Новости партнеров

Самое свежее

Как правозащитница Алексеева нанесла нам посмертную оплеуху Сергей Лесков. Славные имена как фиговый листок для бесславного российского авиапрома Фашизм под маской либеральной демократии Виктор Алкснис. Политический процесс над сталинизмом: насколько справедлив он? Леонид Радзиховский. Следующий год будет годом Медведева? Судьба негодяя: предатель Бабченко не стал героем Украины, предав Россию
Loading...
Loading...
Загрузка...

Юрий Комаров. Как «золотая судья» Хахалева загнала судебную систему в политический тупик

  • В истории с "золотой судьей" Еленой Хахалевой, прославившейся свадьбой ее дочери за 2 млн. долларов, где пели Кобзон и Меладзе, возникли новые подробности. За нее, похоже, взялись серьезные люди – о чем говорит например запись в Фейсбуке самой Кристины Потупчик, ответственной за СМИ в Общественной палате РФ:

    "Покровители отмазали ее от вопросов про безумные траты на свадьбу, даже от задокументированных целований с бандюками Юга России. Оставался маленький нюанс.

    Судьей в России может стать только человек с юридическим образованием. Но бандосам, на чьих коленках проерзала всю молодость Хахалева, на это было плевать. Метнулись, порешали…

    На основании диплома РВ № 523 043 от 1991 года, выданного Тбилисским университетом им. Джавахишвили по специальности "Юриспруденция", Елена Хахалева указом Президента РФ была назначена судьей Динского районного суда Краснодарского края, а позже – судьей Краснодарского краевого суда…

    А диплом-то – липовый!

    Гознак ответил: диплом серии РВ N523043 был направлен не в Тбилиси, а в Чечено-Ингушский педагогический институт в июне 1988 года. Юридической специальности там отродясь не было. И получить диплом за этим номер в Тбилиси Хахалева никак не могла.

    В квалификационной коллегии и совете судей твердили, что Хахалева окончила Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета в 1991 году. Но адвокат Андрей Салмин обнародовал сегодня все документы абхазского университета. В них не оказалось не только фамилии Хахалевой, но и ее девичьей фамилии Требушная.

    "Было установлено, что в 1985-91 гг. Хахалева обучалась в Кубанском университете на факультете биологии… Есть приказ о ее приеме на работу в июле 1985 года на должность ветсанитара", – рассказал об итогах своего расследования Салмин…"

     

    В итоге возник крайне неприятный казус – и непонятно, как будет выбираться из него наше "правосудие", мир его праху. Как видно, некие могущественные силы, которым, похоже, Хахалева и ее покровители серьезно перешли дорогу, фактически раздели донага провинциальную судью. Документально доказали, что никакого юридического образования она не имела, просто купила (или ей купили) диплом первого попавшегося юридического ВУЗа.

    Кстати еще при СССР лет Грузия и входившая в нее Абхазия славились широкой торговлей любыми "корочками". Думаю, в голодный 1991-й, когда советская власть рухнула, а новая еще не пришла, любой диплом – хоть лауреата Нобелевской премии – в Сухуми можно было купить прямо на местном базаре.

    Но в нынешней России, хотя бы формально ставшей на законный путь, лицу без юробразования судить никак нельзя! Значит, Хахалеву надо немедленно дисквалифицировать поганой метлой!

    Да не тут-то было. Хахалева на этапах своего "трудового пути" от районного до краевого суда вынесла, как пишут, более 6000 приговоров и судебных решений. Но раз она не имела права быть судьей, все ее приговоры и решения надо признать незаконными! Посаженных ей надо освободить (или подвергнуть пересуду); хозяйственным спорам "решенным ей" – дать обратный ход.

    Но как все это сделать, если с начала ее противоправной деятельности прошли уже даже не годы, а не десятилетия? Кто будет разгребать под "звон скандальный" весь этот массив?

    Верховный судья РФ Вячеслав Лебедев наверняка сейчас лишился сна, не зная, как выйти из этой аховой коллизии.

    Ведь еще и высокие покровители Хахалевой, сделавшие из нее "судью в законе" и подогнавшие на свадьбу ее дочки Кобзона и Меладзе в виде эдакой подпевки, тоже никуда не делись. И они будут всячески ее отмазывать: дескать все эти поклепы на "чисто русскую судью" – происки враждебных англосаксов и безродных адвокатов, а потому тут нечего и обсуждать. Ну, как у нас сегодня водится.

    И из-за всех этих "пращей и стрел" рутинное дело по провинциальной мошеннице становится теперь ударом по всей нашей судебной системе. И сдать "свою в доску" Хахалеву система не желает, как мы видим по всем трепыханиям наших законников в течение уже более года с начала громкого свадебного скандала. Но и "вогнать обратно пасту в тюбик" тоже уже нельзя – попытка этого будет означать полный провал председателя Верховного Суда и всей судебной власти.

    Что в результате выберут?

    И тут мне вспоминается старый еврейский анекдот. Абрам ночью не может заснуть, ворочается, жена Сара спрашивает: "Чего не спишь?" – "Я должен завтра отдать Моне три рубля, но у меня их нет…" Сара подходит к окну и кричит Моне, живущему напротив: "Моня, Абрам таки завтра тебе три рубля не отдаст!" И возвращается к Абраму: "Все, спи, теперь Моня спать не будет…"

    Я думаю, в итоге всей этой неразрешимой катавасии с федеральной судьей-мошенницей, назначенной формально президентом, теперь не спать должен Путин. Поскольку если спать при таком попрании уже любых законных норм в подвластном тебе королевстве – завтра можно вовсе не проснуться…

26

Комментарии

21 комментарий
  • Надежда Красная
    Надежда Красная9 октября+18
    Судья , значит, ветсанитар. И что? А табуреткин на МО? А Ржавый Толян на РАО ЕЭС? А счетоводы Зурабов, Голикова здравоохранением рулили? А Скрынник с медицинским дипломом на сельхозе? А кто у нас Росатомом рулил? А Роскосмосом? И ничего. Все с наградами, кстати. Чем судьиха хуже?
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов10 октября+8
      ".. А табуреткин на МО?.." А нынешний строитель Шойгу который ни дня не служил в армии даже срочную службу кто..? Да мало ли таких в российской верхушке. если всех перечислять то места не хватит..
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко9 октября-1+3
    Ога. А гейропа загнила и помирает. Помрёт и на коленях приползёт в Самую Справедливую Страну Вмири.
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов9 октября+6
    Мне больше всего понравилась фраза в конце: "МОЩЕННИЦЕЙ, назначенной ФОРМАЛЬНО президентом". Уважаемая Надежда Красная права! У этого все такие, включая айфона. Формально назначенные. Некогда ему. Занят мужик. Гребет и гребет. В морских училищах учат грести на шлюпках, а "ентого" в известной трехбуквенной конторе научили "гребсти" на галерах. Дюже занят.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков9 октября+6
    Нашли проблему. Завтра ЕдРо объявит всех ветврачей юристами (по совместительству) и....ВСЁ. Маразм по поводу Репостов (это не я сказал, а наш Президент) подопрут ветеринарным, а Хахалеву переведут в какую-нибудь палату. Хоть пробирную, хоть общественную, а то и...
  • Юрий Попов
    Юрий Попов10 октября+8
    Оправдываются самые худшие мои предположения, что и пенсионную реформу просчитывали такие же специалисты-экономисты, как Хахалева. Вот так, постепенно дойдём до понимания, что в ельцинско-путинской бочке мёда, в которую дёготь добавляли разного толка (глупые и злые) чиновники, его не было вообще. Если не предположить худшего...Короче, варенье на «засахарилось», а изначально было дерьмом...
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов10 октября+4
    "..Оправдываются самые худшие мои предположения, что и пенсионную реформу просчитывали такие же специалисты-экономисты, как Хахалева.." да если бы только пенсионную реформу.. Да практически всё в России просчитывают если вообще можно в данном контексте упоминать слово практически, как раз именно такие вот специалисты.. Отсюда и результаты такие какие мы видим. Везде куда ни кинь, хоть в экономке, хоть в социалке, хоть в оборонке, хоть во внешней или внутренней политике.. Вообщем везде.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 октября
    тут и к.э.н. Путин под ударом.
  • Иван Семенов
    Иван Семенов10 октября-5
    Пошла писать губерния! Сведения, приведенные в статье просто убийственные. Считаю Путин как порядочный человек просто обязан назначить тщательное расследование и, по итогам всех виновных и причастных вместе с этой мадам примерно наказать. Суд должен быть публичным, беспристрастным и справедливым. Народу это нравится. А то, что в России проходимцев хватает, общеизвестно еще с времен Петра 1, и даже раньше. Все любят деньги, но некоторые самозабвенно до фанатизма. Гриша Перельман исключение, для него это рисованная бумага, средство к существованию.
    • Илья  Качесов
      Илья Качесов10 октября+3
      Ага, ага "провести расследование". Провел уже. И по "ржавому толяну", и по "табуреткину", и по "счетоводам", и по мадам "Васильевой". А особенно по "по пожарнику", который за 20 лет своего сидения на МЧС не удосужился построить ни одного защитного сооружения для населения. Ваня Семенов не позорься! Смени пластинку вместе с аватаркой!
      • Иван Семенов
        Иван Семенов10 октября-6
        Илюша, позоришься пока ты. Когда вместо того, чтобы высказать свое мнение, человек занимается приклеиванием прозвищ, это уровень пятого класса средней школы. А Путина считаю самым достойным руководителем из мне известных, да и результаты его руководства впечатляют. Никогда не был в подпевалах у западных политиков. Когда Запад начнет хвалить Путина, вот тогда будет повод для беспокойства.
        • Илья  Качесов
          Илья Качесов10 октября-1+4
          Как же не "впечатлиться" от достижений в области мочи на олимпиаде. Впечатляет! А пальмовое масло тебя, гавнюк, не впечатляет?
          • Владимир ОтСохи
            Владимир ОтСохи11 октября+1
            Правильно писать гОвнюк.
            • Илья  Качесов
              Илья Качесов11 октября
              Уважаемый Владимир от Сохи! Мое слово не от "говно", простите за скаребное словцо, а от слова "гавкать". Гав, гав. Поэтому и получается - гавнюк. Но Ваше слово тоже подходит к пригожинскому "одесситу".
    • дмб дмб
      дмб дмб10 октября+1
      Можно не соглашаться с формой критики, высказываемой Вашим оппонентом, но как быть с содержанием? Или он пишет неправду о окружении вождя и его реакции на их "шалости" Так опровергните.
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов10 октября+4
    Позорник, пакостливый. Лизоблюд. Не надоело лизать зад заштатному ставленнику олигархата? Щука, пойманная щукарем, тебя впечатляет? А нет. Полеты со стерхами. Ну и "табуреткин" на должности министра! А еще тебя впечатляет то, что за время правления "работающего пенсионера" уничтожено свыше 35 тысяч предприятий, стерто с лица русской земли более 24 тысяч деревень и поселков, закрыто более 18 тысяч школ. Олигархат увеличил свои "закрома" в сотни раз. Ну и друганы тоже тебя, подстилка, впечатляют.
    • Иван Семенов
      Иван Семенов10 октября-6
      Таки предположение про пятый класс оказалось верным. Учи уроки, Илюша, налегай на точные науки - они развивают мышление и способность самостоятельно находить ответы, а не решать задачки по шаблону. Вырастешь - пригодится.
      • Илья  Качесов
        Илья Качесов10 октября-1+3
        Хорошо, что Ванька согласился с тем, что он подстилка. Это обнадеживает в качестве примера для других.
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов10 октября+4
    А еще впечатляют суммы, вложенные твоим "впечатлителем" в экономику США. Вместе в наебулиной. Конечно запад ругает твоего "наставника". И потихоньку потирает потливые ручонки. Ему придурки во власти самый раз, которые поднимают экономику США. Впечатляет?
    • Борис Рогов
      Борис Рогов10 октября+1
      Тут и задумаешься в ответе на вопрос о том, кто в действительности выдвигает на должности ключевых членов правительства - МВФ (США) или всё же президент.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов10 октября+4
    Ветврачи , Менеджеры , Пожарники , Спортсмены , Шоумены , Юристы и т.д. - управляют страной , результат на лицо . Знаете в чём отличие буржуазно - капиталистического управления страной , от советской ? В Советском Союзе все учились . А в современной путинской россии , образование покупают и кресла передают по наследству .