Новости партнеров

Самое свежее

Путин издевательски поздравил Зюганова с юбилеем. Тот смолчал в ответ Ловушка ВТО: чтобы брали наше сырье, мы должны гробить наши производства Как можно и зачем нужно вернуть в наши выборы возможность выбора Что мешает экономическому рывку России? Министр Мантуров жил в номере с сушилкой для ногтей за 1,4 млн рублей Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Юрий Комаров. Пенсионная реформа: очень простой экономический расклад

  • Вот несколько довольно простых тезисов во объяснение той пенсионной реформы, которую у нас сегодня многие воспринимают как  некий мистический Армагеддон.

    1. Не следует смешивать пенсионный возраст и возраст прекращения работы. Если у человека есть силы и здоровье, он продолжает работать и после достижения пенсионного возраста. Если организм изношен (это случается чаще, чем кому-то может показаться), то человек вынужден уйти с работы еще до выхода на пенсию.

    Пенсионный возраст и возраст прекращения работы слабо коррелируются меж собой. Доводы пропагандистов, согласно которым после пенсионной реформы люди будут работать дольше и потому станут здоровее, не имеют никакой доказательной основы.

    2. Тезис о том, что у государства нет средств на пенсии – миф. Федеральный бюджет захлебывается от денег: по итогам первого полугодия этого года профицит составил 1,9% ВВП или 877,3 млрд.руб.

    3. Пенсионная реформа – лишь один из элементов финансовой политики правительства, направленной на сдерживание экономического роста России. Поэтому акции протеста против именно пенсионной реформы не имеют большого смысла.

    Необходимо вносить существенные коррективы во всю экономическую политику РФ, подчиненную сегодня директивам МВФ; строить стратегические планы развития и намечать конкретные пути их реализации. Все это на самом деле не так сложно, как рисуют нам запутавшееся в их завиральных схемах министры-экономисты. Есть несколько буквально рычагов, способных поднять экономику своей страны: не сильно искушенный в высоких экономических материях Трамп врубил их – и достиг тут же внушительных успехов. Настоящая сложность у него была – как убрать от тех рычагов так называемых глобалистов из МВФ, опутавших сегодня их сетями весь божий мир.

    Кроме того сам состав российского правительства вызывает огромные сомнения. Как можно "совершить прорыв", используя тех же самых людей-тормозов и те же самые либеральные методы руководства экономикой?

    4. Тезис кривых пропагандистов, согласно которому пенсионная реформа пойдет на благо экономике России – заведомо ложный. По существу речь идет лишь о перераспределении средств между бедными и богатыми в пользу богатых. Однако для подъема нашей экономики деньги бедных куда полезней, чем деньги богатых. Поскольку бедные покупают преимущественно отечественную еду и отечественные автомобили, а богатые – иностранные продукты, яхты и дворцы.

    Таким образом в результате пенсионной реформы ВВП России неизбежно снизится из-за снижения спроса на отечественные товары.

    И тут рисуется принципиальное противоборство, которого пока побаивается даже сам великий Путин, выбравший изумительную тактику по ключевому пенсионному вопросу: "Ничего вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу!"

    А весь вопрос-то в сути плевый, примитивный донельзя: нагнут нас мудрецы из МФВ до пенсионной реформы или не нагнут. Хватит у нашего народа сил отстоять последние социальные придатки своего государства – или нет. И если нет – зачем вообще платить какие-то пенсии этим социальным трупам?

15

Комментарии

10 комментариев
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев18 июля 2018 г.-1+3
    Пукин сдулся перед МВФ и ФРС...
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко18 июля 2018 г.-7
      У безмозглых всегда кто-то виноват, не они же. По ящику сказали МВФ - значит МВФ, тут и думать нечего, безмозглому колораду всё понятно... )))
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев19 июля 2018 г.
        Що, гельминт плоскошароварный, на внауРкаине пенсион тратят на кофей в Парыжах и на виды Таааскааны? Хватает, гггаа?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 июля 2018 г.-1
    У меня есть несколько знакомых людей, которые работают 5 и 10 лет после достижения пенсионного возраста. Со всеми разговор один и тот же: Ты всё работаешь? - Работаю! Надоело ужасно, а куда денешься, на пенсию жить нельзя! В пятницу на дачу в огромных "пробках", в воскресенье обратно в еще больших "пробках", а в понедельник в 7.00, как штык. - У тебя же гипертония - Да и хрен с ней! - У тебя всё есть: жилье, автомобиль, дача и накопления. Может пора и отдохнуть? - Нет, это не для меня, я не люблю считать деньги, пусть лучше вынесут меня с работы вперёд ногами, но с работы не уйду!
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный18 июля 2018 г.
    Реформа предполагает какой то возврат к некой новой пенсионной форме, которая будет обслуживать лучше содержание, чем предыдущие. Если нет такой формы, то это и реформой назвать нельзя. Но, когда деньги будущие делят а формы еще нет, то это очень напоминает залоговые аукционы, где задним числом оформляли отъем активов, денег и имущества. И главное, такую банальность никто и не замечает, мол с 90-х это старая норма, когда все оформляется задним числом, задними планами и.т.д. Раньше это банально называли "передел". А кто именно так жаждет и ждет поток пенсионных длинных денег, народ узнает как всегда - потом.
  • Николай Астров
    Николай Астров19 июля 2018 г.
    Чем больше ведётся разговоров о "пенсионной реформе", тем сильнее у меня впечатление, что действо сие затеяно отнюдь не ради ограбления пенсионеров, -- слишком уж тупо, грубо оно проводится, да и "экономический эффект" не столь уж велик... Для власти эта "реформа" скорее инструмент окончательного и бесповоротного уничтожения всякого протестного потенциала в обществе, средство выявления "с поличным" и нейтрализации лидеров реальной народной оппозиции. А по окончании всей этой спецоперации проснётся великий и могучий Путин и объявит об отмене "реформы", слегка перетрАхнув правительство и обеспечив себе очередной взрыв всенародной любви.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов19 июля 2018 г.+3
      Николай, здесь вы заблуждаетесь. Путин отменит пенсионную реформу только в том случае, если против неё начнутся массовые выступления. По сравнению с СССР средний уровень жизни населения России в 90 г.г. был обрушен в 3-4 раза. Затем в 2000-ых годах реальная средняя зарплата работающих была поднята до 3/4 от уровня СССР, а пенсионеров до уровня 3/8 от уровня СССР. Таким образом, пенсионеров уронили в нищенство, и с тех пор компенсировалась только инфляция. Никто это злодеяние не собирался отменять, но задумали уже новое.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 июля 2018 г.+1
    Необходимо бороться! Необходимо менять и Президента и Правительство.
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич19 июля 2018 г.-2+1
    Убрать глобалистов очень легко - расстрелять. Но для этого нужно заменить президента.
  • владимир кот
    владимир кот19 июля 2018 г.+1
    не соглашусь с автором ,,Поэтому акции протеста против именно пенсионной реформы не имеют большого смысла.,, завтра скажут,тому же автору-работать без зарплаты.он согласиться?здесь -или нас или мы?