Новости партнеров

Самое свежее

Кто такой политический куратор Эти плохие коммуняки: они все делали не так, против рыночной экономики… Не Путин губит нас, а это халявное: «Сменим Путина на Агутина – и заживем!» Сборщики налогов пошли пополнять казну с дачных теплиц Михаил Поляков. Экономика имени Шарикова: все уже отнято и поделено, иных целей нет Как наши миллиардеры убивают нашу экономику и производство
Loading...
Loading...
Загрузка...

Юрий Комаров. Вот те на: в былом СССР крепчает дикий капитализм, на Западе – социализм!


  • Мюллер:

    – Штирлиц, мне приснился страшный сон! 2015 год, канцлер у нас – баба, вместо факельных шествий – гей-парады, мы платим деньги евреям и выполняем команды негра из Америки! 

     

    История может развиваться, с одной стороны, согласно прогнозам, а с другой – самыми внезапными путями. Это когда социалистическую пролетарскую революцию организуют дворяне с высшим образованием, развал СССР устраивает видный большевик, а могильщиком социализма выступает все высшее руководство партии…

    Сегодня эта чушь в России продолжается. Заявленная свыше "мобилизационная модель" уже, похоже, неизбежна и провозглашается самыми официальными устами. Смысл ее: люди – вторая нефть, что-то вроде чернокожих рабов из "Хижины дяди Тома", которые "обленились и зажрались"; за протест – казацкие нагайки; из Кремля выдачи пенсий нет, – ну, и так далее, фактически открытым текстом.

    А у буржуев Запада, напротив – велфер (доплаты безработным и малоимущим до приличного дохода), пособия, огромные пенсии, социальные гарантии, с работы не уволить и т.д. То есть фактически тот обновленный СССР, который нам сулили Горбачев и Ельцин. Причем в нашей стране, которую до сих пор на Западе называют "красной", а свои либералы – "вечным совком", разрыв меж доходами самых богатых и самых бедных в разы выше, чем в странах "классического капитализма".

    И западные "совки" и "ватники", кажется, не против превращения их привычного мира торжества индивидуальной свободы и частной собственности в какой-то соцлагерь с культом "заботы о человеке". И наибольшая забота и защита часто достается там слабейшим. Давно известен такой пример-анекдот: "При приеме на работу в США больной СПИДом негр-гей всегда выиграет перед здоровым белым натуралом".

    Так вот, забавный вопрос: не увидим ли мы вскорости полную смену вывесок, когда США станут оплотом мерзкого социализма, а победившая его РФ – верным стражем капиталистических ценностей?

    Действительно звучит забавно. Однако не более, чем прозвучали бы еще где-то в 1998-м описания нашей сегодняшней страны, все более напоминающей ту "Хижину дяди Тома", написанную аж в 1851-м.

    Что сказали бы мы, когда готовы были отдать жизнь за "истинного коммуниста" Бориса Ельцина, крича "Борис, борись!" – узнав что при "истинном коммунизме" бывший Генсек будет рекламировать пиццу? Что затем мы будем упрашивать президента США приехать на 50-тилетие нашей Победы, обещая ему всевозможные уступки? Что наши высшие чины, включая премьера и главу Центробанка, станут ездить на смотрины в Вашингтон?..

    А ведь впрямь творится какая-то историко-политическая шизофрения и немыслимая перемена мест! Правопреемником СССР по социальной сути стал негодный Запад – и долбит по нам, решившими стать преемниками негодного Запада!

    Сам черт тут ногу сломит и с ума сойдет.

    И главное – за что мы все боролись в 1991-м? За то, чтобы бороться против той борьбы сейчас?

15

Комментарии

25 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков17 сентября 2018 г.+5
    В сумасшедшем доме нормальным является хотя бы сам дом, что трудно сказать о нашей стране в целом-после включения церковных канонов в судебный приговор, случайно-неслучайных казацких нагаек и прочих нововведений из казалось бы похороненной архаики
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко17 сентября 2018 г.-3+1
    Статье безусловный плюс, всё именно так и есть. Бахматов, ты не с того конца начал: социализм нужно было в губы целовать, а ты зашёл с противоположной стороны. Этого мало. Ты хочешь нас, западных рабочих, "осчастливить" и сломать народившийся Золотой Век Прав и Свобод, невероятных возможностей и благ Человека Труда и ввергнуть мир назад в комуняцкое средневековье и распределиловку сухих корок и убогого тряпья. Слава Богу, не все ещё на Западе с вывихнутыми "рашка тудей" мозгами. У себя строй что хочешь, а к нам не лезь: не поздоровится.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко17 сентября 2018 г.-4+2
    Не вижу ничего парадоксального. Когда одни психи придумывают "утопический социализм", в котором всё общее, в том числе жёны и дети, когда такой же дегенерат Маркс на основе "утопического социализма" придумывает коммунизм, а потом такие же дегенераты и параноики (Ленин и Сталин) начинают воплощать эти безумные идеи в жизнь, тогда результат предсказуем. Он и случился на наших глазах. Другого финала не могло и быть. Можете с пеной у рта доказывать обратное, но реальность убивает все ваши теоретические бредни. История не терпит сослагательного направления. То что должно было случиться, то и случилось!)
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 сентября 2018 г.-1+1
    Пролог: - Папа, папа! Там крыса! - Заплакала дочь. - Это не крыса, это обед! - Обрадовался отец поднимая камень... "..С 01.09.2013 г., - самый низкий штраф за нарушение ПДД - 500 рублей." Постановление ГД РФ Все ближе, ближе коммунизм В России. Кто-бы мог подумать!? Внушают дикий оптимизм Дела правительства и Думы Народ танцует всем гуртОм Стучит половниками в миски - Хвала их щедрости с умом! И до земли - поклон им низкий!.. Народ не курит и не пьет, Не покупает шоколадки, Народ, практически живет - Полезным овощем на грядке. Играют мозгом дети в гольф Дебильный сок из пор сочится, Да, то - что не сумел Адольф Под силу - "Дому-2" и чипсам... Шатаясь вяло средь столбов Забитых в грудь большой идеи, Страна "обдолбанных" рабов - Несет оброк в казну Кащея. Все ближе, ближе коммунизм Для небольшой народной части, Коль ум раба стерильно чист Е
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев17 сентября 2018 г.-1+1
    Все ближе, ближе коммунизм Для небольшой народной части, Коль ум раба стерильно чист Его хозяин очень счастлив... P.S.: Зря жлоб затеял ты игру В аду питаться будешь верно - На хлеб намазав не икру А пятисотенные "евро".
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко17 сентября 2018 г.-3
      Ты будешь очень востребован любым зоопарком мира. Шутка ли - говорящий павиан. Цирковую карьеру тоже можешь начать строить.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко18 сентября 2018 г.-1+1
      Ух ты, как складно рифмами чешешь!)) Своё или спёр у кого? Молодца, высек по полной себя как давешная унтер офицерская вдова.)) И самом деле - какая же подлая у нас власть! - обещала эскимо на палочке, а сунула в рот дерьмо. Также по хамски "пошутила" и с коммунизмом. Строили-строили от съезда к съезду ударными темпами, а в финале получили по мурсалам и оказались в феодальном рабстве с колом в заднице великой идеи.) А ты, осёл, так верил власти и надеялся на неё...)) Ты хоть сейчас понял, что такое власть и что от неё можно ожидать? Если нет, то и дальше строчи, поэт-пулемётчик, свои обиженные на жизнь стихи.)))
  • Александр Смелый
    Александр Смелый17 сентября 2018 г.+1
    На мой взгляд не только «измы» все решают. На то как развивается государство влияет много факторов, в том числе и личности. В тридцатых годах когда в социалистическом СССР экономика росла бурными темпами, в капиталистической Америке свирепствовала депрессия. Китай никак не отнесешь к демократическим странам, там по нынешним законам Председатель КНР, он же Генеральный секретарь ЦК коммунистической партии может руководить страной пожизненно. Однако это не помешало Китаю стать первой экономикой в мире. Может быть потому что у них хватило мозгов обойтись без перестройки, залоговых аукционов и ваучерной приватизации, а если у руководителя вместо башки кукурузный початок то независимо от общественного строя страна окажется в не скажу каком месте.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко18 сентября 2018 г.-1+1
    "За" обеими руками! Задолбали нищеброды своим сказочным коммунизмом и социализмом, придуманными психопатами. Везде уже забыли эту хрень, а у нас она на первом месте как срочная и неотложная работа. Вот сегодня не сделаем, завтра кранты всем настанут! Дел мало насущным, долбо@бы? Прежде чем сказку сделать пылью, надо в доме навести элементарный порядок. Но это же надо работать, руками шевелить, так мы не согласны! Мы более важным делом заняты - мы о светлом будущем п...дим! Разве может быть важнее дела? Бл..., нас скоро на цепь посадят как рабов на плантациях, но мы о коммунизме и в рабских цепях будем умно рассуждать! Ослы тупые, тьфу!
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко18 сентября 2018 г.-1+1
      По ощущениям, недолго им осталось. Современный мир быстро утилизирует ослабших мозгами. Это как в "Алисе в зазеркалье": "если хочешь остаться на месте, нужно очень быстро бежать, а если хочешь куда-нибудь попасть, ты должен бежать как минимум вдвое быстрее". А для севших на жопу и, тем более, для повернувших обратно места вовсе нет. Китай осваивает брошенные территории, да хорошо так осваивает, основательно, прочно и навсегда. Среднеазиатов всё больше с каждым днём. А вы нату с госдепом гоняйте да камунизьму стройте, слабоумные, на вашу землю и всё, что в ней есть, найдутся хозяева.
      • Николай Войченко
        Николай Войченко18 сентября 2018 г.+1
        Какой нахрен бег! Водолаз Улюкаев дно экономики искал - нырял, юродивый, не единожды.)) Не нашёл( Ему на помощь кабмин пришёл, даже гарант, кажется поддался этим увлекательным занятием.) Несколько раз объявляли что нашли и теперь, оттолкнувшись, бум всплывать! Дурдом, а не кабмин с обитателями. Чего тут удивляться нынешним плачевным показателям в стране? Зато свой карман - дело святое - набить его и заныкать добычу в оффшоры - тут таланты в изобилии.)
  • Алёна Алая
    Алёна Алая18 сентября 2018 г.-1+2
    никто не слушайте кащенко - он врёт! Я тоже западный рабочий и все мои коллеги - тоже западные рабочие. Пока ещё остались какие то остатки какой то там гарантии от местных буржуинов., которые они приняли под натиском социальных гарантий СССР. иначе их бы разнесли собственные рабочие. Но сейчас чем дальше Россия отходит от СССР по соц гарантиям, тем сильнее ухудшается жизнь западного рабочего. Вся беда в том, что и рабочие здесь не те - малограмотные обыватели скорее. и они не понимают своего рабского положения, они другого не видали никогда и не слыхали, так как им уже почти 100 лет нещадно врут про СССР.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко18 сентября 2018 г.-1+1
      Зачем верить на слово кому-либо, если есть статистика, которая знает всё, как утверждали Ильф и Петров. Её легко найти в Сети. И она совсем ни в нашу пользу по всем показателям: по зарплатам, по пенсиям, по медобслуживанию, по экономике и т.д. и т.п. Нечем нам похвастать и погордиться, мы в глубокой попе.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов18 сентября 2018 г.-2+1
        Николай, без ваших охов-бздёхов, буржуазная система уже на грани издыхания. Так что вам надо мобилизоваться и отдать все свои силы для защиты её.
        • Николай Войченко
          Николай Войченко18 сентября 2018 г.-1+1
          Репей, отчепись! Я тебя не читаю и не комментирую, делай как я, договорились?
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов18 сентября 2018 г.-1+1
            Ты думаешь тебя кто-то из серьёзных людей читает? На твой хитро-лукавый фейс посмотришь, и сразу видно, что буржуин. Прекрати растлевать неокрепшие умы!!!))
    • дмб дмб
      дмб дмб18 сентября 2018 г.-1+1
      Видите ли уважаемая (ый), те, кто мог бы слушать Кащенко открыв рот, в подобных дискуссиях участия не принимают, а остальным почему бы и не повеселиться. Судя по текстам, и частоте появления на сайте Кащенко со товарищи такие же "западные рабочие" как я китайский богдыхан, ибо деньги они получают как раз за подобную писанину и далеко не на Западе. а у действующей власти. Ничем другим, учитывая систематически высказываемую ими позицию, о собственном индивидуализме и наплевательском отношении к мнению общества их постоянное присутствие на сайте не объяснишь. Индивидуалисты ( по их же словам) должны сосать пиво в пабе и ничем кроме курса евро не интересоваться.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко18 сентября 2018 г.
      Видал я таких "западных рабочих" в Прибалтике. Ни образования, ни квалификации, профессия - ванька принеси-подай. За что им платить? Учиться, квалификацию поднимать - неа, язык страны учить - неа, телевизионному Путину в рот смотреть - ага, о совке плакать - спецы высшей квалификации. Такие никому не нужны, это мусорная "рабсила".
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев18 сентября 2018 г.-2+2
    Назвать социализмом доплату безработным - извратить всё и вся. Социализм потому и социализм, что уничтожает безработицу и устанавливает все общую обязательность труда. Автор, напрасно топчешься.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко18 сентября 2018 г.-2
      Социализм уничтожает безработицу, потому что переходит со станка CNC на кувалду и пердячий пар. Вот тогда, действительно, безработицы нет, наоборот, нехватка рабочих рук. З/К и всё такое. Проходили.
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев18 сентября 2018 г.-1+1
        Скотина, социализм первый перешёл от самолёта к космической ракете.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко18 сентября 2018 г.-2
          Дальше он поедет на телеге. Если вообще куда-то поедет, в чём большие сомнения )))
        • Николай Войченко
          Николай Войченко18 сентября 2018 г.+1
          Если кичиться былыми заслугами и не прогрессировать, а регрессировать, то в самом деле, финал будет плачевным.
          • Рафик  Кулиев
            Рафик Кулиев19 сентября 2018 г.
            А что надо, чтобы прогрессировать? ПРЕЗИРАЮ ПУСТОЗВОНОВ!
            • Николай Войченко
              Николай Войченко19 сентября 2018 г.
              Это вы о себе? Класс, самокритично.)) Если вы задаёте такие примитивные вопросы, то грош цена вам в базарный день. У своих продвинутых детей спросите, если они у вас есть, они точно знают.)