Хакасское отделение" вместо "Хакасского регионального отделения политической партии КПРФ".

    Далее – обращение в Верховный суд Хакасии: ввиду таких страшных ошибок в документах лишить Коновалова регистрации и снять его с выборов. И забыть, что он уже участвовал в них, набрав в первом туре 44% – раз не в том порядке расположил слова в документах. Ведь порядок слов – это для нас всё! Мы же правовое государство!

    Но чего ради всё это? Запас власти вроде бы еще в РФ таков, что разницы нет, кто будет губернатором – тем более какой-то далекой Хакасии. У нас достаточно всяких бюджетных и прочих рычагов, чтобы рулить любым регионом – за исключением разве особого субъекта федерации Чечни.

    И единственный ответ на все это выборное безобразие в Хакасии таков: в рамках российской демократии любой избранный волей народа, но против воли Кремля – подлежит искоренению. Мол не дорос еще народ выбрать себе господ! И это, судя по всему – принципиально.

24

Комментарии

10 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода11 октября 2018 г.+1
    Скоро выборы отменят вообще.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков12 октября 2018 г.
      Михаил Свобода Скоро выборы отменят вообщЕ========================== Зачем отменять то, чего у нас нет. И что можно в любой момент поправить
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 октября 2018 г.+4
    Принарядившаяся под демократию диктатура. Маразм крепчал, дорос до абсурда, но на этом не остановился...
  • Юрий Попов
    Юрий Попов12 октября 2018 г.
    Если правда оно, Ну, хотя бы на треть, Остается одно: Только лечь, помереть...😀 😬 😁 😂 😃 😄 😅 😆
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 октября 2018 г.+5
    на выборах власть все равно не отдают. Даже если зюгановец придет, то ничего такого страшного для власти не грозит. Вполне возможно даже, что здесь есть сговор между зюгановцами и едросососами. Зюганову не привыкать предавать свой электорат.
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов12 октября 2018 г.
    Бывает, что и доктора наук Фурсов и Соловей несут чепуху, рассуждая не по «теме». Якобы уже разработаны методики продления жизни до 130 лет(или вот-вот будут). Попрошу не возбуждаться! Взаимная сопряженность всех функций организма не позволит обмануть природу. Абсолютная продолжительность жизни не растет, потому что не может расти в принципе. За 100 лет «проскакивает» один из 10 тысяч. А может, Соловей и Фурсов сознательно вводят общественность в заблуждение, оправдывая пенсионную реформу? Мол, если будем жить по 130…
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах12 октября 2018 г.+1
    " С Сечиным незнаком, руководство РУСАЛа никогда в глаза не видел – как он будет руководить регионом?" Вот кто серый кардинал Путина!
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов12 октября 2018 г.-4
    Статье плюс. Юрий к моей критике прислушался, заглавие без ошибок и без логических ляпов написал
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 октября 2018 г.
    Михаил Свобода Скоро выборы отменят вообщЕ========================== Зачем отменять то, чего у нас нет. И что можно в любой момент поправить
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов12 октября 2018 г.-1
    Это за что Вы все автора ненавидите? Стоило мне автора похвалить - и одни минусы! Я понимаю, автор признался, что получает миллионы и живёт на Рублёвке - так это же не повод голимой ненависти!